Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Электронный глаз" проследит за Армавиром


16.08.2007

На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы "Безопасный город" устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2007 году на реализацию программы из бюджета города будет израсходовано 3-5 млн руб.

Неделю назад фирма "Техцентр "Электрон" установила первые 10 видеокамер на основных магистралях города -- улицах Маршала Жукова, Розы Люксембург, Комсомольской, Ленина, на въезде в Старую Станицу и в Северном микрорайоне.

"Решение о выделении средств на установку на улицах города видеокамер было принято 3 месяца назад главой города Джамбулатом Хатуовым", -- рассказала dp.ru руководитель отдела по связям со СМИ администрации Армавира Наталья Интизарова. Первоначально таким образом в городе планировали бороться с несанкционированными свалками мусора. Но в процессе реализации программы, по словам Натальи Интизаровой, стало понятно, что камеры также могут оказать помощь в решении многих других проблем: начиная от "уличных гонок" на автомобилях и заканчивая определением личности правонарушителей.

"До конца года мы планируем установить как минимум 40-50 камер и охватить весь центр города. На это к нам уже поступило 1,5 млн рублей, -- рассказал директор Техцентра "Электрон" Рафаэль Агабалов. -- Всего по плану мы должны установить около 100 камер".

Стоимость установки одного "электронного глаза" для городского бюджета равна стоимости оборудования -- от 3,5 до 15 тыс. руб., в зависимости от характеристик аппаратуры. "Видеокамеры и оборудование мы закупаем в Армавире, Ростове-на-Дону и, частично, в Москве. Установку производим за свой счет. Это вклад нашей фирмы в обеспечение безопасности в городе", -- рассказал Рафаэль Агабалов.

Видеоданные с улиц Армавира доставляются в единый технический центр по оптоволоконному кабелю ТЦ "Электрон" и также не стоит городу ни копейки. Качество передаваемого изображения оценил глава Армавира Джамбулат Хатуов, недавно посетивший технический центр.

"Аналогичный проект в Перми, где также установили около 100 камер, обошелся в 30 млн руб, -- уточнил директор Техцентра. -- В Армавире денег будет потрачено как минимум в три раза меньше".

Источник: Деловые новости Краснодара

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56065533
2038
Hosts 4954767
371
Visitors 9269957
431

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582