Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За качеством продукции Высокогорского ГОКа будут следить камеры видеонаблюдения


14.08.2007

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ОАО "ВГОК", входит в "Евраз Груп") реализуются мероприятия по улучшению качества готовой продукции. В Лебяжинском аглоцехе предприятия установлены камеры видеонаблюдения, предназначенные для контроля за технологическим процессом производства агломерата, работой оборудования и обслуживающего персонала. В режиме реального времени любой профильный специалист комбината на экране своего рабочего компьютера может следить за процессом производства, включая равномерность загрузки шихты на палеты (специальные спекательные тележки). Это важный этап в технологии изготовления агломерата, от него зависит качество готовой продукции. Неравномерное распределение шихты отрицательно влияет на процесс спекания и приводит к повторной обработке сырья.

Дирекцией по информационным технологиям ВГОКа уже установлены 6 видеокамер в двух подразделениях предприятия. На участке готовой продукции Лебяжинского аглоцеха с их помощью сотрудники контролируют процесс погрузки горячего агломерата в железнодорожные вагоны для дальнейшей транспортировки на другое уральское предприятие "Евраза" -- Нижнетагильский металлургический комбинат. В Высокогорском обогатительном цехе благодаря установленной системе видеонаблюдения диспетчер участка мокрого обогащения контролирует процесс загрузки мельниц.

В настоящее время в Лебяжинском аглоцехе реализуется проект модернизации основного оборудования. После крупного капитального ремонта пущен в работу вагоноопрокидыватель, с его помощью ежесуточно разгружается порядка 60 железнодорожных вагонов грузоподъемностью 70 тонн каждый. Модернизирована мельница, которая является первой стадией агломерационного передела предприятия. Она измельчает более 2 тысяч тонн железосодержащего сырья перед обогащением. В сентябре планируется остановить на крупный ремонт агломашину №4, заменить смесительный барабан, предназначенный для перемешивания шихты. Внедрение технологии улавливания пыли и обновление системы аспирации агломашин уже позволило сократить выбросы в атмосферу на 3 килограмма с каждой произведенной тонны агломерата и повысить эффективность улавливания пыли на 10 тонн в год.

Источник: УралПолит.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61792504
28358
Hosts 5460531
1559
Visitors 10313020
2418

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582