Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Депутаты выступили против Электронного города из принципа


10.08.2007

На внеочередной сессии Киевского облсовета депутаты выступили против реализации в городе Украинка одобренного Кабинетом министров экспериментального проекта Электронный город.

Своим решением депутаты приостановили отчисление из государственного бюджета денег, предназначенных на развитие в Украинке информационных технологий. Впрочем, использовать эти средства на другие программы облсовет не сможет -- после отказа направить их в Украинку, деньги вернутся в государственный бюджет.
  
В мае Кабинет министров выделил на реализацию экспериментального проекта Электронный город в городе Украинка Киевской области 15,7 млн грн, но направил их не в местный бюджет, а в областной. В начале августа в город поступил первый транш -- 3,2 млн грн. Предполагалось, что за счет этих средств в Украинке будут созданы система онлайн-видеонаблюдения на улицах города, автоматизированная система коммунальных платежей, электронная база данных пациентов горбольницы, а также система кабельного телевидения и городской сервер и сайт города. Отметим, что подобные системы управления городским хозяйством уже используются в Таллине (Эстония), Загребе (Хорватия), Пензе (Россия).

Свое решение депутаты мотивировали тем, что "прежде чем развивать информационные технологии, нужно отремонтировать дороги". Депутатов также возмутило, что на реализацию своего проекта мэр Украинки Павел Козырев попросил деньги у Кабмина без согласования с облсоветом.

Председатель облсовета уверен, что именно по такой схеме выделили деньги на развитие Украинки. То, что после принятого сегодня решения об отказе провести через областной бюджет деньги для Украинки, их придется вернуть в госбюджет, Владимира Майбоженко не смущает. "Будет ему (мэру Украинки Павлу Козыреву) хороший урок. Мы лучше сейчас откажемся совсем от этих денег, и это, я уверен, будет полезнее для области и страны, чем запуск Электронного города".

Мэр Украинки Павел Козырев решение депутатов назвал "необдуманным". "Все четко знали, что средства предназначены исключительно для этого проекта. То, что сумму не прописали отдельной строкой, а включили в общий бюджет -- просто техническая ошибка",- сказал он. Он добавил, что пока подобной системы нигде в Украине нет, в то время как во многих европейских городах она давно работает и "облегчает жизнь жителям". Козырев считает, что "наша страна не должна отставать в информационных технологиях".

В кулуарах поддержавшие Электронный город депутаты и мэры городов окружили Козырева, чтобы посоветовать ему, как можно добиться возобновления финансирования.

Источник: Корреспондент

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53706572
9084
Hosts 4789115
450
Visitors 8941313
815

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582