Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Тепловизоры

Тепловизоры и тепловизионные камеры, охранное тепловидение


Подборка лучших статей по теме охранные тепловизоры, тепловизионные камеры, тепловидение (FLIR). Рекомендации специалистов, обзоры и тестирование.

Там, где нет альтернатив. Секреты охранного тепловидения -- III 10.12.2008
ТАМ, ГДЕ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ. Секреты охранного тепловидения -- III
Этой публикацией мы завершаем серию статей на "модную" тему. За последние несколько лет опубликована масса сообщений об успешных инсталляциях, подтверждающих высокий статус тепловидения в арсенале охранных средств. Технология, доставшаяся "по конверсии" от военных, стала достоянием частных пользователей -- однако далеко не все клиенты компаний, поставляющих на рынок тепловизионные системы, соглашаются на опубликование подробностей. Сложившийся уровень цен предполагает, что объекты, оснащенные такими системами, относятся как минимум к категории "особо важных". Однако новейшие веяния в охранном тепловидении позволяют надеяться на то, что данный сектор рынка станет более массовым. Иначе говоря, уникальные свойства этой техники, достаточно подробно описанные нами в двух предыдущих статьях, будут более интенсивно использоваться для защиты бизнеса и частной жизни граждан.


Обнаружить, распознать, принять  решение. Секреты охранного тепловидения -- II 22.07.2008
ОБНАРУЖИТЬ, РАСПОЗНАТЬ, ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. Секреты охранного тепловидения -- II
В продолжение серии публикаций о тепловизионной технике сегодня мы "пощупаем" практические применения охранного тепловидения. Судя по росту присутствия этой техники на отраслевых выставках, привлекательность тепловизоров стала достаточно очевидной. Растут популярность и продажи, тепловизионное оборудование в нашей отрасли перестает считаться экзотикой. На принятие решений о приобретении техники существенно влияет открытая информация о применении тепловизоров в схемах защиты крупных производств и критически важных объектов инфраструктуры.


На каком расстоянии "видит" охранный тепловизор? 22.07.2008
На каком расстоянии "видит" охранный тепловизор?
Потенциальные покупатели тепловизионных камер спрашивают об этом весьма часто. Такой вопрос вполне оправдан, однако однозначно ответить на него не представляется возможным: скажем, любой тепловизор в состоянии "разглядеть" Солнце, находящееся от Земли на расстоянии 146 миллионов километров. Означет ли это, что на таком расстоянии любой тепловизор окажется в состоянии определять события, представляющие угрозу для безопасности охраняемого объекта? Очевидно, нет.


На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения -- I 23.05.2008
На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения -- I
Тепловидение -- значительно более мощное (и, по бытующему мнению, более дорогостоящее) средство защиты жизни и здоровья, бизнеса и общественного порядка. Дороговизна тепловизионных камер, по утверждению специалистов, компенсируется намного большей эффективностью, чем у "обычного" набора средств видеонаблюдения. Но как именно, за счет чего? Недостаток знаний о предмете, в том числе о тактиках его применения в охранных системах, пока еще сдерживает рост этого сегмента рынка.


Другие публикации на эту тему >>

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51664973
20454
Hosts 4620711
1301
Visitors 8652958
3426

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582