Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

MIPS 2003 с высоты птичьего полета


30.05.2003 За девять лет своего существования выставка стала широко известна в России и за рубежом, приобрела статус крупнейшей специализированной выставки в Восточной Европе.

Издательство "Ай-Эс-Эс Пресс" не является исключением и считает эту выставку ведущей в России, поэтому пик подписной кампании на журнал "CCTV Фокус", выход второго переиздания популярной книги "CCTV. Библия охранного телевидения" и приезд ее автора и издателя международного журнала "CCTV Focus" Владо Дамьяновски пришлись именно на MIPS. Наши ожидания оправдались.

За считанные дни в СК "Олимпийский" вырос огромный многоэтажный город из стендов компаний рынка безопасности. Все компании-участники стремились выделиться среди остальных внешним видом своих стендов -- их фантазии не было предела -- шары, подсветка, подиумы, спецэффекты, небоскребы... Последние особенно доминировали на этой выставке. Прозорливые компании сразу заложили в проект своего стенда три этажа и не прогадали, потому что двухэтажные стенды были, скорее, нормой, чем исключением. Чего ожидать на следующий год -- стоит только догадываться. Порадовала нас в этом, как, впрочем, и в прошлом году, погода -- стояли теплые солнечные весенние дни.

Впервые за всю историю проведения, в рамках 9-й Московской Международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита" с 16 по 19 апреля 2003 года прошла прямая видеотрансляция МIPS 2003 Online.

Выставка MIPS 2003 транслировалась одновременно на нескольких сайтах сети Интернет, среди которых cctvfocus.ru, iss.ru, hisec.ru, armosystems.ru, sec4all.net, relline.ru, infosecurity.ru, evrikom.ru, security-bridge.com, komisgroup.ru и др.

Семь телевизионных камер было установлено в выставочном павильоне СК "Олимпийский". Под их бдительным оком оказались более 37 тысяч посетителей и участников выставки по безопасности.

Хитом всей видеотрансляции стала скоростная купольная камера Sensormatic SpeedDome Ultra VI с 184-х кратным увеличением. Вся выставочная экспозиция MIPS 2003 предстала для интернет-аудитории, как на ладони. Онлайн-посетители получили уникальную возможность наблюдать за выставкой с высоты птичьего полета. Управлять поворотной камерой можно было как на самой выставке, так и через сеть Интернет в реальном режиме. Купольная камера пользовалась большой популярностью и находилась под постоянным натиском: неуступчивые наблюдатели постоянно перехватывали управление ею друг у друга.

Видеоархив всех событий стал доступен уже во время трансляции, с ним можно будет ознакомиться в течение года после окончания выставки MIPS 2003 (http://www.cctvfocus.ru/webcam).

Одновременно с трансляцией MIPS 2003 для посетителей и участников выставки прошло интернет-вещание охранной камеры c Калужской площади города Москвы. В эти дни была специально установлена всепогодная скоростная поворотная камера Panasonic WV-CW860 (220-кратное увеличение) с возможностью дистанционного управления через Интернет и с пульта, установленного на выставке MIPS 2003. Если трансляция с выставки прекращалась после 18 и до 10 часов следующего дня, то эта камера "трудилась" круглосуточно. Те, кто не успевал посмотреть трансляцию и поуправлять поворотной камерой во время работы выставки, мог это делать с вечера и до утра. Сейчас эта камера работает в штатном режиме уже в составе центра видеонаблюдения.

Техническую и информационную поддержку трансляций осуществляли компании:
- ISS -- "Интеллектуальные Системы Безопасности" (http://iss.ru);
- "АРМО-Системы" (http://www.armosystems.ru);
- Relline (http://www.relline.ru).

Информационная поддержка:

- Журнал "CCTV Фокус" (http://www.cctvfocus.ru/webcam);
- Hisec.ru (http://www.hisec.ru/mips2003);
- Мост Безопасности (http://www.security-bridge.com);
- sec4all.net (http://www.sec4all.net);
- InfoSecurity.ru (http://www.infosecurity.ru).

Целью организаторов трансляции было не только показать масштаб выставки и само действие, но и продемонстрировать широкой аудитории возможности распределенных систем видеонаблюдения по видеоконтролю, архивированию видеоинформации, дистанционному управлению удаленным оборудованием, детальной обработке видеосигнала в режиме "реального времени". И, что особенно важно, даже при низкой пропускной способности телекоммуникационных каналов пользователь получает полноценную картину на экране.

Например, партнерская сеть ISS -- это сотни компаний, расположенных в самых различных уголках нашей страны, а также за рубежом. Все они смогли наблюдать MIPS 2003 из своих офисов, увидеть выставку -- на расстоянии тысяч километров -- в Кемерове, Новокузнецке, Йошкар-Оле, Иркутске, Киеве, Минске и других городах.

К сожалению, у организаторов не было возможности полностью показать мероприятия выставки и все стенды участников. В будущем планируется увеличить масштаб трансляции. Это одно из самых значительных событий года, и в наших общих интересах -- привлечь внимание к ней российских и зарубежных компаний.

Компания ITE LLC наградила дипломами всех организаторов и информационных партнеров прямой видеотрансляции МIPS 2003 Online.

В рамках выставки состоялось более 20 семинаров и презентаций новой продукции отечественных и зарубежных торговых марок. Наше издательство 17 апреля провело презентацию журнала и книги, о которой подробнее читайте далее в номере.

Большой интерес вызвал Конкурс "Лучший инновационный продукт", в котором приняли участие более 60 компаний по различным категориям продукции. Победителями конкурса в категории "Охранное телевидение и наблюдение" стали:
1 место -- НПФ "ЭВС" за мультирежимную 2-х мегапиксельную телевизионную камеру VNC-001.
2 место -- ООО "Гросс-Электро" за шарообразную поворотную цветную камеру "PRO-3300" и купольную видеокамеру кругового обзора-квадратор "PRO-8888".

Мы обязательно постараемся взять все эти устройства на тестирование и проверить, насколько они хороши.

Мы тоже не остались без наград. За вклад в развитие индустрии охранного телевидения награждены дипломами выставки MIPS российское издание международного журнала "CCTV Focus" и книга "CCTV. Библия охранного телевидения". Это уже третий диплом в копилке книги и второй для журнала.

Вместе с нами на выставке книгу распространяли или выставили на своих стендах наши коллеги по цеху -- журналы "Системы безопасности" ("Гротек"), "БДИ", "Конфидент. Защита информации" и компании "БайтЭрг", ISS, "Система", "КОМКОМ Электроникс", "Тинко"... Как и на предыдущих выставках, книга пользовалась большим спросом.

Show must go оn...

Хотя шоу по безопасности MIPS 2003 уже закончилось -- оно продолжается виртуально в сети Интернет. Все участники и посетители выставки могут, переведя дух, снова и снова взглянуть на нее уже другими глазами и под новым углом -- с высоты птичьего полета...

Предварительная статистика по выставке MIPS 2003

Всего выставку MIPS 2003 посетили 37358 человек, из них -- 33114 специалиста. Как показал опрос участников выставки, более 70% экспонентов подтвердили свое намерение участвовать в выставке в следующем году. Наиболее положительным аспектом прошедшей выставки экспоненты считают большой приток посетителей-специалистов из регионов и из-за рубежа, а посетители отмечают высокий уровень представленной экспозиции и возможность ознакомиться с новейшими разработками ведущих отечественных и зарубежных производителей, количество которых увеличилось в этом году.

Количество показов: 3475

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58997996
12970
Hosts 5207009
1579
Visitors 9840080
3506

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582