Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Первый чип для сжатия изображений в стандарте JPEG 2000


29.05.2003 Analog Devices, Inc. (ADI) объявила о появлении ADV-JP2000, первой микросхемы в электронной промышленности, поддерживающей новый стандарт сжатия изображений JPEG 2000. Нацеливаясь на один из самых быстрорастущих сегментов рынка бытовой электроники -- сегмент цифровых фотокамер -- ADV-JP2000 обеспечивает аппаратное ускорение, требуемое для стандарта JPEG 2000, малое энергопотребление и низкую стоимость. Базируясь на вейвлет-технологии, которая была разработана в компании и известна под названием SURFTM (Spatial Ultraefficient Recursive Filtering), ADV-JP2000 поможет производителям цифровых фотокамер донести все преимущества стандарта JPEG 2000 до конечного пользователя: превосходное качество изображения; масштабируемость сжатого источника, что позволяет пользователю извлекать изображения с различным качеством и разрешением; точный контроль над качеством изображения и использованием памяти; устойчивость к ошибкам при передаче изображений в зашумленной среде.

"По мере усложнения цифровых изображений экспоненциально растут требования к передаче изображений для целого ряда устройств, таких как цифровые фотокамеры и устройства доступа к Интернет", -- говорит Дэниел Ли, член ISO JPEG (Объединенная группа экспертов по машинной обработке изображений международной организации по стандартизации изображений) и старший технический директор Yahoo!, Азия. "JPEG 2000 появился с нуля, в ответ на растущий спрос, и обеспечивает стандарт de facto для передачи изображений, который коренным образом меняет способы управления изображением, получаемым с цифровых фотокамер и вебкамер систем безопасности, а также способы воспроизведения изображений, передаваемых по каналам Интернет или сотовому телефону, и многое другое. С выпуском нового чипа JPEG 2000 для цифровых камер фирма Analog Devices оказалась на переднем крае поддержки стандарта JPEG 2000, в конечном счете, отвечая запросам потребителей".

JPEG 2000 и рынок цифровых фотокамер

Первый стандарт сжатия изображений JPEG был создан в 1987 г., в попытке уместить изображение на дискете. В новом цифровом мире требования потребителя к записи, передаче и получению сложных изображений посредством цифровых фотокамер, Интернет-каналов, сотовых телефонов и принтеров/копировальных устройств намного превышают возможности исходного стандарта JPEG. Новый стандарт JPEG 2000, созданный лидерами индустрии бытовой электроники -- в том числе Alcatel, Canon, Ericsson, Kodak, Mitsubishi и Motorola -- может использоваться для записи и передачи сложных фотоизображений по проводным и беспроводным сетям.

Мировой рынок цифровых фотокамер, чья доля в 2000 г. составляла более $4,3 млрд. , а в 2004 г. по прогнозам составит $7 млрд., демонстрирует нетребовательные к энергопотреблению и недорогие, повсеместно используемые устройства бытовой электроники. Стандарт сжатия изображений JPEG 2000 идеально подходит для цифровых фотокамер и открывает для пользователя массу возможностей.

Constant Quality Mode (режим постоянного качества) -- позволяет создавать очень маленькие файлы. Например, в случае простого изображения файл будет просто крошечным. А для сложного изображения алгоритм выберет наилучшее возможное качество, не превышая запрограммированный максимальный размер файла. Фотокамера на основе JPEG 2000 сможет сохранить, в среднем, на 50% больше данных, чем фотокамера на основе JPEG.

Exact File Size Mode (режим точного размера файла) -- размер создаваемых файлов в точности равен запрограммированному значению, что позволяет пользователю получить конкретное число кадров наилучшего возможного качества.

User-Selectable File Size of Stored Images (размер файла хранимого изображения, выбираемый пользователем) -- позволяет пользователю понизить качество некоторых изображений и, таким образом сэкономив память, записать большее число кадров. В JPEG 2000 это преобразование происходит без перекодировки изображения, то есть в реальном времени и при минимальном потреблении энергии. Это главное преимущество перед JPEG, которому для выполнения такой же задачи потребуется несколько секунд и гораздо больше энергии.

Preview of Images in Multiple Sizes (предварительный просмотр изображений в различном масштабе) -- позволяет пользователям просмотреть файл, настроив размер изображения, и это не требует дополнительных вычислений при масштабировании или отдельного хранения каждого изображения. А вот цифровым фотокамерам, которые используют JPEG, потребуется сохранить каждый "просмотр" в отдельном файле, что занимает много флэш-памяти и замедляет процесс предварительного просмотра.

Extensive File Format Support (расширенная поддержка файловых форматов) -- JPEG 2000 обеспечивает усовершенствованный формат файлов, который поддерживает все аудио- и видеостандарты, используемые сегодня в цифровых фотокамерах. Таким образом, это обеспечивает общий стандарт использования мультимедийных файлов с цифровыми фотокамерами.

ADV-JP2000 и JPEG 2000

Вейвлет-технология -- математическое преобразование изображений, поддерживающее обработку полного изображения, а не только его отдельных областей -- это ядро, на котором базируется стандарт JPEG 2000. Еще в 1994 г. эксперты по обработке видеосигналов из Analog Devices обратили внимание на огромный потенциал вейвлет-технологии в области видеокомпрессии и видеозаписи. ADI разработала алгоритмы обработки сигнала, которые делали возможной высокоэффективную вейвлет-обработку с низкими требованиями к памяти и малым энергопотреблением. Вейвлет-технология SURFTM компании Analog Devices включает эти запатентованные методы, теперь реализованные в микросхеме ADV- JP2000.

Микросхема выполнена на основе 0,18 мкм КМОП, потребляет 100 мВт в активном режиме и менее 100 мкА в режиме ожидания, имеет номинальное напряжение от 1,5 В до 1,8 В и 3,3-вольтовый I/O и представляет собой миниатюрный модуль: 48-пиновый LFBGA. ADV-JP2000 способна сжать пять 3-мегапиксельных изображений за 1 секунду. Кроме того, ADV-JP2000 обеспечивает сжатие без потерь до 10 бит на компоненту и сжатие с потерями до 14 бит на компоненту. Это дает существенные преимущества в эффективности в сравнении с исходным JPEG-стандартом, который давал только 8 бит на компоненту и не мог поддерживать одновременное (в одном формате) сжатие без потерь и с потерями.

"На базе нашей вейвлет-технологии SURFTM ADV- JP2000 реализует всю мощь видеокомпрессии JPEG 2000 для цифровых изображений", -- сказал Роджер К.Смит, менеджер по продукции группы видеоаппаратуры Analog Devices, Inc. "Пользователи не только получат более полный контроль над качеством и количеством изображений, сохраняемых в цифровых фотокамерах, но и смогут передавать сложные изображения по Интернет-каналам. Пользователь на приемном конце, исходя из доступной полосы пропускания, сможет сам выбрать подходящий размер и качество изображения".

За более подробной информацией о видеорешениях Analog Devices обращайтесь на сайт www.analog.com. Больше узнать о ISO JPEG 2000 можно на сайте www.jpeg.org.

Analog Devices

С доходом в $772 млн. за первый квартал 2001 года, Analog Devices стала ведущим производителем высокоэффективных интегральных схем, используемых в устройствах аналоговой и цифровой обработки сигналов. Головной офис компании располагается в Норвуде, штат Массачусетс, а всего в компании работает около 9800 служащих. Производственные мощности Analog Devices расположены в Массачусетсе, Калифорнии, Северной Каролине, Ирландии, Великобритании, на Филиппинах и Тайване. Акции Analog Devices фигурируют на Нью-Йоркской фондовой бирже и попали в 500 наиболее покупаемых акций (фондовый индекс S&P 500 Index, Standard and Poor's 500).

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59402972
3676
Hosts 5253462
471
Visitors 9937688
904

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582