Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Решение проблемы цифровых видеорегистраторов (DVR)


29.05.2003 Может ли уровень видеосигнала влиять на режим записи вашего DVR?
Отвечает Дон Макклатчи (Don McClatchie) из FM Systems.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Вместе с недавней цифровой революцией индустрия CCTV получила немало новых и захватывающих продуктов. Цифровой видеомагнитофон, или DVR, можно назвать одним из самых важных усовершенствований любой системы охранного телевидения. На DVR поступает сигнал от видеокамеры, где он преобразуется в цифровой поток и сохраняется на жестком диске компьютера. Затем видеосигнал можно воспроизвести с поразительной точностью. Эта технология приносит с собой ряд новых проблем и решений. В данной статье мы обсудим некоторые проблемы и решения, касающиеся установки DVR. Чтобы понять суть вопроса, вначале поговорим о стандартах.

СТАНДАРТЫ

Видеостандарт был разработан Институтом радиоинженеров (Institute of Radio Engineers -- Институт радиоинженеров, ИРИ) с тем, чтобы обеспечить совместимость всего производимого видеооборудования. Единица измерения этого стандарта называется I.R.E. Одна единица I.R.E. равна 0,007142 В размаха видеосигнала. Размер черно-белого видеосигнала -- 140 единиц I.R.E., равных размаху видеосигнала в 1 В. У цветного видеосигнала три главных стандартных параметра: SYNC (импульс синхронизации) = 40 единиц I.R.E., WHITE (уровень белого) = 100 единиц I.R.E. и COLORBURST (импульс цветовой синхронизации) = 40 единиц I.R.E. Черно-белый и цветной видеосигналы суммарно оцениваются в 140 единиц I.R.E., но, в отличие от черно-белого, цветной видеосигнал имеет размах 1,142857 В. Дополнительные 0,142857 В размаха видеосигнала являются следствием наличия в видеоизображении цветовой информации ("CHROMA"). Распространено ошибочное мнение, будто все видеосигналы имеют размах 1 В. В действительности только черно-белый видеосигнал имеет размах 1 В, а цветной видеосигнал -- 1,142857 В. Итак, какое отношение все это имеет к DVR?

ПРОБЛЕМА

DVR установлен должным образом, но на экране монитора либо появляется надпись "NO VIDEO" (нет видеосигнала), либо экран остается сплошь голубым. Если тот же видеосигнал подать на вход аналогового видеомонитора, изображение на нем появляется. Вначале можно подумать, что DVR неисправен, однако, это маловероятно. Скорее всего, вся загвоздка в стандартах уровня видеосигнала.

ЗАПАС ПО УРОВНЮ В DVR

Большинство DVR принимают видеосигнал в 1 В с некоторым запасом, дополнительным диапазоном, который называют "headroom" (просвет). Этот запас допускает превышение размаха видеосигнала в 1 В на определенное число процентов (обычно на 20%). Это позволяет DVR принимать сигнал размахом до 1,2 В. Стандартный цветной сигнал имеет размах 1,142857 В, и величина запаса по уровню должна быть адекватной. Величина запаса по уровню у разных производителей варьируется, поэтому вы можете обнаружить, что при определенных условиях одна марка работает лучше другой, однако эта проблема не обязательно связана с DVR.

РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Одной из проблем, которой при установке системы охранного телевидения чаще всего не уделяется должного внимания, является регулирование уровня выходного сигнала видеокамеры. Стандарты для выходного сигнала камеры следующие: SYNC = 40 единиц I.R.E., WHITE = 100 единиц I.R.E., COLORBURST = 40 единиц I.R.E.. Однако некоторые производители видеокамер несколько "уклоняются" от стандартов. Нам встречались видеокамеры с автодиафрагмой и электронным затвором, у которых WHITE увеличен до 120 I.R.E. (размах 1,285714 В). Это на 20% больше стандартного максимального уровня, установленного Институтом радиоинженеров.

Когда у видеокамеры уровень WHITE установлен несколько больше 100 I.R.E., видеосигнал может превысить запас по уровню, приемлемый для DVR, и вся система начнет испытывать перегрузку при цифровой обработке, что и приводит к невозможности осуществлять видеозапись с помощью DVR. Когда же видеосигнал с камеры подается на аналоговый видеомонитор, изображение может отображаться, поскольку видеомонитор не чувствителен к перегрузке. В связи с этим можно подумать, что DVR вышел из строя, хотя в действительности проблема заключается в неправильной установке уровня сигнала видеокамеры.

РЕШЕНИЕ

Дабы избежать проблем при установке и последующем обслуживании DVR, важно, чтобы видеокамеры в системе были настроены на правильные стандартные уровни с тем, чтобы видеосигнал не перегружал DVR. Для точной установки уровня сигнала видеокамеры мы рекомендуем воспользоваться осциллографом или прибором Camera Master. Если же вы купили видеокамеру, которая не позволяет установить уровень WHITE равным 100 I.R.E., то для решения проблемы можно установить в систему корректирующий видеоусилитель (например, GB-60) и установить усиление ниже единицы (уменьшить сигнал). Подойдет любой усилитель, который работает с видеосигналом и у которого можно установить усиление меньше единицы. Также можно использовать аттенюатор видеосигнала, если измерить превышение уровня, а затем откорректировать его, введя фиксированное значение затухания аттенюатора.
Надлежащая установка уровней видеосигнала решит проблему, а понимание того, что является причиной, поможет вам и в будущем решать проблемы цифрового оборудования, связанные с уровнем видеосигнала.

Don McClatchie
FM SYSTEMS,INC.

Журнал "CCTV Фокус"

Количество показов: 12314

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50406607
22493
Hosts 4542132
1215
Visitors 8452645
2821

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582