Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Решение проблемы цифровых видеорегистраторов (DVR)


29.05.2003 Может ли уровень видеосигнала влиять на режим записи вашего DVR?
Отвечает Дон Макклатчи (Don McClatchie) из FM Systems.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Вместе с недавней цифровой революцией индустрия CCTV получила немало новых и захватывающих продуктов. Цифровой видеомагнитофон, или DVR, можно назвать одним из самых важных усовершенствований любой системы охранного телевидения. На DVR поступает сигнал от видеокамеры, где он преобразуется в цифровой поток и сохраняется на жестком диске компьютера. Затем видеосигнал можно воспроизвести с поразительной точностью. Эта технология приносит с собой ряд новых проблем и решений. В данной статье мы обсудим некоторые проблемы и решения, касающиеся установки DVR. Чтобы понять суть вопроса, вначале поговорим о стандартах.

СТАНДАРТЫ

Видеостандарт был разработан Институтом радиоинженеров (Institute of Radio Engineers -- Институт радиоинженеров, ИРИ) с тем, чтобы обеспечить совместимость всего производимого видеооборудования. Единица измерения этого стандарта называется I.R.E. Одна единица I.R.E. равна 0,007142 В размаха видеосигнала. Размер черно-белого видеосигнала -- 140 единиц I.R.E., равных размаху видеосигнала в 1 В. У цветного видеосигнала три главных стандартных параметра: SYNC (импульс синхронизации) = 40 единиц I.R.E., WHITE (уровень белого) = 100 единиц I.R.E. и COLORBURST (импульс цветовой синхронизации) = 40 единиц I.R.E. Черно-белый и цветной видеосигналы суммарно оцениваются в 140 единиц I.R.E., но, в отличие от черно-белого, цветной видеосигнал имеет размах 1,142857 В. Дополнительные 0,142857 В размаха видеосигнала являются следствием наличия в видеоизображении цветовой информации ("CHROMA"). Распространено ошибочное мнение, будто все видеосигналы имеют размах 1 В. В действительности только черно-белый видеосигнал имеет размах 1 В, а цветной видеосигнал -- 1,142857 В. Итак, какое отношение все это имеет к DVR?

ПРОБЛЕМА

DVR установлен должным образом, но на экране монитора либо появляется надпись "NO VIDEO" (нет видеосигнала), либо экран остается сплошь голубым. Если тот же видеосигнал подать на вход аналогового видеомонитора, изображение на нем появляется. Вначале можно подумать, что DVR неисправен, однако, это маловероятно. Скорее всего, вся загвоздка в стандартах уровня видеосигнала.

ЗАПАС ПО УРОВНЮ В DVR

Большинство DVR принимают видеосигнал в 1 В с некоторым запасом, дополнительным диапазоном, который называют "headroom" (просвет). Этот запас допускает превышение размаха видеосигнала в 1 В на определенное число процентов (обычно на 20%). Это позволяет DVR принимать сигнал размахом до 1,2 В. Стандартный цветной сигнал имеет размах 1,142857 В, и величина запаса по уровню должна быть адекватной. Величина запаса по уровню у разных производителей варьируется, поэтому вы можете обнаружить, что при определенных условиях одна марка работает лучше другой, однако эта проблема не обязательно связана с DVR.

РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Одной из проблем, которой при установке системы охранного телевидения чаще всего не уделяется должного внимания, является регулирование уровня выходного сигнала видеокамеры. Стандарты для выходного сигнала камеры следующие: SYNC = 40 единиц I.R.E., WHITE = 100 единиц I.R.E., COLORBURST = 40 единиц I.R.E.. Однако некоторые производители видеокамер несколько "уклоняются" от стандартов. Нам встречались видеокамеры с автодиафрагмой и электронным затвором, у которых WHITE увеличен до 120 I.R.E. (размах 1,285714 В). Это на 20% больше стандартного максимального уровня, установленного Институтом радиоинженеров.

Когда у видеокамеры уровень WHITE установлен несколько больше 100 I.R.E., видеосигнал может превысить запас по уровню, приемлемый для DVR, и вся система начнет испытывать перегрузку при цифровой обработке, что и приводит к невозможности осуществлять видеозапись с помощью DVR. Когда же видеосигнал с камеры подается на аналоговый видеомонитор, изображение может отображаться, поскольку видеомонитор не чувствителен к перегрузке. В связи с этим можно подумать, что DVR вышел из строя, хотя в действительности проблема заключается в неправильной установке уровня сигнала видеокамеры.

РЕШЕНИЕ

Дабы избежать проблем при установке и последующем обслуживании DVR, важно, чтобы видеокамеры в системе были настроены на правильные стандартные уровни с тем, чтобы видеосигнал не перегружал DVR. Для точной установки уровня сигнала видеокамеры мы рекомендуем воспользоваться осциллографом или прибором Camera Master. Если же вы купили видеокамеру, которая не позволяет установить уровень WHITE равным 100 I.R.E., то для решения проблемы можно установить в систему корректирующий видеоусилитель (например, GB-60) и установить усиление ниже единицы (уменьшить сигнал). Подойдет любой усилитель, который работает с видеосигналом и у которого можно установить усиление меньше единицы. Также можно использовать аттенюатор видеосигнала, если измерить превышение уровня, а затем откорректировать его, введя фиксированное значение затухания аттенюатора.
Надлежащая установка уровней видеосигнала решит проблему, а понимание того, что является причиной, поможет вам и в будущем решать проблемы цифрового оборудования, связанные с уровнем видеосигнала.

Don McClatchie
FM SYSTEMS,INC.

Журнал "CCTV Фокус"

Количество показов: 12161

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47708571
3661
Hosts 4394582
276
Visitors 8093156
547

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582