Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Q&A CCTV. Вопросы и ответы по системам видеонаблюдения


15.03.2003

В установленной наружной системе видеонаблюдения достигается отличная четкость изображения в дневное время, но ночью -- из рук вон плохо. Кое-что можно различить благодаря свету от уличных фонарей, установленных вблизи видеокамеры, однако получаемое изображение -- не сфокусировано. С чем это связано?
Пол Б., Сидней, Австралия

Проблема связана с настройкой заднего фокуса ваших видеокамер. Если задний фокус настроен неправильно, то из-за эффекта глубины резкости в дневное время (когда автодиафрагма закрывается и глубина резкости очень велика) вы будете видеть довольно резкое изображение, но когда солнце заходит, диафрагма объектива открывается и глубина резкости становится минимальной. Это самая тривиальная и в то же время самая распространенная проблема, которую можно решить, отрегулировав задний фокус при низком уровне освещенности или использовав фильтры нейтральной плотности при дневном свете. Затем необходимо отрегулировать задний фокус, полностью открыв диафрагму объектива. Тем самым вы доводите до минимума оптическую глубину резкости и можете четко видеть, удалось ли добиться оптимальной фокусировки.

Я поставил клиенту TL-видеомагнитофон с характеристиками 24 часа, "Real Time" (режим реального времени), но он жалуется, что продолжительность записи составляет не 24 часа, а только 18! Как это возможно, если в паспорте написано, что это 24-часовой TL-видеомагнитофон?
Тони К., Санвеллей Хейтс, Австралия

Некоторые видеомагнитофоны класса "24 часа Real Time" в формате PAL записывают 16,6 кадров в секунду в режиме 24-часовой записи, но на 4-х-часовой ленте, в отличие от "обычных Time lapse видеомагнитофонов" системы PAL, в которых для записи используются 180-минутные кассеты. Поэтому, если вы снабдили клиента 180-минутными кассетами вместо 240-минутных, то и получаете 18 часов видеозаписи в этом режиме.

Я собираюсь порекомендовать клиенту цифровую систему видеозаписи, но меня смущает тот факт, что я мало знаком с технологиями сжатия, используемыми в этих системах. Какое сжатие лучше: JPEG или Wavelet? Какое из них следует выбрать?
Стивен К., Нью-Гемпшир, Великобритания

Стивен, это простой вопрос, на который трудно ответить. Трудно, потому что ответ зависит от многих факторов. Запись какого качества вы хотите сделать или, вернее, какое качество воспроизведения хочет получить ваш клиент? Какова продолжительность видеозаписи? 24 часа, 7 дней или дольше? Сколько видеокамер в системе? И, наконец, немаловажный момент: сколько денег он готов потратить? Если сравнивать эти два метода, то коэффициент сжатия Wavelet больше, и в этом смысле Wavelet-технология эквивалентна или даже превосходит JPEG. Что, однако, не означает лучшего качества изображения. Скорее, вы просто получаете возможность записать больше изображений или сделать запись большей продолжительности при качестве изображения, эквивалентном JPEG-сжатию. Качество изображения в обоих случаях, и при использовании JPEG, и при использовании Wavelet, зависит, вопервых, от разрешающей способности платы видеозахвата, и, во-вторых, от коэффициента сжатия, выбранного перед началом видеозаписи.

Для пяти видеокамер на ПЗС я использую блок электропитания 12 VDC (12В, постоянный ток). В паспорте устройства указано 12VDC/2A, но у меня при измерении на клеммах получается 13,8В. К тому же он сильно нагревается. Нормально ли это?
Алекс Д., Тампа, Флорида, США

Блоки питания очень часто оказываются самым дешевым элементом системы видеонаблюдения, но все же инсталляторы не придают им большого значения. Судя по вашим словам, у вас обычный блок питания, предназначенный для панели аварийной сигнализации. Если видеокамеры расположены довольно далеко от блока питания, например, в паре сотен метров, то из-за сопротивления проводов происходит падение напряжения, и 13,8 В не должны вызывать проблем. Если блок питания расположен близко к видеокамерам, то такое напряжение может приводить к их перегреву, поскольку разность между номинальным напряжением видеокамеры (обычно 12 VDC, иногда -- 9 VDC) и выходным напряжением блока питания (БП) должна где-то рассеиваться, и, как правило, это происходит на видеокамере. В вашем случае, как я подозреваю, реальная проблема связана с оценкой номинального тока БП. Пять ПЗС-видеокамер, работающих ежедневно по 24 часа в сутки, "вытягивают" из БП почти 1,5 А (если допустить, что видеокамеры потребляют по 300 мА, что вполне реально). Многие производители БП при оценке номинального тока указывают максимальное пиковое значение, которое не соответствует току при непрерывной нагрузке. Предлагаем вам разделить видеокамеры на две группы (в вашем случае это будет две и три видеокамеры) и для второй группы установить еще один такой же БП. У вас должно быть всегда, по крайней мере, 30% резервной мощности, причем ориентироваться следует на максимально допустимую непрерывную нагрузку, если она указана в спецификации БП. И еще один практический совет: блоки питания не должны находиться в полностью замкнутом пространстве. Они должны "дышать". Чем больше нагревается БП, тем больше тепла он сам генерирует, так как сопротивление меди при повышении температуры тоже увеличивается.

Привет, я из Великобритании, работаю консультантом по CCTV. Я слышал, что в Австралии и Новой Зеландии любые видеоматериалы, при получении которых использовалось MPEG-сжатие, не принимаются судом в качестве доказательств. Можете ли вы подтвердить это или подсказать, где можно получить достоверную информацию на сей счет.
Джон Лоуз, The Lyndhurst Consultancy

Вы задали очень интересный вопрос, но, к сожалению, юристы, с которыми мы консультировались, не смогли дать на него ясного ответа. Нам сказали, что цифровая видеозапись, используемая в том числе и в CCTV, до сих пор не рассматривалась в австралийских судах в качестве доказательства. Это не значит, что суд ее не принимает, просто еще не было случаев, когда она послужила бы доказательством.
Я полагаю, это одна из туманных областей, которых немало в охранном телевидении (как и в случае Time Lapse VCR).

Количество показов: 4050

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58450007
4680
Hosts 5157315
579
Visitors 9741691
1120

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582