Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

20 фактов о сетевом видеонаблюдении, которые должны быть вам известны


02.03.2007

Репортаж c конференции Video, Security & Integration Summit в Атланте: коллекция наиболее примечательных фактов из области сетевого видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности.

ДжеффКоль (редактор)
SecurityInfoWatch.com

Что мы можем такого сделать с видеоизображением, чего раньше сделать не смогли бы? Держа наготове этот сокрушительный вопрос, я отправился на конференцию по видеонаблюдению, безопасности и интеграции (VSI -- Video, Security & Integration), состоявшуюся в Атланте. Саммит этот был организован следующими спонсорами: Axis Communications (камеры и видеосерверы), BroadWare (платформы управления IP-видеопотоками), Extreme CCTV (распознавание номерных знаков автотранспорта и видеонаблюдение с инфракрасной подсветкой) и IBM (услуги сетевой интеграции и анализ видеоизображения). Поставщик систем хранения данных -- компания NetApp -- была также спонсором презентационной части. Несмотря на то, что речь явно шла о презентации продуктов их поставщиками, для нашей отрасли это вовсе не так уж и плохо. В конце концов, мне не приходилось сталкиваться ни с одной серьезной службой безопасности, которая не интересовалась бы новинками компаний, чьим оборудованием они пользуются. Если марка рисовых хлопьев к завтраку -- индивидуальное дело каждого, то в индустрии безопасности партнерства пользователя, интегратора и поставщика оборудования являются весьма обычным делом.

В координатах этого сАмого партнерства, конференция VSI в Атланте привлекла к участию по большей части интеграторов; в общую массу затесалась парочка местных компаний-поставщиков, несколько представителей компаний-изготовителей и горстка корпоративных пользователей систем безопасности. Весь "саммит" продлился всего два с половиной часа, в течение которых поставщики распинались о своих технологических либо сервисных новинках и обсуждали способы того, как все это можно было бы интегрировать с продукцией партнеров. В фокусе -- и это совершенно очевидно -- держалась тема того, насколько все четыре компании хорошо сочетаются друг с другом в интегрированных решениях в качестве партнеров; особенно это проявилось в приведенном в конце мероприятия примере построения интегрированной системы. По сути, саммит показал, как система управления видео от BroadWare, работая на оборудовании от IBM и используя видеоаналитику S3 от все той же IBM, срабатывает от датчиков, встроенных в сетевую камеру от Axis и, импортировав данные из внешней системы управления доступом, скажем, считывает номерной знак автомобиля, подъехавшего к шлагбауму парковки.

Продемонстрированные собравшимся образцы решений были полностью цифровыми, основанными на IP-протоколе. Даже аналоговые камеры -- такие, как REG от компании Extreme CCTV -- были показаны в конфигурациях с сетевыми видеосерверами, обеспечивающими доставку видеосигнала в IT-систему в цифровом виде. Целью конференции не было погружение в детали и конкретные спецификации продуктов -- цель скорее состояла в том, чтобы дать собравшимся общие представления о том, как видеонаблюдение может быть интегрировано и включено в процессы управления корпоративной информационной инфраструктуры.

Столь непродолжительное технологическое шоу сложно как-либо подытожить, поэтому я счел более уместным привести ниже 20 наиболее знаковых соображений, почерпнутых из просмотренных участниками презентаций.

1. Беспроводные системы уже не считаются "уродливыми пасынками" проводных. Беспроводные приложения становятся все более обычным делом, поскольку интеграторам приходится оказывать услуги правительственным учреждениям, расположенным в зданиях и сооружениях, имеющих историческую ценность и потому имеющих повышенные требования к обеспечению сохранности архитектурного облика.

2. Беспроводная линия видимости (l.o.s.) -- технология, позволяющая передавать высокоскоростное видео на относительно большие расстояния. Системы, обеспечивающие возможность l.o.s., производятся компаниями D-Llink, Proxim, Motorola и Alvarion.

3. Если Вы нуждаетесь в возможности передачи видеоданных, не пользуясь технолгоией l.o.s., скажем, из-за наличия в поле зрения деревьев либо иных полупрозрачных объектов, наилучшим решением может статьприменение связи в диапазоне 900 МГц, хотя и ее интенсивность будет значительно убывать с расстоянием, поскольку эта связь не рассчитана на сверхдальнюю передачу сигнала.

4. В IP-системах должны применяться регуляторы полосы пропускания на случай перегрузки корпоративной сети приложениями безопасности, которые интегратор "пустил" в сетевое окружение заказчика.

5. Руководители IT-служб безопасности зачастую предпочитают приложения, работающие под управлением ОС Linux -- и это учитывают поставщики программного продукта для видеонаблюдения.

6. Ничего не изменилось. "Видео [все еще] -- пожиратель ресурсов сети", -- отмечает Дени Шарлебуа (Dennis Charlebois) из компании BroadWare.

7. Составители спецификаций и пользователи должны на самом деле произвести расчет нагрузки на сеть. В этом процессе могут помочь и аналитики -- поскольку нет смысла перекачивать видеоизображение по сети, если от него нет никакой пользы либо его никто вообще не просматривает.

8. Несмотря на значительное снижение цен, емкость дисковых массивов хранения остается фактором, который может задрать стоимость многих систем "выше крыши". И опять-таки, нужно произвести расчет реальной необходимости того, нуждаетесь ли вы в частоте 25 кадров в секунду и полном телевизионном разрешении на каждый видеоканал.

9. Не связывайтесь с системами управления, производители которых не предоставляют пользователям открытые протоколы либо инструментарий для разработчиков приложений, и тогда ваша система будет построена на открытой платформе и сможет в будущем быть интегрирована с другими системами.

10. IP-системы все еще могут иметь определенные проблемы с задержкой сигнала. В зависимости от архитектуры вашей сети (особенно если она управляется кем-либо, не находящимся в пределах сетевого окружения), задержка может сказаться на оперативности срабатывания поворотных устройств камер.

11. Чем более сложна структура сети, тем большие величины задержек в ней наблюдаются.

12. Раз уж мы теперь получили возможность иметь гибкость в архитектурном планировании систем, мы должны научиться заодно и пользоваться ею как преимуществом. Системы должны быть спроектированы, принимая в расчет все многообразие типов пользователей и их уровней доступа. На предприятии розничной торговли, к примеру, работникам отдела охраны и обеспечения безопасности может потребоваться видеоизображение с автомобильных стоянок и зон разгрузки товара, однако лишь исполнительный директор может иметь доступ к камерам, установленным на кассах и данным кассовых операций. При этом дежурные администраторы магазина могут иметь доступ лишь к ограниченному числу видеопотоков.

13. Подумайте о средствах хранения видеоинформации и степени важности этих данных. Как советует Сэм Докневич (Sam Docknevich) из компании IBM, ответьте для себя на вопрос: "Как долго вы храните видеоматериалы на дисках быстрого доступа, прежде чем переписываете их на более дешевые -- к примеру, оптические -- носители, и через какое примерно время эти данные отправляются на хранение в еще более "долгий ящик" вроде сервиса, предоставляемого компанией IronMountain?"

14. К наличию в корпоративной сети данных видеонаблюдения необходимо подходить точно так же, как и к любым другим данным, находящимся в вЕдении компьютерной службы или IT-отдела компании.

15. Видеоаналитика вовсе не является общеотраслевой панацеей. Она не имеет функций самообучения и не примет за вас каких-либо решений, на которые она предварительно не запрограммирована -- разве что вы сможете заранее объяснить программе, каким образом эти решения должны приниматься. К тому же системы видеоанализа еще не доросли до своей зрелости.

16. Применяемые вами средства видеоаналитики должны быть способны осуществлять анализ в режиме постфактум, поскольку видеоинформация, зафиксированная камерой, не приспособленной к работе в аналитических приложениях, также может нуждаться в процедурах контекстного поиска.

17. Большинство компаний не инвестируют в специальные сети для одного лишь видеонаблюдения, а вкладываются в построение корпоративной сети такой пропускной способности, которой бы хватило в том числе и на осуществление передачи данных видеонаблюдения.

18. Для взаимного общения современные системы используют протокол HTTP.

19. Видеоданные должны включать в себя метаданные, связанные с исходным видеопотоком, для поддержания функций управления и поиска.

20. Показатели экономической эффективности интегрированных систем безопасности точно определить невозможно, пока вы не получите данные о том, каковы убытки от их неприменения.

Вот и все, что мне удалось на настоящий момент извлечь полезного для вас из материалов саммита VSI. Огромное спасибо хозяевам мероприятия за то, что они вытянули из шляпы бумажку с моим именем во время розыгрыша призовой камеры от Axis; я надеюсь, что представитель компании-интегратора, который выиграл эту же самую камеру после моего гордого отказа ее принять, найдет ей лучшее применение, чем нашел бы я. До новых встреч!

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59384350
10317
Hosts 5251543
1330
Visitors 9933600
2543

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582