Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Шесть уровней конвергенции


05.01.2007

Конвергенция -- один из тех часто встречающихся в отрасли терминов, что требуют точного определения. Каждый полагает, что знает, что означает это слово, но как вы думаете, сколько таких персональных определений могут оказаться одинаковыми? Проблема выросла далеко за рамки болтовни специалистов за коктейлем по поводу открытия очередной торговой выставки -- для современных компаний она реально значима.
 
Компания ADT Security Services идентифицировала следующие шесть уровней конвергенции для своих приложений безопасности. А на каком уровне находится ваша компания?

НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в установке одиночных технологических элементов -- видеокамер. Никаких иных типов оборудования либо технологий не применяется.
 
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции либо установке одного технологического решения -- к примеру, интеграции некоторого количества цифровых видеокамер с несложным программным пакетом. Объектов в системе может быть и несколько, однако рамки системы ограничены.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции нескольких отдельных продуктов безопасности в единую систему -- к примеру, объединение систем контроля доступа и видеонаблюдения. Развертывание сети возможно на крупных объектах либо на нескольких одновременно, однако сеть эта -- не компьютерного формата.
 
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Большинство систем уже стремятся именно к этому уровню, на котором информация, относящаяся к обеспечению безопасности -- к примеру, сигналы тревоги и видеоизображения -- передается через Интернет, локальные либо беспроводные компьютерные сети. Данные используются и для приложений, не имеющих непосредственного отношения к безопасности -- к примеру, для управления кадрами и в иных управленческих целях. Хранение данных на этом уровне производится на базе персональных компьютеров, а технология основана на применении открытых стандартов.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

В дополнение к элементам, присущим системам третьего уровня, данные, имеющие отношение к безопасности, еще в большей степени используются в бизнес-приложениях. Информация, собранная с помощью компонентов охранных систем, может использоваться в процессах продаж, производства и управления.

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Данные, поступающие с камер, сканеров и датчиков, претерпевают кардинальные изменения в ходе рабочего процесса. Изменения эти осуществляются как бизнес-приложениями, так и IT-приложениями безопасности. Примером интеграции такого уровня может служить система поставок товаров для реализации в розничных сетях, работающая с применением технологий радиочастотной идентификации -- как инфраструктурных, так и IT.
 
Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions
Николас Саманич

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 71028715
25729
Hosts 5919655
1663
Visitors 11413821
4027

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582