Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Система видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe в банкоматах


15.11.2006

Счастливые обладатели банковских карточек в момент общения с банкоматом находятся под надежной защитой, если в нем используется видеонаблюдение, -- убеждать в этом кого-либо в наше время уже нет необходимости.

Банкомат -- одна из разновидностей терминала самообслуживания. Это, по сути, и является главной предпосылкой тех невзгод, которые подстерегают людей, оказавшихся один на один с бесстрастным, не прощающим ошибок автоматом. Любой посетитель банка, который говорит с оператором в присутствии впечатляющего секьюрити, должен чувствать себя в гораздо большей безопасности, чем тот, кто имеет дело с банкоматом.

В арсенале у мошенников, которые поджидают законопослушных граждан там, возле банкомата, имеются:

  1. хищение карточек;
  2. хищение наличных денег;
  3. дублирование банковских карточек;
  4. кража пин-кода;
  5. взлом ключей шифрования и программного обеспечения.

Первые два пункта предполагают непосредственное вмешательство посторонних в те действия, которые совершает обладатель банковской карточки возле банкомата. Карточки крадут при помощи специальных "ловушек", которые ставятся в считыватель. Как правило, владелец застрявшей карточки очень быстро впадает в беспомощное состояние. И тогда ему "на помощь" приходит "случайно оказавшийся рядом" мошенник. Всех, кто доверительно воспользуется такой "помощью", ожидают неминуемые финансовые потери. Аналогичным образом совершается хищение наличных денег.

Третий и четвертый способы атаки на клиента банка предусмативают установку дополнительного оборудования на считыватель банкомата или размещение рядом с банкоматом миниатюрной видеокамеры. Пятый способ предполагает вскрытие злоумышленником банкомата для получения доступа к размещенному в нем оборудованию. Сделать это может, например, недобросовестный специалист по обслуживанию банкоматов.

Отдельное бедствие представляет собой вандализм -- физические атаки хулиганов на банкомат. Как правило, это наносит ущерб всему банку в целом, а не отдельным его клиентам.

Выявлять и предотвращать все вышеописанные виды мошенничества, а также бороться с вандализмом позволяет применение в банкомате видеонаблюдения и аудиорегистрации. Ведь в этом случае мошенники и вандалы автоматически попадают в поле зрения службы безопасности банка. Необходимым условием успешного использования системы видеонаблюдения и аудиорегистрации является совместимость ее программного обеспечения и аппаратной части с программным обеспечением и аппаратной частью банкомата.

Опыт применения системы видеонаблюдения и аудиорегистрации AViaLLe в банкоматах говорит о том, что она имеет достаточную степень такой совместимости. Доступная цена в сочетании с удобным функционалом делает эту систему весьма привлекательной. Две, три или четыре телекамеры, пара микрофонов и четыре внешних датчика типа "сухой контакт" позволяют как следует защитить банкомат. А тот факт, что систему можно один раз встроить в программное обеспечение банкомата и затем тиражировать это ПО на однотипные банкоматы, уменьшает затраты на пусконаладочные работы.

Система AViaLLe позволяет централизованно вести мониторинг работы сети банкоматов в режиме реального времени, управлять системой видеонаблюдения за сетью банкоматов из одной точки, архивировать видео- и аудиоинформацию из всей сети банкоматов на выделенном сервере. Это означает, что банкомат будет работать в более защищенном режиме и общение с ним клиентов банка станет безопаснее. Как следствие, повысится степень доверия клиентов к банку.

Программное обеспечение и аппаратная часть системы AViaLLe постоянно совершенствуются с учетом требований российского рынка безопасности.

Количество показов: 9043

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58454763
9436
Hosts 5157595
859
Visitors 9742278
1737

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582