Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Как обезопасить свой дом от воров


17.07.2006

Лето - чудесная пора! Тепло. В выходные миллионы жителей нашего города устремляются за город. Кто на дачи, кто на природу: рыбалка, сбор грибов и ягод. Да и пик отпусков приходится именно на этот сезон. Увы, есть у лета и обратная, криминальная сторона. Свидетельство тому - милицейская статистика. Достаточно пролистать оперативные сводки и становится ясно, что количество квартирных краж, совершенных летом, да еще и в выходные и праздничные дни, возрастает многократно по сравнению с другими периодами года. Оно и понятно. Покидая свой дом, многие граждане не заботятся о сохранности своего имущества, полагая: мол, с кем-то это может случиться, но только не со мной. А домушники не дремлют. Причем не только местные, но и гастролеры из других регионов России и ближнего зарубежья. Как обезопасить свой дом от непрошеных гостей, защитить свое имущество? Что же можно и нужно предпринять, для того чтобы обезопасить свое жилище от проникновения незваных гостей? Разумеется, рецепта на каждый конкретный случай дать невозможно. Если вы олигарх, то смело перелистывайте страницу. Вам эта публикация просто не понадобится. Вы и так в состоянии нанять охрану из ЧОПа, оборудовать все подходы к жилищу системами видеонаблюдения, различными хитроумными приспособлениями, разместить в прихожей парочку бультерьеров. А вот если вы гражданин со средним достатком и беспокоитесь о неприкосновенности нажитого, то советуем почитать внимательно.

Мой дом - моя крепость - гласит народная мудрость. А крепость, как известно, должна обеспечивать надежную защиту ее обитателей и тех вещей, которые находятся за ее стенами. А посему позаботьтесь об уязвимых местах своего бастиона.

В первую очередь это двери и окна. В большинстве случаев воришки проникают в помещение именно через двери и окна. Дверь желательно иметь стальную, причем открываться она должна не наружу, а вовнутрь. Тогда злоумышленнику будет сложно добраться до петель.

Ведь срезать их с помощью пилы-болгарки совсем не сложно. Еще лучше иметь две двери. Рекомендуется наружную дверь иметь простую, не бросающуюся в глаза, дабы не привлекать своим видом воров, а вторая должна иметь надежные замки. На рынке сейчас можно найти множество запоров. Не пожалейте денег, помните, что скупой платит дважды. Приобретите хороший дорогой замок, желательно известной фирмы, а не дешевый китайский или турецкий. Лучше иметь два замка. Не помешает и глазок, через который вы сможете рассмотреть визитера. Если вы живете на первом или втором этажах, рекомендуется установить на окна металлические решетки, причем внутренние. Чтобы добраться до них, вору придется разбивать стекло, а лишний шум ему ни к чему. В наше время многие домушники с успехом пользуются альпинистским снаряжением. Поэтому, уходя из дома даже на непродолжительное время, не забывайте закрывать форточки. Во-первых, эта предосторожность снизит вероятность того, что кто-то воспользуется открытым отверстием для визита в ваш дом, а во-вторых, в комнату не залетит брошенный с верхнего этажа непогашенный окурок. Но даже имея надежные запоры и решетки, риск подвергнуться проникновению посторонних в ваше жилье остается. Немаловажная деталь: дверью надо уметь пользоваться. Открывать ее тоже надо с умом. Перед выходом на лестничную площадку не поленитесь посмотреть в глазок. Если возле квартиры стоят незнакомцы, лучше повремените покидать квартиру. Не исключено, что вас тут же затолкают в прихожую, захлопнут дверь изнутри и... Да и распахивать дверь на каждый стук не следует. Обязательно спросите, кто там. Услышав незнакомый голос, поинтересуйтесь целью визита. Кем только не представляются жулики: и сантехниками, и милиционерами, и сотрудниками собесов. Да хоть он мэром города назовется - не открывайте до тех пор, пока не убедитесь, что сказанное - правда. Позвоните в милицию, ДЭЗ, собес. Поинтересуйтесь, действительно ли кто-то из сотрудников этих организаций совершает обход. Займет проверка всего несколько минут, зато безопасность будет обеспечена.

Сейчас многие многоквартирные подъезды в нашем округе оборудованы системами видеонаблюдения и находятся под присмотром консьержек.

Меры эти достаточно эффективны, количество краж в таких домах значительно ниже. Допустим, в вашем подъезде нет ни бабушки-консьержки, ни видеокамер, но соседи-то имеются. А добрые отношения с ними - немаловажное условие безопасности. Попросите их в случае вашего длительного отъезда вынимать корреспонденцию из почтового ящика. Если вы им доверяете как себе, то оставьте ключи. Пусть они создают видимость того, что жилище обитаемо. Телевизор посмотрят, свет в комнате повключают периодически. Да и вы должны платить соседям той же монетой. Увидели подозрительного человека в подъезде, постарайтесь запомнить его получше. А если кто-то заклеивает глазки бумагой или прозванивает квартиры, немедленно звоните на службу "02". Набрать этот короткий номер стоит и в случае, если вы стали свидетелем того, как какие-то парни не из вашего дома выносят из подъезда компьютер, телевизор, домашний кинотеатр и тому подобные вещи. Постарайтесь запомнить их внешность, марку и номер машины, в которую все это добро грузится. Совсем недавно именно благодаря бдительности соседей сотрудниками отдельного батальона милиции УВО в одном из домов по улице 1-я Владимирская был задержан молодой человек, который пробрался через открытую форточку в квартиру, расположенную на втором этаже, похитил деньги в сумме 8000 рублей и мобильный телефон. Благо, кто-то из жильцов догадался позвонить на службу "02". Через две минуты экипаж прибыл по вызову.

Как правило, воры идут на дело вооруженные информацией о хозяевах, их материальном благополучии. Получают ее они не только благодаря личным наблюдениям, но и через своих знакомых. Вывод прост: не надо рассказывать каждому встречному-поперечному о сокровищах, находящихся в вашей квартире, шедеврах живописи, украшающих стены гостиной, дорогостоящей аппаратуре и норковых шубах. Да и с ребенком поговорите, чтобы в школе не хвастался перед одноклассниками благосостоянием семьи.

И последнее, но самое важное. Доверьте безопасность своего жилья профессионалам. Вневедомственная охрана, которая является структурным подразделением милиции общественной безопасности, - самое надежное из всего, что на настоящий момент придумано. Затраты минимальны, зато гарантия того, что ваше имущество в момент отсутствия будет в сохранности, почти стопроцентная. И это не пустые слова. За шесть истекших месяцев текущего года не было ни одного случая, когда бы ворам удалось обчистить охраняемую квартиру. Время реагирования на тревожный сигнал минимально - от 2 до 7 минут. За это время злодей вряд ли успеет сделать свое черное дело. Он либо откажется от замысла, либо будет задержан. Всего в столице услугами вневедомственной охраны пользуются около 230 тысяч владельцев квартир, и жалоб на качество работы милиционеров пока нет. Стоимость установки охранных систем колеблется от выбранной системы и от количества датчиков, расположенных в квартире. Если гражданин пожелает установить простую сигнализацию и обезопасить лишь входную дверь, то это обойдется ему примерно в 9000 рублей. Если защитить еще и окна, то стоимость возрастет. Впрочем, новомодные пластиковые окна, наряду с достоинствами, имеют и недостатки: во-первых, они сразу дают понять преступнику, что квартира принадлежит человеку состоятельному, во-вторых, они очень уязвимы, так как имеют общий механизм запора. Более подробную информацию об услугах можно получить, позвонив по телефону - 709-60-02 или на сайте УВО при ГУВД г. Москвы

Источник: Пресс-служба УВО ГУВД г. Москвы

Количество показов: 8754

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58457644
12317
Hosts 5157873
1137
Visitors 9742930
2412

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582