Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Аттестация систем безопасности с помощью проверок


24.03.2006

Трудность эксплуатации многих систем видеонаблюдения состоит в том, что нельзя точно определить, эффективна ли система или нет, просто посчитав число обнаруженных ею инцидентов.

С одной стороны, отсутствие обнаруженных инцидентов может означать, что никаких преступных действий не произошло благодаря наличию укрепленной и образцовой системы безопасности, но в равной степени это может объясняться тем, что объект изобилует преступниками, и никто из них не был пойман на месте преступления из-за плохой работы системы видеонаблюдения. Даже там, где обнаружены инциденты, нельзя быть уверенным, что они отражают реальное количество инцидентов, имевших место на самом деле.

Есть только один объект среди тех, которые я посетил по всему миру, где можно быть уверенным, что инцидентов действительно не было. На этом объекте точный объем продукции измеряется на каждом этапе технологического процесса. Этапы малы по сравнению с полным технологическим процессом производства; измерение чрезвычайно точно; временной интервал, по истечении которого происходит измерение, короток и управляем, а функция контроля бескомпромиссна. Хотя система видеонаблюдения, нацеленная на опережение событий, важна для обнаружения угроз и инцидентов на некоторых участках процесса производства и предприятия в целом, в данном случае информация об обнаружении потери идет в систему видеонаблюдения, и любое отклонение рассматривается по отснятому материалу и расследуется до полного выяснения обстоятельств. Как только недостача замечена, может быть выработано ответное действие, а ответственный руководитель службы безопасности будет "держать руку на пульсе" при контроле данной операции.

Что же касается всех остальных, в том числе большинства представителей отрасли, то кажется, что управляющим, главным образом, главным управляющим, становится все более и более некомфортно при такой неопределенности: тратить слишком много денег на видеонаблюдение и другие системы безопасности и не знать, стоят ли они этих денег. Вероятно, эта тенденция продолжится, и я предвижу, что в скором времени руководители службы безопасности все в большей мере будут вынуждены доказывать ценность своих усилий.

Итак, как можно это организовать? Кто-то может сравнивать частоту инцидентов на вашем предприятии и на другом, похожем объекте, как это делается в некоторых других отраслях промышленности. Но местные условия заметно отличаются от объекта к объекту, и такой способ не работает достаточно хорошо в случае систем видеонаблюдения.

Можно было бы измерить работу каждого оператора систем видеонаблюдения и сравнить их друг с другом. Согласно Джеку Велшу, компания General Electric имела подход к управлению, при котором список исполнителей должен был "сменяться всегда гуманно -- нижние 10%; и делать так каждый год". В этом контексте нижние 10 % исполнителей удалялись из организации каждый год. Хотя контроль частоты обнаружения и использование таких методов для управления качеством труда действительно имеют свои преимущества, попытки постоянно увольнять худшие 10% исполнителей привели бы в Южной Африке (где живет автор -- прим. переводчика) к массовым акциям профсоюзов и правовым конфликтам.

Если мы имеем проблемы в измерении действительных эксплуатационных характеристик, другой доступный для нас подход состоит в оценке того, все ли мы делаем правильно. Если мы все делаем правильно, то в таком контексте мы можем сказать главному управляющему, что мы делаем все, что можем, и делаем эффективно.

В Великобритании наблюдается тенденция использования кодексов поведения для приведения к ним стандартов охранного телевидения. В значительной степени на это повлияли схемы города и городского центра. Кодексы поведения часто заключаются в том, что должно быть на месте или вместо приверженности порядку и правилам. Учитывая акцент на частную жизнь и защиту информации, имеющий место в британском законодательстве, эти кодексы часто имеют тенденцию больше фокусироваться на том, чего не следует делать, чем на том, что делать следует. Они структурированы (как это и должно быть), и ориентированы на процесс, но не на результат, и в этом контексте они ограничены по своей природе. Несомненно, они необходимы и должны рассматриваться как часть любой оценки, но они не предоставляют гарантию качества эксплуатационных характеристик, которую ожидает от системы безопасности главный управляющий на промышленном объекте.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 6049

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58313376
13705
Hosts 5149493
1379
Visitors 9725723
2569

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582