Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Безопасность вслепую, или "О Господи, кому же придется смотреть все эти камеры!"


03.05.2005

Чарли А. Пирс
Security Technology & Design


На протяжении всех лет работы с оборудованием охранных систем видеонаблюдения никогда не перестаю удивляться, как это мы еще называемся отраслью профессионалов.

Ну да, резковато сказано, но почитайте дальше. Два месяца назад ко мне обратился потенциальный клиент за помощью в оценке предложений, предложенных ему на новые и обновленные охранные системы видеонаблюдения на двух площадках. Будучи таким типом и желая воздать должное, я сказал: "Ну конечно, ведь эти предложения даются вслепую". Под словом "вслепую" я имел в виду, что мне не нужно знать, кто что применил и что за это хочет. Для меня эта информация просто не нужна, и в конце концов, в большинстве случаев общий недостаток информации для кого-то унизителен. Мой клиент дал мне это задание не потому, что был поражен или смущен технологией (как многие, но кто этого не скажет). Скорее его поразила колоссальная разница между предложениями как по оборудованию, так и по стоимости. Было подано три предложения, в которых предполагалось от 45 до 125 телекамер. В одном применялась наружная микроволновая технология; в другом -- видеодетекторы движения (это лучшее, что я мог добавить); а последний был создан по технологии "О Господи, кому же придется смотреть все эти камеры!" Поэтому я начал сначала.

Каким образом началось все это несчастье? Просто. Мой клиент получил грант на обновление или установку новых средств безопасности. Имея деньги, они подумали: все, что нужно, -- позвонить хотя бы в одну местную охранную компанию и нескольким специалистам в этой области. Ну, понятно, тем, которые в справочнике большими буквами набраны. Придя, каждый из них задал первый вопрос: что вам нужно? А получив ответ, задавали второй вопрос: где их вам установить?
Ну вот, карта только что написана, и мы все еще думаем, что Земля плоская. Итак, клиент объяснил, что ему нужно внешнее наблюдение по линии ограды. Клиент объяснил, что не хочет расширять охранный персонал. В большинстве случаев клиент очень сильно помог -- более чем я мог бы помочь в таких обстоятельствах.

Итак, первое поступившее предложение предусматривало пятьдесят с лишним телекамер для внешнего наблюдения, а для переключения использовалась микроволновая технология. Идея неплохая, но конечно же, понятно, что наружные микроволновые системы, коаксиальные кабели с утечкой и т.п. предназначены для применения внутри контролируемой зоны. Эта система предусматривала прокладку трех километров кабеля датчика за оградой. Почему за оградой? Потому что внутри очень оживленно. Ну да, а олени, лисы, еноты и захожие бездельники за пределами контролируемого участка систему не включат, да? В общем конструкция системы и предложение заняли всего четыре страницы, а литература по оборудованию еще шесть. Проспекты о том, какая это хорошая компания и какая она большая, заняли еще 15 страниц.

Потом пришла вторая система: около 75 телекамер с множеством PTZ, которые применялись совместно с системой видеодетекторов движения. Оборудование применялось хорошее, даже лучшее, такого класса, в котором одна телекамера стоит 10000 долларов. Предложение и описание конструкции занимало пять страничек, описание оборудования -- шесть страниц. Проспекты о том, какая это хорошая компания, какая она большая и какие у ее есть клиенты, заняли около 20 страниц.

Наконец, пришла самая хорошая: свыше ста телекамер, большинство из которых неподвижные, а несколько поддерживали привод PTZ. Без переключения, без автоматизации, без надежды. Но конструкция предусматривала, что на одном экране может отображаться одновременно свыше 15 изображений. Согласно этому предложению, это позволяло свести к минимуму число необходимых экранов, как, наверное, и внимание охранника. Предложение и описание конструкции занимало страничек шесть, описание оборудования тоже шесть страниц. Проспекты о том, какая это хорошая компания, какая она большая и какие у ее есть клиенты, заняли лишь 2 страницы.

Итак, что же ожидалось от меня? Просто взять систему, наиболее подходящую нуждам клиента и его бюджету. Решение было простое. Ни одна из них.

Микроволновая технология, хотя и была предусматривала некоторую автоматизацию, но вызвала бы кошмар ложных тревог. Система с внешним видеодатчиком движения была для этой задачи избыточной, и в ней можно было бы применить оборудование на 8000 долларов на камеру дешевле. А для чего же была эта камера? Ну, достаточно сказать, я рад, что клиент посмотрел, прежде чем броситься на нее.

В конечном счете, мы переделали всю систему с нуля и подали свое предложение. В качестве датчиков мы применили сигнализацию ограждения с PTZ и дальнозоркими объективами, а на низком уровне телекамеры круглосуточного действия. Общее количество телекамер было 30, из них 24 с приводом PTZ и 6 неподвижных. Мы добавили также новую систему управления, которая предусматривала объединение системы контроля доступа клиента и сигнализации; она была полностью работоспособна и полностью приспособлена. Все телекамеры были заняты как в рабочее, так и в нерабочее время, что совсем не относится к периметру. Если с ограждения поступает сигнал или открывается калитка (кроме главных ворот), одна из телекамер реагирует и сообщает о случившемся соответствующему персоналу. В конечном итоге конструкции было посвящено около 20 страниц, не считая проспекты отдельных телекамер, пять или шесть страничек, посвященных характеристикам оборудования, и НИ ОДНОЙ о том, какая мы хорошая компания.

Неискушенная публика еще раз пришла к выводу, что нашей отрасли еще идти и идти, прежде чем она станет соответствовать эпитету "профессиональная" рядом с логотипом охраны. Ребята, поучитесь немного!

Об авторе: Ричард А. ("Чарли") Пирс является активным участником охранной отрасли с 1974 г. Он является основателем и бывшим президентом компании LRC Electronics, которая является центром гарантийного и негарантийного ремонта оборудования охранного телевидения. В 1985 г. Ч.А.Пирс основал учебно-консультационный центр "Лягушатник" (официально -- учебный центр LTC), который предоставляет полный спектр услуг, специализируясь на практических семинарах учебных программах сертификации в видеоформате, издании технических руководств и поддержки обучения по охранному телевидению. Он является действительным членом: ASIS, ALAS, CANASA, NBFAA, NAAA и SIA. Ему присуждены многочисленные награды в области охраны и он является регулярным автором журнала Security Technology & Design.

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61828129
3054
Hosts 5462343
130
Visitors 10316055
189

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582