Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Безопасность вслепую, или "О Господи, кому же придется смотреть все эти камеры!"


03.05.2005

Чарли А. Пирс
Security Technology & Design


На протяжении всех лет работы с оборудованием охранных систем видеонаблюдения никогда не перестаю удивляться, как это мы еще называемся отраслью профессионалов.

Ну да, резковато сказано, но почитайте дальше. Два месяца назад ко мне обратился потенциальный клиент за помощью в оценке предложений, предложенных ему на новые и обновленные охранные системы видеонаблюдения на двух площадках. Будучи таким типом и желая воздать должное, я сказал: "Ну конечно, ведь эти предложения даются вслепую". Под словом "вслепую" я имел в виду, что мне не нужно знать, кто что применил и что за это хочет. Для меня эта информация просто не нужна, и в конце концов, в большинстве случаев общий недостаток информации для кого-то унизителен. Мой клиент дал мне это задание не потому, что был поражен или смущен технологией (как многие, но кто этого не скажет). Скорее его поразила колоссальная разница между предложениями как по оборудованию, так и по стоимости. Было подано три предложения, в которых предполагалось от 45 до 125 телекамер. В одном применялась наружная микроволновая технология; в другом -- видеодетекторы движения (это лучшее, что я мог добавить); а последний был создан по технологии "О Господи, кому же придется смотреть все эти камеры!" Поэтому я начал сначала.

Каким образом началось все это несчастье? Просто. Мой клиент получил грант на обновление или установку новых средств безопасности. Имея деньги, они подумали: все, что нужно, -- позвонить хотя бы в одну местную охранную компанию и нескольким специалистам в этой области. Ну, понятно, тем, которые в справочнике большими буквами набраны. Придя, каждый из них задал первый вопрос: что вам нужно? А получив ответ, задавали второй вопрос: где их вам установить?
Ну вот, карта только что написана, и мы все еще думаем, что Земля плоская. Итак, клиент объяснил, что ему нужно внешнее наблюдение по линии ограды. Клиент объяснил, что не хочет расширять охранный персонал. В большинстве случаев клиент очень сильно помог -- более чем я мог бы помочь в таких обстоятельствах.

Итак, первое поступившее предложение предусматривало пятьдесят с лишним телекамер для внешнего наблюдения, а для переключения использовалась микроволновая технология. Идея неплохая, но конечно же, понятно, что наружные микроволновые системы, коаксиальные кабели с утечкой и т.п. предназначены для применения внутри контролируемой зоны. Эта система предусматривала прокладку трех километров кабеля датчика за оградой. Почему за оградой? Потому что внутри очень оживленно. Ну да, а олени, лисы, еноты и захожие бездельники за пределами контролируемого участка систему не включат, да? В общем конструкция системы и предложение заняли всего четыре страницы, а литература по оборудованию еще шесть. Проспекты о том, какая это хорошая компания и какая она большая, заняли еще 15 страниц.

Потом пришла вторая система: около 75 телекамер с множеством PTZ, которые применялись совместно с системой видеодетекторов движения. Оборудование применялось хорошее, даже лучшее, такого класса, в котором одна телекамера стоит 10000 долларов. Предложение и описание конструкции занимало пять страничек, описание оборудования -- шесть страниц. Проспекты о том, какая это хорошая компания, какая она большая и какие у ее есть клиенты, заняли около 20 страниц.

Наконец, пришла самая хорошая: свыше ста телекамер, большинство из которых неподвижные, а несколько поддерживали привод PTZ. Без переключения, без автоматизации, без надежды. Но конструкция предусматривала, что на одном экране может отображаться одновременно свыше 15 изображений. Согласно этому предложению, это позволяло свести к минимуму число необходимых экранов, как, наверное, и внимание охранника. Предложение и описание конструкции занимало страничек шесть, описание оборудования тоже шесть страниц. Проспекты о том, какая это хорошая компания, какая она большая и какие у ее есть клиенты, заняли лишь 2 страницы.

Итак, что же ожидалось от меня? Просто взять систему, наиболее подходящую нуждам клиента и его бюджету. Решение было простое. Ни одна из них.

Микроволновая технология, хотя и была предусматривала некоторую автоматизацию, но вызвала бы кошмар ложных тревог. Система с внешним видеодатчиком движения была для этой задачи избыточной, и в ней можно было бы применить оборудование на 8000 долларов на камеру дешевле. А для чего же была эта камера? Ну, достаточно сказать, я рад, что клиент посмотрел, прежде чем броситься на нее.

В конечном счете, мы переделали всю систему с нуля и подали свое предложение. В качестве датчиков мы применили сигнализацию ограждения с PTZ и дальнозоркими объективами, а на низком уровне телекамеры круглосуточного действия. Общее количество телекамер было 30, из них 24 с приводом PTZ и 6 неподвижных. Мы добавили также новую систему управления, которая предусматривала объединение системы контроля доступа клиента и сигнализации; она была полностью работоспособна и полностью приспособлена. Все телекамеры были заняты как в рабочее, так и в нерабочее время, что совсем не относится к периметру. Если с ограждения поступает сигнал или открывается калитка (кроме главных ворот), одна из телекамер реагирует и сообщает о случившемся соответствующему персоналу. В конечном итоге конструкции было посвящено около 20 страниц, не считая проспекты отдельных телекамер, пять или шесть страничек, посвященных характеристикам оборудования, и НИ ОДНОЙ о том, какая мы хорошая компания.

Неискушенная публика еще раз пришла к выводу, что нашей отрасли еще идти и идти, прежде чем она станет соответствовать эпитету "профессиональная" рядом с логотипом охраны. Ребята, поучитесь немного!

Об авторе: Ричард А. ("Чарли") Пирс является активным участником охранной отрасли с 1974 г. Он является основателем и бывшим президентом компании LRC Electronics, которая является центром гарантийного и негарантийного ремонта оборудования охранного телевидения. В 1985 г. Ч.А.Пирс основал учебно-консультационный центр "Лягушатник" (официально -- учебный центр LTC), который предоставляет полный спектр услуг, специализируясь на практических семинарах учебных программах сертификации в видеоформате, издании технических руководств и поддержки обучения по охранному телевидению. Он является действительным членом: ASIS, ALAS, CANASA, NBFAA, NAAA и SIA. Ему присуждены многочисленные награды в области охраны и он является регулярным автором журнала Security Technology & Design.

Количество показов: 6808

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55958151
13935
Hosts 4943223
1516
Visitors 9247716
2942

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582