Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

"Летающие" купола или рельсовые подвесные системы для камер видеонаблюдения


16.02.2005 Б .В . Аристархов
"ОКНО -Профессиональные Системы Безопасности"


Свободно передвигающиеся, как бы "летающие" в пространстве, видео и кинокамеры всегда привлекали внимание специалистов, режиссеров и телевизионщиков и до недавнего времени находились лишь "на вооружении" вещательного телевидения и кинопроизводства. Однако многообразие задач решаемых охранным телевидением, также вынуждает ставить CCTV оборудование на рельсы, загонять в зеркальные тоннели и перемещать вдоль протяженных объектов со скоростями хорошего бегуна.

Данная рельсовая подвесная система для своего управления, программирования алгоритмов работы и патрулирования использует серийное центральное оборудование для систем видеонаблюдения Panasonic, такое как пульты управления, матричные коммутаторы, цифровые регистраторы и другие компоненты. Это обусловлено тем, что контроллер управления тележками, на которых установлены камеры, "понимает язык" команд систем видеонаблюдения Panasonic передаваемых по порту RS485. Таким образом, оператор управляет всеми компонентами системы наблюдения от камер до рекордеров с одного пульта, например, WV-CU650.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер Видеонаблюдения

Рельсовая подвесная система размещения камер видеонаблюдения позволяет организовывать просмотр довольно обширных и протяженных территорий, таких как гипермаркеты, складские объекты, вокзалы, станции метрополитена, аэропорты, паркинги, трибуны стадионов и т.д.

Возможность организации поворота рельсовой системы и образования кольцевого или зигзагообразного маршрута, так же добавляет очевидных преимуществ перед традиционными способами реализации проектов видеонаблюдения. И, что самое важное свести практически к нулю присутствие "мертвых зон", то есть зон недоступных для просмотра стационарно закрепленными камерами.

Протяженность одной нитки может быть свыше 300 метров, а скорость линейного перемещения на горизонтальном участке может превышать 20 километров в час. Размещение рельсовой системы под небольшим углом также возможно, но при этом пропорционально углу наклона снижается скорость "подъема".

Зеркальная внешняя поверхность стенок тоннеля, в котором движется камера делает невозможным отслеживание перемещения камер со стороны объекта наблюдения и поэтому позволяет весьма эффективно "подкрадываться" к подозрительным или вызывающим особый интерес у службы безопасности субъектам и событиям.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер ВидеонаблюденияОсобенно интересно применение по-добных рельсовых систем в условиях стадиона при проведении спортивных и других зрелищно-развлекательных мероприятий, когда случаев вандализма и хулиганства на трибунах достаточно. Незаметно перемещаемая камера, вооруженная довольно мощной (обычно порядка 20-25х) оптической системой, например, WV-CS850B (22x) от Panasonic, позволит предъявить хулигану небольшой видеоролик с его "художествами" и определить роль каждого участника потасовки или кто что конкретно портил, ломал или бросал.

Тотальный видеоконтроль за прилавками супермаркета поможет менеджеру своевременно пополнить заканчивающиеся запасы товара в зале, а менеджеру склада не пользуясь погрузчиками и стремянками проверить загрузку стеллажей.

Использование данной рельсовой системы подвеса и перемещения камер существенно расширяет спектр решаемых задач по обеспечению безопасности и предлагает реальную помощь при обходе или патрулировании территорий для всё более увеличивающегося круга объектов, где применяется техника от Panasonic.

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59730992
556
Hosts 5291854
134
Visitors 10008066
217

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582