Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Системы Bewator обеспечивают безопасность и повышают эффективность переработки грузов в британском порту Тайн


13.06.2005

Порт Тайн является одним из самых крупных, загруженных и наиболее современных портов Великобритании. Расположенный на северо-восточном побережье страны, он обеспечивает переработку самых разнообразных грузов, таких как лесоматериалы, металлы, автомобили и навалочные грузы. Надежно защищенный портовый комплекс располагает 6.2 гектарами закрытых складских площадей. Сюда входят 3,5 гектара многопользовательских складов и складов, резервируемых под отдельных клиентов, а также 2,7 гектара площадей общего пользования, включая навесы для хранения транзитных грузов. Эти склады объединены в систему складского учета с компьютерным управлением, которая контролирует высвобождение упаковочных мест и складирование на паллеты, а также обеспечивает полный контроль отправки. 
 
Выбор системы безопасности

Авторизованный доступВысокий уровень безопасности играет существенную роль на подобных объектах, где ежедневно перемещаются значительные объемы продуктов. Одной из сложных задач, стоящих перед портом, является обеспечение безопасности в многопользовательских секторах при сохранении бесперебойности и быстроты погрузо-разгрузочных работ. Иными словами, объект должен представлять собой динамически функционирующую среду для обработки грузов и, одновременно, безопасное место для их хранения. В течение многих лет в каждом из отдельных складов использовались автономные системы контроля доступа от Bewator. Это позволяет персоналу, имеющему право на санкционированный доступ, проходить и проезжать в контролируемые участки порта с использованием комбинации идентификационных карточек и маркеров, встроенных в автомобили. Система работает хорошо, ее обслуживанием занимается компания из Ньюкасла Initial Electronics Security Systems Ltd, которая также производила инсталляцию многих систем контроля доступа и видеонаблюдения.

 Автомобили снабжены идентификационными маркерамиСледующим этапом в эволюции средств обеспечения безопасности стала компьютеризированная система, обеспечивающая централизованный мониторинг и управление всеми точками доступа порта. "Мы успешно применяли оборудование Bewator в течение некоторого времени, поэтому, когда мы решили перейти на централизованный, интегрированный контроль всех точек доступа, для нас было вполне естественно остановить свой выбор на системе Entro от Bewator", -- сообщил Майк Бекстон (Mike Bexton), представитель компании Initial Electronics Security. Помимо надежности и простоты использования, система Entro способна обеспечить обслуживание до 512 точек доступа и до 12 000 пользователей, и, хотя потребности порта являются весьма значительными, система Entro в состоянии их удовлетворить."

Инсталляция

Интеграция точек контроля доступа в пределах порта началась со склада #21, площадь которого равна 17 000 кв. м и который вполне может вместить в себя два с половиной футбольных поля. На этом складе в настоящий момент имеются 15 точек доступа и примерно 100 пользователей. Все пользователи склада были зарегистрированы в системе Bewator Entro и получили права доступа на соответствующие участки. Большая часть транспортных средств получает доступ после того, как водитель приостанавливает машину и подносит магнитную карточку к считывателю. Однако большегрузные автомобили, постоянно передвигающиеся во всех направлениях по портовому комплексу, снабжены встроенными маркерами, поэтому для получения доступа они всего лишь слегка сбавляют скорость у точки контроля и проезжают мимо нее не останавливаясь, что в целом намного повышает эффективность работы. Служба безопасности порта отвечает за программирование всех идентификационных карточек и маркеров, обеспечивая их индивидуализированными правами доступа. При помощи системы Entro они также имеют возможность контролировать и регистрировать ежедневное использование этих средств доступа. В ближайшие месяцы остальные склады будут также интегрированы в компьютеризированную систему Bewator Entro, контролируя в общей сложности 1500 пользователей и 50 точек доступа.
 
Централизованный контрольРезультаты

"То, что представляло из себя высоконадежную систему, состоящую из автономных точек контроля доступа восьми различных складов, скоро будет интегрировано в единую систему -- одну из самых крупных в Великобритании, -- отметил Майк Бекстон (Mike Bexton). -- Тот факт, что такой крупный порт может контролироваться так просто всего лишь с одного ПК, подтверждает, насколько универсальной и усовершенствованной является система Bewator Entro".

Количество показов: 7305

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58446692
1365
Hosts 5156946
210
Visitors 9740886
273

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582