Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Играть без регистрации в игровые автоматы вулкан онлайн официальный сайт

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения


13.02.2015

Сетевые коммутаторы нередко считают «прозрачными» элементами сети, которые всего лишь ретранслируют поступающие на вход данные. Однако это далеко не так. В самом простейшем случае свитч можно рассматривать как проводник, неизбежно обладающий сопротивлением.

Естественно, речь здесь не идёт о сопротивлении электрическом. В данной аналогии имеются в виду потери не электрического тока, а пропускной способности сети в коммутаторе. Возникают они в основном из-за того, что свитч изначально является устройством для обработки данных общего назначения. А специфика видеоданных состоит в том, что размер пакета здесь зависит от пиксельного разрешения камеры и существенно превышает размеры, характерные для текстовых файлов.

Рабочие характеристики сетевых коммутаторов проверяют при размере пакета 64 байта, в то время как для передачи мегапиксельных изображений требуется как минимум 1024 байта. Максимальный размер обрабатываемого пакета у большинства свитчей составляет 1518 байт, что соответствует двух- либо трёхмегапиксельным видеопотокам. Видеоданные с камер сверхвысокого разрешения и в форматах с низкой степенью компрессии вроде Motion JPEG требуют размеров пакета до 9600 байт, и это никак не учитывается при проектировании коммутаторов.

По технической документации на сетевой коммутатор нередко не удаётся понять, каким образом он способен отреагировать на повышенную нагрузку, связанную с передачей видеопотоков. И это может создавать дополнительные сложности при работе систем видеонаблюдения в штатном режиме эксплуатации.

Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения

Большинство сетевых коммутаторов, доступных на рынке, ограничивают размер пакета 1518 байтами (при скорости обмена данными 100 мегабит в секунду). При этом в спецификациях может быть указано, что предельный размер пакета составляет 9600 байт, но для гигабитного Ethernet — если таковой, понятное дело, поддерживается коммутатором.

Ещё одна проблема — согласование скоростей потоков. Если его не удаётся добиться, попытка вывести на экран мегапиксельное изображение с камеры при «хилом» свитче будет сродни попытке выпить густой молочный коктейль через слишком узкую соломинку. Визуально это будет проявляться в замедленном и при этом ступенчатом движении в кадре и расфокусированной картинке.

Помимо всего прочего, существуют и характеристики физической пропускной способности сетевого коммутатора. Так называемая фабричная пропускная сопобность должна как минимум вдвое превышать предельную сумму сетевого трафика по всем портам свитча. На этом также способен сэкономить производитель: в приложениях, не связанных с интенсивным видеотрафиком, как правило, используются не все порты одновременно. Если коммутатор работает на пределе фабричных ограничений, то передача видеосигнала может идти плавно и без проблем до момента, когда окажется задействованным критически высокое количество портов. И тогда начинаются заторы, как в крупном городе в часы пик.

Удивительно, но все упомянутые характеристики сетевых коммутаторов до сих пор ещё не стандартизованы. Поэтому, прежде чем включать в спецификацию системы малознакомые компоненты, необходимо тщательно изучить техническую документацию на них, а при необходимости озаботиться тестами в условиях реальной системы видеонаблюдения.

Количество показов: 9883

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49651682
4834
Hosts 4501092
263
Visitors 8355069
490

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582