Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как будут развиваться технологии безопасности в 2015 году?


21.01.2015

Прошедший 2014-й принёс отрасли безопасности массу новшеств, существенно продвинувших развитие рынка — чего стоят хотя бы формат 4К и облачные СКУД. Эксперты размышляют, чего можно ожидать в новом году после столь насыщенного предыдущего.

Видеонаблюдение

Предсказания Фредрика Нильссона, генерального директора компании Axis Communications:

1. Возрастание влияния со стороны рынков IT и потребительской электроники

Технологии и решения, отработанные на рынках потребительской электроники и информационных технологий, продолжат оказывать воздействие на индустрию физической безопасности, составляя основную часть инновационных внедрений. Став предметом интереса в области бытовой электроники на протяжении уже нескольких лет кряду, технология Ultra HD (4K) окончательно доберётся до отрасли безопасности лишь в течение 2015 года. В 2014-м уже начались регулярные поставки телевизионных камер наблюдения формата 4K, поэтому следующим шагом для отрасли станет приспособить инфраструктуры передачи данных для использования их с оборудованием 4K. По мере того, как оборудование, системы управления видеонаблюдением, средства отображения видеоданных и ресурсы пропускной способности сетей будут приспосабливаться к требованиям стандарта 4K/Ultra в 2015 году, мы станем свидетелями внедрения систем, в полной мере использующих возможности нового формата, отчего в результате выиграют и конечные пользователи.

Прочие модные технологии из области потребительской электроники, к примеру, коммуникация ближнего поля (Near Field Communication, NFC) и «облачные» сервисы, в новом году также окажутся в числе ключевых. Решения на базе NFC (такие, как платёжные системы Apple Pay и Google Wallet) также могут быть использованы и в системах контроля доступа. «Облако» в потребительской сфере обеспечивает онлайновые банковские операции, хранение фотографий и электронных документов и т.п. В индустрии безопасности вовсю идут разговоры о внедрении облачных технологий, однако лишь у нескольких компаний имеются конкретные планы действий и понимание того, каким образом облачные сервисы могут повлиять на ситуацию в отрасли.

Как будут развиваться технологии безопасности в 2015 году?

2. Повышение интереса конечников к интегрированным системам

В ряде областей возможности технологии существенно опережают набор реально востребованных практикой опций. Одна из таких областей — интегрированные системы. Большинство начальников служб безопасности согласны с утверждением о том, что идеальными охранными системами являются полностью интегрированные (то есть, включающие в себя ОПС, контроль доступа и видеонаблюдение). Однако в реальности подавляющее большинство систем, включая те, которые в настоящий момент находятся в стадии развёртывания, представляют собой изолированные решения. Тем не менее, среди организаций-пользователей находится всё больше инициаторов перехода от разрозненных систем к интегрирующим платформам, которые отличаются в выгодную сторону намного большей масштабируемостью, оперативностью и гибкостью.

3. В фокусе — кибербезопасность

Ей было уделено весьма немалое внимание и в 2014-м году, однако в новом кибербезопасность выйдет уже на первый план. Поставщики, интеграторы и конечные пользователи должны быть готовы к тому, чтобы взять на себя ответственность за надлежащую защиту своих систем. В эту сферу всё в большей степени будут привлекаться специалисты по информационным технологиям, а интеграторам и специалистам служб охраны предстоит вникнуть в аргументацию IT и обеспечить внедрение мер обеспечения кибербезопасности.

4. Широкое распространение видеоверификации тревог.

В настоящее время большинство охранных систем не используют верификацию тревог по видеоизображениям — это приводит к тому, что группы реагирования из полицейских и охранников нередко направляются на ложные вызовы. В течение прошлого года множество городов и других муниципальных образований ввели в практику штрафы за ложные вызовы. Видеоверификация позволяет существенно снизить частоту ложных вызовов сил реагирования, а также обеспечить более высокую готовность мобильных групп к принятию мер на месте. Одним из удобных инструментов обеспечения видеоверификации является удалённое хранение видеоданных, в частности, реализуемое при помощи облачных технологий — а их развитие останется в 2015 году одной из ключевых тенденций.

Системы контроля физического доступа

Предсказания Джона Фенске, вице-президента по маркетингу продукции компании HID Global:

1. Усиление инновационного натиска в области интеграционных платформ на открытых стандартах

В секторе СКУД полным ходом идёт миграция решений на платформы, основанные на открытых стандартов; это даёт организациям-пользователям возможность перехода от фиксированной архитектуры уникальных систем к более безопасным, открытым и приспосабливаемым к нуждам пользователя решениям, поддерживающим, в свою очередь, спрос на новые продукты и технологии. Темпы внедрения инноваций в секторе контроля доступа будут ускоряться, чтобы успеть как можно скорее воспользоваться новыми возможностями без опасения остаться привязанными к необходимости эксплуатации устаревшего программного обеспечения, устройств, протоколов и продуктов.

2. Новые форматы электронных пропусков в отрасли СКУД

Современные решения идут навстречу растущему спросу на новые форм-факторы пропусков, включая идентификацию пользователей при помощи их персональных мобильных устройств, которая является более безопасным методом получения доступа через контролируемые двери/ворота, чем те, что используются в традиционных СКУД. Начиная с 2015 года мы станем свидетелями перехода от механических ключей к единым картам доступа либо решениям на базе смартфонов, способным полностью заменить системы контроля физического доступа на базе механических ключей и кодовых замков. Используя такие технологии, как Bluetooth Smart либо NFC, пользователю окажется достаточным просто приложить мобильное устройство к считывателю соответствующего формата для обеспечения прохода через точку доступа, входа в частную либо беспроводную сеть либо пользования облачными и веб-приложениями, требующими авторизации. Такая организация контроля доступа образует экосистему, где от пользователя не требуется никаких усилий по собственной идентификации; системы, основанные на этом принципе, легко масштабируемы и приспосабливаемы к изменяющимся потребностям организаций.

...

Полную версию статьи «Как будут развиваться технологии безопасности в 2015 году?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 7043

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46192957
2696
Hosts 4307117
199
Visitors 7887733
371

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582