Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления


16.01.2015

Несколько лет назад меня пригласили на конференцию специалистов по обустройству постов управления системами безопасности. Один из участвовавших специалистов представил схемы центральных постов химических заводов, на которых происходили крупные аварии, и обратил внимание на то, что, согласно тогдашним представлениям о методах управления производством, центр управления должен располагаться в непосредственной близости от ключевых зон объекта.

На демонстрировавшихся синхронно с повествованием слайдах можно было разглядеть остатки развороченных взрывами центральных постов управления. Становится понятно, что с первых секунд катастрофы ситуация стала неуправляемой и отсутствие координации лишь усугубило хаос, вызванный взрывом. В современных условиях, когда вынос управляющего центра за пределы объекта не представляется проблемой, вполне логично обеспечить сохранность «мозга» объекта, разместив его в месте, надёжно защищённом физически. Тем не менее, так поступают далеко не всегда.

Несколько лет назад мне довелось проводить тренинги операторского персонала в нескольких лондонских муниципальных районах. Посетив один из постов управления, я удивился тому, насколько серьёзно обеспечены меры физической защиты этого поста. Для Великобритании такой подход является нетипичным. Однако через год разразились уличные беспорядки в Лондоне, и этот самый операторский пост оказался в самом эпицентре событий. Меры защиты оправдали себя полностью, поскольку проектировщики исходили из худшего сценария. Действительно, проектирование системы должно исходить не из текущего состояния объекта и его окружения, а из того, что может произойти в будущем — с одной стороны, это масштабирование системы, требующее определённого пространства роста, а с другой — возможность развития событий в экстремально негативном ключе с учётом всего набора имеющихся и перспективных угроз.

Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления

В крупных городах нередко случаются инциденты, когда заранее спланировавшие свои действия преступники заранее блокируют пост управления видеонаблюдением, скажем, в офисном здании, а затем вламываются в лишённые видеоконтроля и охранного мониторинга помещения. В ряде случаев сотрудники поста сами открывали дверь злоумышленникам, не затруднив себя вопросом о том, кто может оказаться с другой стороны двери. На этих постах не было предусмотрено и камер наблюдения над входной дверью.

В прессе периодически появляются сообщения и о преступлениях, в ходе совершения которых грабители обнаруживали на объектах оборудование видеонаблюдения и уничтожали его либо забирали с собой, чтобы не оставлять свидетельств своих криминальных действий. Соответственно, возникает повышенный риск нападения на посты управления системами безопасности со стороны организованных преступных структур. Это даёт преступникам возможность «обезглавить» силы реагирования на время совершения криминальных действий. Чтобы лишить криминала надежды на подобное развитие событий, необходимо принимать адекватные меры защиты центральных постов.

Вот некоторые из мер, способные поднять уровень безопасности операторов и руководителей служб охраны, находящихся в центрах управления системами безопасности:

...

Полную версию статьи «Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 8133

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58404750
49571
Hosts 5152846
1533
Visitors 9732059
3053

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582