Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления


16.01.2015

Несколько лет назад меня пригласили на конференцию специалистов по обустройству постов управления системами безопасности. Один из участвовавших специалистов представил схемы центральных постов химических заводов, на которых происходили крупные аварии, и обратил внимание на то, что, согласно тогдашним представлениям о методах управления производством, центр управления должен располагаться в непосредственной близости от ключевых зон объекта.

На демонстрировавшихся синхронно с повествованием слайдах можно было разглядеть остатки развороченных взрывами центральных постов управления. Становится понятно, что с первых секунд катастрофы ситуация стала неуправляемой и отсутствие координации лишь усугубило хаос, вызванный взрывом. В современных условиях, когда вынос управляющего центра за пределы объекта не представляется проблемой, вполне логично обеспечить сохранность «мозга» объекта, разместив его в месте, надёжно защищённом физически. Тем не менее, так поступают далеко не всегда.

Несколько лет назад мне довелось проводить тренинги операторского персонала в нескольких лондонских муниципальных районах. Посетив один из постов управления, я удивился тому, насколько серьёзно обеспечены меры физической защиты этого поста. Для Великобритании такой подход является нетипичным. Однако через год разразились уличные беспорядки в Лондоне, и этот самый операторский пост оказался в самом эпицентре событий. Меры защиты оправдали себя полностью, поскольку проектировщики исходили из худшего сценария. Действительно, проектирование системы должно исходить не из текущего состояния объекта и его окружения, а из того, что может произойти в будущем — с одной стороны, это масштабирование системы, требующее определённого пространства роста, а с другой — возможность развития событий в экстремально негативном ключе с учётом всего набора имеющихся и перспективных угроз.

Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления

В крупных городах нередко случаются инциденты, когда заранее спланировавшие свои действия преступники заранее блокируют пост управления видеонаблюдением, скажем, в офисном здании, а затем вламываются в лишённые видеоконтроля и охранного мониторинга помещения. В ряде случаев сотрудники поста сами открывали дверь злоумышленникам, не затруднив себя вопросом о том, кто может оказаться с другой стороны двери. На этих постах не было предусмотрено и камер наблюдения над входной дверью.

В прессе периодически появляются сообщения и о преступлениях, в ходе совершения которых грабители обнаруживали на объектах оборудование видеонаблюдения и уничтожали его либо забирали с собой, чтобы не оставлять свидетельств своих криминальных действий. Соответственно, возникает повышенный риск нападения на посты управления системами безопасности со стороны организованных преступных структур. Это даёт преступникам возможность «обезглавить» силы реагирования на время совершения криминальных действий. Чтобы лишить криминала надежды на подобное развитие событий, необходимо принимать адекватные меры защиты центральных постов.

Вот некоторые из мер, способные поднять уровень безопасности операторов и руководителей служб охраны, находящихся в центрах управления системами безопасности:

...

Полную версию статьи «Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 7025

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49651852
5004
Hosts 4501095
266
Visitors 8355083
504

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582