Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

В чём следует убедиться, прежде чем приобретать поворотные камеры видеонаблюдения с зумом


26.12.2014

Не все PTZ-камеры одинаково функциональны, удобны и надёжны. Прежде чем рекомендовать заказчику воспользоваться определёнными моделями поворотных камер, следует убедиться в том, что в вашем предложении фигурируют лучшие образцы.

Результатом коммодизации становится постепенное превращение профессиональной техники в подобие ширпореба: ценовая война на рынке видеонаблюдения обостряется, и нельзя исключать вероятность того, что даже именитые брэнды вскоре начнут выходить на рынок с решениями продуктами компромиссного качества по выдерживающим конкуренцию ценам. Рынок сетевых PTZ-камер достаточно обширен; задавшись определёнными техническими характеристиками, можно без проблем «накопать» в прайс-листах несколько десятков моделей камер, отличающихся по цене в несколько раз. Чем могут быть обусловлены ценовые различия? Вот несколько основных факторов:

Конструкция поворотного механизма

Известно, что ременная передача весьма уязвима: ремни растягиваются и лопаются; пластиковые детали движущихся частей со временем разрушаются. Для сопоставления конструктивной надёжности камер можно взять за образец оборудование, используемое в вещательном ТВ — здесь используется исключительно прямой привод, а движущиеся части выполняют из металлического литья. Это обеспечивает и надёжность, и одновременно точность позиционирования. Существуют и камеры видеонаблюдения, построенные по аналогичным принципам; точность установки такой камеры в пресетное положение может достигать 0,03° и сохраняться в течение многих лет непрерывной эксплуатации.

Поворотные механизмы с прямым приводом обеспечивают и намного более высокие скорости панорамирования — до 400 градусов в секунду. К тому же они намного тише работают: максимальный уровень шума одной из PTZ-камер JVC не превышает 37 децибел, что позволяет устанавливать такого рода камеры в малошумных пространствах — музеях, больницах, библиотеках и т.п.

Зум — способ масштабирования

Масштабирование изображений в PTZ-камерах может быть реализовано двумя способами — электронным либо оптическим. Следует помнить о том, что оптический зум обеспечивает более высокое качество изображений, однако зум-объектив способен существенно утяжелить камеру и увеличить её габариты. Весьма положительно зарекомендовали себя комбинированные решения, где оптический зум сочетается с цифровым. Поскольку показатели масштабирования умножаются, к примеру, 18-кратный оптический зум совместно с десятикратным цифровым обеспечивают камере общую степень увеличения изображений в 180 крат, что является весьма привлекательным показателем с точки зрения решения задач видеонаблюдения.

Лёгкость монтажа и обслуживания

В любой инсталляции главную роль играет время, а в крупномасштабных проектах, где счёт идёт на сотни и тысячи камер, несколько секунд выигрыша могут вылиться в существенную экономию ресурсов. В новейших механизмах креплений поворотных камер предусмотрен упрощённый монтаж на специальных защёлках (это может быть обозначено, к примеру, как «one-touch lock»). Камера не только легко устанавливается в процессе начальной инсталляции системы — при необходимости замены камерной головки в ходе обслуживающих процедур все пресеты остаются на месте, и настройка новой камеры не требуется.

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61695502
31084
Hosts 5455664
1334
Visitors 10305402
2152

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582