Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

В чём следует убедиться, прежде чем приобретать поворотные камеры видеонаблюдения с зумом


26.12.2014

Не все PTZ-камеры одинаково функциональны, удобны и надёжны. Прежде чем рекомендовать заказчику воспользоваться определёнными моделями поворотных камер, следует убедиться в том, что в вашем предложении фигурируют лучшие образцы.

Результатом коммодизации становится постепенное превращение профессиональной техники в подобие ширпореба: ценовая война на рынке видеонаблюдения обостряется, и нельзя исключать вероятность того, что даже именитые брэнды вскоре начнут выходить на рынок с решениями продуктами компромиссного качества по выдерживающим конкуренцию ценам. Рынок сетевых PTZ-камер достаточно обширен; задавшись определёнными техническими характеристиками, можно без проблем «накопать» в прайс-листах несколько десятков моделей камер, отличающихся по цене в несколько раз. Чем могут быть обусловлены ценовые различия? Вот несколько основных факторов:

Конструкция поворотного механизма

Известно, что ременная передача весьма уязвима: ремни растягиваются и лопаются; пластиковые детали движущихся частей со временем разрушаются. Для сопоставления конструктивной надёжности камер можно взять за образец оборудование, используемое в вещательном ТВ — здесь используется исключительно прямой привод, а движущиеся части выполняют из металлического литья. Это обеспечивает и надёжность, и одновременно точность позиционирования. Существуют и камеры видеонаблюдения, построенные по аналогичным принципам; точность установки такой камеры в пресетное положение может достигать 0,03° и сохраняться в течение многих лет непрерывной эксплуатации.

Поворотные механизмы с прямым приводом обеспечивают и намного более высокие скорости панорамирования — до 400 градусов в секунду. К тому же они намного тише работают: максимальный уровень шума одной из PTZ-камер JVC не превышает 37 децибел, что позволяет устанавливать такого рода камеры в малошумных пространствах — музеях, больницах, библиотеках и т.п.

Зум — способ масштабирования

Масштабирование изображений в PTZ-камерах может быть реализовано двумя способами — электронным либо оптическим. Следует помнить о том, что оптический зум обеспечивает более высокое качество изображений, однако зум-объектив способен существенно утяжелить камеру и увеличить её габариты. Весьма положительно зарекомендовали себя комбинированные решения, где оптический зум сочетается с цифровым. Поскольку показатели масштабирования умножаются, к примеру, 18-кратный оптический зум совместно с десятикратным цифровым обеспечивают камере общую степень увеличения изображений в 180 крат, что является весьма привлекательным показателем с точки зрения решения задач видеонаблюдения.

Лёгкость монтажа и обслуживания

В любой инсталляции главную роль играет время, а в крупномасштабных проектах, где счёт идёт на сотни и тысячи камер, несколько секунд выигрыша могут вылиться в существенную экономию ресурсов. В новейших механизмах креплений поворотных камер предусмотрен упрощённый монтаж на специальных защёлках (это может быть обозначено, к примеру, как «one-touch lock»). Камера не только легко устанавливается в процессе начальной инсталляции системы — при необходимости замены камерной головки в ходе обслуживающих процедур все пресеты остаются на месте, и настройка новой камеры не требуется.

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62825489
8467
Hosts 5551564
815
Visitors 10468476
1526

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582