Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Оригинальные держатели для штор.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

В чём следует убедиться, прежде чем приобретать поворотные камеры видеонаблюдения с зумом


26.12.2014

Не все PTZ-камеры одинаково функциональны, удобны и надёжны. Прежде чем рекомендовать заказчику воспользоваться определёнными моделями поворотных камер, следует убедиться в том, что в вашем предложении фигурируют лучшие образцы.

Результатом коммодизации становится постепенное превращение профессиональной техники в подобие ширпореба: ценовая война на рынке видеонаблюдения обостряется, и нельзя исключать вероятность того, что даже именитые брэнды вскоре начнут выходить на рынок с решениями продуктами компромиссного качества по выдерживающим конкуренцию ценам. Рынок сетевых PTZ-камер достаточно обширен; задавшись определёнными техническими характеристиками, можно без проблем «накопать» в прайс-листах несколько десятков моделей камер, отличающихся по цене в несколько раз. Чем могут быть обусловлены ценовые различия? Вот несколько основных факторов:

Конструкция поворотного механизма

Известно, что ременная передача весьма уязвима: ремни растягиваются и лопаются; пластиковые детали движущихся частей со временем разрушаются. Для сопоставления конструктивной надёжности камер можно взять за образец оборудование, используемое в вещательном ТВ — здесь используется исключительно прямой привод, а движущиеся части выполняют из металлического литья. Это обеспечивает и надёжность, и одновременно точность позиционирования. Существуют и камеры видеонаблюдения, построенные по аналогичным принципам; точность установки такой камеры в пресетное положение может достигать 0,03° и сохраняться в течение многих лет непрерывной эксплуатации.

Поворотные механизмы с прямым приводом обеспечивают и намного более высокие скорости панорамирования — до 400 градусов в секунду. К тому же они намного тише работают: максимальный уровень шума одной из PTZ-камер JVC не превышает 37 децибел, что позволяет устанавливать такого рода камеры в малошумных пространствах — музеях, больницах, библиотеках и т.п.

Зум — способ масштабирования

Масштабирование изображений в PTZ-камерах может быть реализовано двумя способами — электронным либо оптическим. Следует помнить о том, что оптический зум обеспечивает более высокое качество изображений, однако зум-объектив способен существенно утяжелить камеру и увеличить её габариты. Весьма положительно зарекомендовали себя комбинированные решения, где оптический зум сочетается с цифровым. Поскольку показатели масштабирования умножаются, к примеру, 18-кратный оптический зум совместно с десятикратным цифровым обеспечивают камере общую степень увеличения изображений в 180 крат, что является весьма привлекательным показателем с точки зрения решения задач видеонаблюдения.

Лёгкость монтажа и обслуживания

В любой инсталляции главную роль играет время, а в крупномасштабных проектах, где счёт идёт на сотни и тысячи камер, несколько секунд выигрыша могут вылиться в существенную экономию ресурсов. В новейших механизмах креплений поворотных камер предусмотрен упрощённый монтаж на специальных защёлках (это может быть обозначено, к примеру, как «one-touch lock»). Камера не только легко устанавливается в процессе начальной инсталляции системы — при необходимости замены камерной головки в ходе обслуживающих процедур все пресеты остаются на месте, и настройка новой камеры не требуется.

Количество показов: 6095

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46192985
2724
Hosts 4307118
200
Visitors 7887735
373

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582