Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

В чём следует убедиться, прежде чем приобретать поворотные камеры видеонаблюдения с зумом


26.12.2014

Не все PTZ-камеры одинаково функциональны, удобны и надёжны. Прежде чем рекомендовать заказчику воспользоваться определёнными моделями поворотных камер, следует убедиться в том, что в вашем предложении фигурируют лучшие образцы.

Результатом коммодизации становится постепенное превращение профессиональной техники в подобие ширпореба: ценовая война на рынке видеонаблюдения обостряется, и нельзя исключать вероятность того, что даже именитые брэнды вскоре начнут выходить на рынок с решениями продуктами компромиссного качества по выдерживающим конкуренцию ценам. Рынок сетевых PTZ-камер достаточно обширен; задавшись определёнными техническими характеристиками, можно без проблем «накопать» в прайс-листах несколько десятков моделей камер, отличающихся по цене в несколько раз. Чем могут быть обусловлены ценовые различия? Вот несколько основных факторов:

Конструкция поворотного механизма

Известно, что ременная передача весьма уязвима: ремни растягиваются и лопаются; пластиковые детали движущихся частей со временем разрушаются. Для сопоставления конструктивной надёжности камер можно взять за образец оборудование, используемое в вещательном ТВ — здесь используется исключительно прямой привод, а движущиеся части выполняют из металлического литья. Это обеспечивает и надёжность, и одновременно точность позиционирования. Существуют и камеры видеонаблюдения, построенные по аналогичным принципам; точность установки такой камеры в пресетное положение может достигать 0,03° и сохраняться в течение многих лет непрерывной эксплуатации.

Поворотные механизмы с прямым приводом обеспечивают и намного более высокие скорости панорамирования — до 400 градусов в секунду. К тому же они намного тише работают: максимальный уровень шума одной из PTZ-камер JVC не превышает 37 децибел, что позволяет устанавливать такого рода камеры в малошумных пространствах — музеях, больницах, библиотеках и т.п.

Зум — способ масштабирования

Масштабирование изображений в PTZ-камерах может быть реализовано двумя способами — электронным либо оптическим. Следует помнить о том, что оптический зум обеспечивает более высокое качество изображений, однако зум-объектив способен существенно утяжелить камеру и увеличить её габариты. Весьма положительно зарекомендовали себя комбинированные решения, где оптический зум сочетается с цифровым. Поскольку показатели масштабирования умножаются, к примеру, 18-кратный оптический зум совместно с десятикратным цифровым обеспечивают камере общую степень увеличения изображений в 180 крат, что является весьма привлекательным показателем с точки зрения решения задач видеонаблюдения.

Лёгкость монтажа и обслуживания

В любой инсталляции главную роль играет время, а в крупномасштабных проектах, где счёт идёт на сотни и тысячи камер, несколько секунд выигрыша могут вылиться в существенную экономию ресурсов. В новейших механизмах креплений поворотных камер предусмотрен упрощённый монтаж на специальных защёлках (это может быть обозначено, к примеру, как «one-touch lock»). Камера не только легко устанавливается в процессе начальной инсталляции системы — при необходимости замены камерной головки в ходе обслуживающих процедур все пресеты остаются на месте, и настройка новой камеры не требуется.

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64548340
14001
Hosts 5654255
1145
Visitors 10728598
3272

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582