Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Безопасность гостиниц и поставщики технических решений


19.12.2014

Во времена экономических потрясений возрастает значимость обеспечения физической безопасности объектов собственности. В случае гостиницы к этому добавляется охрана гостей и персонала. Столь сложную задачу способны решить технические средства — но лишь «с подачи» надёжного разработчика и исполнителя.

Наиболее эффективные стратегии обеспечения безопасности отелей — многофакторные, способные учитывать особенности актуальных угроз и каждой из них противопоставить адекватные технические средства, эффективно решающие проблему.

Физическая защита

Возможно, наиболее важным элементом любой интегрированной системы являются меры физической защиты; в особенности это касается периметра объекта. Являясь первым рубежом охраны, периметровая система способна существенно усложнить потенциальным нарушителям задачу несанкционированного проникновения на объект. Такого рода меры в ряде случаев обеспечить не так уж сложно, установив на объекте двери и замки высокого класса защиты. При этом не следует забывать и об окнах. В Великобритании существует национальный стандарт PAS 24-1, описывающий технические требования к дверям повышенной защищённости. Важно, чтобы двери и запоры периодически проходили осмотр и техническое обслуживание.

Контроль и управление доступом

Мониторинг и предоставление прав доступа в помещения, а также контроль движения автотранспорта и материальных ценностей — залог порядка и целостности имущества отеля и его гостей. При постановке задачи на проектирование гостиничной СКУД следует особое внимание уделить правильному зонированию объекта и определению оптимального расположения контролируемых точек доступа. В некоторых случаях для организации контроля доступа достаточно системы бумажных пропусков, однако в крупных отелях с высокой проходимостью следует задуматься о внедрении электронных пропусков, к примеру, на базе карт доступа с радиочастотной идентификацией.

Помимо решения задачи обеспечения безопасности, гостиничная СКУД может предоставить и дополнительные возможности для рабочих процессов объекта. Отдел кадров, к примеру, наверняка заинтересуется подсистемой табельного учёта.

Безопасность гостиниц и поставщики технических решений

Видеонаблюдение

Само по себе наличие камер по периметру здания, в коридорах и фойе — уже фактор, сдерживающий активность потенциальных злоумышленников. Сегодняшние системы сетевого видеонаблюдения предоставляют прекрасные возможности доступа: подключив компьютер либо мобильный гаджет к внутренней сети отеля, уполномоченные сотрудники могут осуществлять охранный мониторинг либо наблюдение за рабочими процессами. При этом собственно мониторинг можно, как минимум частично, поручить интеллектуальной видеоаналитике.

Прогресс телевизионных технологий и совершенствование методов обработки изображений позволили в современных камерах обойти одно из самых сущестсвенных ограничений аналогового CCTV — сложности съёмки в компромиссных условиях освещения. Применение камер с расширенным динамическим диапазоном позволяет обеспечивать чёткую видимость деталей по всему полю кадра даже при наличии в сцене ярких источников света.

Кстати, для экономии затрат следует учесть, что видеомониторинг в гостинице вовсе не обязательно вести круглосуточно. Используя автоматическое обнаружение движения датчиками на пассивных ИК-лучах, а также видеодетекторы самих камер, возможно сэкономить не только операторские-человеко-часы, но и ресурсы средств хранения видеозаписей и пропускной способности сети передачи данных.

Средства уничтожения информации

При планировании систем безопасности, устанавливаемых в отелях, нередко упускают из виду необходимость обеспечить правильное уничтожение данных, требуемое штатными процедурами информационной безопасности. При попадании конфиденциальных данных в руки злоумышленников наносимый гостям, персоналу и владельцам отеля ущерб может исчисляться космическими цифрами. Поэтому лучше всего отдавать носители данных — от ненужных бумажных документов до вышедших из строя компьютерных жёстких дисков — в руки компаний, специализирующихся на сервисах уничтожения носителей. Деятельность такого рода компаний подпадает под нормы евростандарта EN151713, регламентирующим методы уничтожения информации для обеспечения невозможности её восстановления. Поскольку воровство персональных данных в последние годы становится всё более обыденным явлением, следует учитывать возрастающие риски при разработки стратегии безопасности отеля.

Услуги консультантов по обеспечению безопасности

К разработке и выбору оптимальной стратегии безопасности следует подходить особо серьёзно. Помимо отраслевых особенностей объектов, каждый отель имеет и собственные особенности, влияющие на картину рисков и угроз. Поэтому все решения в ходе принятия стратегии следует принимать информированно — в частности, совершенно необходимо детальное ознакомление с различными группами технических средств, принципиально применимых для решения задач безопасности. Для этого, возможно, потребуются услуги профессиональных консультантов, способных за короткое время сформировать у заказчика представление о том, каким образом могут решаться задачи обеспечения безопасности объекта.

Одной из задач консультанта является детальная оценка рисков. Рекомендуется также регулярно проводить аудит мер безопасности, применяемых на объекте, с последующей корректировкой политики и стратегии безопасности, а при необходимости — модернизацией технических средств физической защиты, проведением операторских тренингов и учений подразделения охраны.

Выбор поставщика

Поскольку индустрия гостеприимства, к которой относятся отели, является репутационным бизнесом, к выбору поставщика технического решения системы безопасности необходимо подходить со столь же строгими мерками, как и к выбору делвых партнёров. Репутация компании-поставщика проявляется в её послужном списке, соблюдении договорной дисциплины и в участии в профессиональных ассоциациях индустрии безопасности.

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59356820
10797
Hosts 5248293
1451
Visitors 9927245
2657

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582