Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Безопасность гостиниц и поставщики технических решений


19.12.2014

Во времена экономических потрясений возрастает значимость обеспечения физической безопасности объектов собственности. В случае гостиницы к этому добавляется охрана гостей и персонала. Столь сложную задачу способны решить технические средства — но лишь «с подачи» надёжного разработчика и исполнителя.

Наиболее эффективные стратегии обеспечения безопасности отелей — многофакторные, способные учитывать особенности актуальных угроз и каждой из них противопоставить адекватные технические средства, эффективно решающие проблему.

Физическая защита

Возможно, наиболее важным элементом любой интегрированной системы являются меры физической защиты; в особенности это касается периметра объекта. Являясь первым рубежом охраны, периметровая система способна существенно усложнить потенциальным нарушителям задачу несанкционированного проникновения на объект. Такого рода меры в ряде случаев обеспечить не так уж сложно, установив на объекте двери и замки высокого класса защиты. При этом не следует забывать и об окнах. В Великобритании существует национальный стандарт PAS 24-1, описывающий технические требования к дверям повышенной защищённости. Важно, чтобы двери и запоры периодически проходили осмотр и техническое обслуживание.

Контроль и управление доступом

Мониторинг и предоставление прав доступа в помещения, а также контроль движения автотранспорта и материальных ценностей — залог порядка и целостности имущества отеля и его гостей. При постановке задачи на проектирование гостиничной СКУД следует особое внимание уделить правильному зонированию объекта и определению оптимального расположения контролируемых точек доступа. В некоторых случаях для организации контроля доступа достаточно системы бумажных пропусков, однако в крупных отелях с высокой проходимостью следует задуматься о внедрении электронных пропусков, к примеру, на базе карт доступа с радиочастотной идентификацией.

Помимо решения задачи обеспечения безопасности, гостиничная СКУД может предоставить и дополнительные возможности для рабочих процессов объекта. Отдел кадров, к примеру, наверняка заинтересуется подсистемой табельного учёта.

Безопасность гостиниц и поставщики технических решений

Видеонаблюдение

Само по себе наличие камер по периметру здания, в коридорах и фойе — уже фактор, сдерживающий активность потенциальных злоумышленников. Сегодняшние системы сетевого видеонаблюдения предоставляют прекрасные возможности доступа: подключив компьютер либо мобильный гаджет к внутренней сети отеля, уполномоченные сотрудники могут осуществлять охранный мониторинг либо наблюдение за рабочими процессами. При этом собственно мониторинг можно, как минимум частично, поручить интеллектуальной видеоаналитике.

Прогресс телевизионных технологий и совершенствование методов обработки изображений позволили в современных камерах обойти одно из самых сущестсвенных ограничений аналогового CCTV — сложности съёмки в компромиссных условиях освещения. Применение камер с расширенным динамическим диапазоном позволяет обеспечивать чёткую видимость деталей по всему полю кадра даже при наличии в сцене ярких источников света.

Кстати, для экономии затрат следует учесть, что видеомониторинг в гостинице вовсе не обязательно вести круглосуточно. Используя автоматическое обнаружение движения датчиками на пассивных ИК-лучах, а также видеодетекторы самих камер, возможно сэкономить не только операторские-человеко-часы, но и ресурсы средств хранения видеозаписей и пропускной способности сети передачи данных.

Средства уничтожения информации

При планировании систем безопасности, устанавливаемых в отелях, нередко упускают из виду необходимость обеспечить правильное уничтожение данных, требуемое штатными процедурами информационной безопасности. При попадании конфиденциальных данных в руки злоумышленников наносимый гостям, персоналу и владельцам отеля ущерб может исчисляться космическими цифрами. Поэтому лучше всего отдавать носители данных — от ненужных бумажных документов до вышедших из строя компьютерных жёстких дисков — в руки компаний, специализирующихся на сервисах уничтожения носителей. Деятельность такого рода компаний подпадает под нормы евростандарта EN151713, регламентирующим методы уничтожения информации для обеспечения невозможности её восстановления. Поскольку воровство персональных данных в последние годы становится всё более обыденным явлением, следует учитывать возрастающие риски при разработки стратегии безопасности отеля.

Услуги консультантов по обеспечению безопасности

К разработке и выбору оптимальной стратегии безопасности следует подходить особо серьёзно. Помимо отраслевых особенностей объектов, каждый отель имеет и собственные особенности, влияющие на картину рисков и угроз. Поэтому все решения в ходе принятия стратегии следует принимать информированно — в частности, совершенно необходимо детальное ознакомление с различными группами технических средств, принципиально применимых для решения задач безопасности. Для этого, возможно, потребуются услуги профессиональных консультантов, способных за короткое время сформировать у заказчика представление о том, каким образом могут решаться задачи обеспечения безопасности объекта.

Одной из задач консультанта является детальная оценка рисков. Рекомендуется также регулярно проводить аудит мер безопасности, применяемых на объекте, с последующей корректировкой политики и стратегии безопасности, а при необходимости — модернизацией технических средств физической защиты, проведением операторских тренингов и учений подразделения охраны.

Выбор поставщика

Поскольку индустрия гостеприимства, к которой относятся отели, является репутационным бизнесом, к выбору поставщика технического решения системы безопасности необходимо подходить со столь же строгими мерками, как и к выбору делвых партнёров. Репутация компании-поставщика проявляется в её послужном списке, соблюдении договорной дисциплины и в участии в профессиональных ассоциациях индустрии безопасности.

Количество показов: 6616

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47031654
5524
Hosts 4356541
219
Visitors 7998642
582

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582