Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Безопасность гостиниц и поставщики технических решений


19.12.2014

Во времена экономических потрясений возрастает значимость обеспечения физической безопасности объектов собственности. В случае гостиницы к этому добавляется охрана гостей и персонала. Столь сложную задачу способны решить технические средства — но лишь «с подачи» надёжного разработчика и исполнителя.

Наиболее эффективные стратегии обеспечения безопасности отелей — многофакторные, способные учитывать особенности актуальных угроз и каждой из них противопоставить адекватные технические средства, эффективно решающие проблему.

Физическая защита

Возможно, наиболее важным элементом любой интегрированной системы являются меры физической защиты; в особенности это касается периметра объекта. Являясь первым рубежом охраны, периметровая система способна существенно усложнить потенциальным нарушителям задачу несанкционированного проникновения на объект. Такого рода меры в ряде случаев обеспечить не так уж сложно, установив на объекте двери и замки высокого класса защиты. При этом не следует забывать и об окнах. В Великобритании существует национальный стандарт PAS 24-1, описывающий технические требования к дверям повышенной защищённости. Важно, чтобы двери и запоры периодически проходили осмотр и техническое обслуживание.

Контроль и управление доступом

Мониторинг и предоставление прав доступа в помещения, а также контроль движения автотранспорта и материальных ценностей — залог порядка и целостности имущества отеля и его гостей. При постановке задачи на проектирование гостиничной СКУД следует особое внимание уделить правильному зонированию объекта и определению оптимального расположения контролируемых точек доступа. В некоторых случаях для организации контроля доступа достаточно системы бумажных пропусков, однако в крупных отелях с высокой проходимостью следует задуматься о внедрении электронных пропусков, к примеру, на базе карт доступа с радиочастотной идентификацией.

Помимо решения задачи обеспечения безопасности, гостиничная СКУД может предоставить и дополнительные возможности для рабочих процессов объекта. Отдел кадров, к примеру, наверняка заинтересуется подсистемой табельного учёта.

Безопасность гостиниц и поставщики технических решений

Видеонаблюдение

Само по себе наличие камер по периметру здания, в коридорах и фойе — уже фактор, сдерживающий активность потенциальных злоумышленников. Сегодняшние системы сетевого видеонаблюдения предоставляют прекрасные возможности доступа: подключив компьютер либо мобильный гаджет к внутренней сети отеля, уполномоченные сотрудники могут осуществлять охранный мониторинг либо наблюдение за рабочими процессами. При этом собственно мониторинг можно, как минимум частично, поручить интеллектуальной видеоаналитике.

Прогресс телевизионных технологий и совершенствование методов обработки изображений позволили в современных камерах обойти одно из самых сущестсвенных ограничений аналогового CCTV — сложности съёмки в компромиссных условиях освещения. Применение камер с расширенным динамическим диапазоном позволяет обеспечивать чёткую видимость деталей по всему полю кадра даже при наличии в сцене ярких источников света.

Кстати, для экономии затрат следует учесть, что видеомониторинг в гостинице вовсе не обязательно вести круглосуточно. Используя автоматическое обнаружение движения датчиками на пассивных ИК-лучах, а также видеодетекторы самих камер, возможно сэкономить не только операторские-человеко-часы, но и ресурсы средств хранения видеозаписей и пропускной способности сети передачи данных.

Средства уничтожения информации

При планировании систем безопасности, устанавливаемых в отелях, нередко упускают из виду необходимость обеспечить правильное уничтожение данных, требуемое штатными процедурами информационной безопасности. При попадании конфиденциальных данных в руки злоумышленников наносимый гостям, персоналу и владельцам отеля ущерб может исчисляться космическими цифрами. Поэтому лучше всего отдавать носители данных — от ненужных бумажных документов до вышедших из строя компьютерных жёстких дисков — в руки компаний, специализирующихся на сервисах уничтожения носителей. Деятельность такого рода компаний подпадает под нормы евростандарта EN151713, регламентирующим методы уничтожения информации для обеспечения невозможности её восстановления. Поскольку воровство персональных данных в последние годы становится всё более обыденным явлением, следует учитывать возрастающие риски при разработки стратегии безопасности отеля.

Услуги консультантов по обеспечению безопасности

К разработке и выбору оптимальной стратегии безопасности следует подходить особо серьёзно. Помимо отраслевых особенностей объектов, каждый отель имеет и собственные особенности, влияющие на картину рисков и угроз. Поэтому все решения в ходе принятия стратегии следует принимать информированно — в частности, совершенно необходимо детальное ознакомление с различными группами технических средств, принципиально применимых для решения задач безопасности. Для этого, возможно, потребуются услуги профессиональных консультантов, способных за короткое время сформировать у заказчика представление о том, каким образом могут решаться задачи обеспечения безопасности объекта.

Одной из задач консультанта является детальная оценка рисков. Рекомендуется также регулярно проводить аудит мер безопасности, применяемых на объекте, с последующей корректировкой политики и стратегии безопасности, а при необходимости — модернизацией технических средств физической защиты, проведением операторских тренингов и учений подразделения охраны.

Выбор поставщика

Поскольку индустрия гостеприимства, к которой относятся отели, является репутационным бизнесом, к выбору поставщика технического решения системы безопасности необходимо подходить со столь же строгими мерками, как и к выбору делвых партнёров. Репутация компании-поставщика проявляется в её послужном списке, соблюдении договорной дисциплины и в участии в профессиональных ассоциациях индустрии безопасности.

Количество показов: 6913

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48964794
6016
Hosts 4464646
318
Visitors 8266582
694

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582