Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как поднять прибыльность охранного видеомониторинга?


09.12.2014

Исчерпав традиционные методы стимулирования продаж мониторинговых контрактов, охранные компании могут обратиться к новейшим технологиям — здесь сосредоточены весьма существенные резервы роста.

Темпы прогресса технического обеспечения охранной индустрии таковы, что усилий для того, чтобы держаться в курсе всех последних новинок, приходится затрачивать всё больше и больше усилий. Технологии формирования баз изображений, видеоаналитики, инфраструктурного обеспечения передачи данных и облачных вычислений всё плотнее вписываются в повседневную жизнь отрасли. И здесь весьма важным становится сделать ставку именно на ту технологию, которая позволит вырваться вперёд в конкурентной гонке.

Чтобы не утонуть в океане информации о технических новинках, лучше всего рассматривать не отдельные продукты, а тенденции. Именно с ними связаны стратегические ставки и приоритеты, определяющие, в свою очередь, будущее развитие бизнеса. Одной из наиболее ярко проявленных тенденций является формирование интегрированных охранных систем, основанных на сетевой инфраструктуре передачи данных. Наиболее простой и понятной реализацией такого рода системы является объединение системы видеонаблюдения и СКУД в единое решение мониторинга и управления. Такого рода возможности стал предоставлять управляющий софт нового поколения. Появились и более сложные системы, сочетающие в себе персональную идентификацию, управление кризисными ситуациями и видеоаналитику — это позволяет говорить о том, что у охранных систем появляются встроенные ресурсы машинного интеллекта.

Как поднять прибыльность охранного видеомониторинга

Переход на IP- и мегапиксельные решения

Чтобы перейти на новый уровень интеграции систем между собой, одних лишь программных решений недостаточно: необходимо повысить и качество первичной информации. В данном контексте речь идёт прежде всего о захвате видеоизображений. Если нет качественных исходных видеоматериалов, даже самая продвинутая обработка данных оказывается бесполезной. Чем выше качество изображений и объём циркулирующих в системе видеоданных, тем лучше работает видеоаналитика. К счастью, ряд последних достижений в области получения цифровых изображений позволил поднять качество изображений на новый уровень.

Пожалуй, наиболее важным направлением совершенствования качества видеоизображений стала разработка мегапиксельных камер. Некоторое время их прогресс «тормозился» большой нагрузкой на сети передачи данных. Однако появление продвинутого кодека H.264, позволяющего сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных и заодно объёмы средств хранения видеоинформации, потребные для формирования системных архивов, позволило ускорить внедрение мегапиксельного видео в отраслевую практику. Со временем мегапиксельные камеры имеют все шансы вытеснить телекамеры стандартного разрешения. Ряд производителей всё ещё продолжает поддерживать аналоговые форматы, и такого рода техника всё ещё находит сбыт. Однако с точки зрения защищённости инвестиций вложения в мегапиксельные камеры на данный момент видятся более перспективными.

Ещё одной областью интенсивного прогресса стал перевод систем видеонаблюдения на сетевую инфраструктуру передачи данных. От изолированных решений недавнего прошлого отрасль массово переходит к сетевым распределённым системам. При этом многие производители телекамер видеонаблюдения обеспечивают в своих продуктах совместимость как с аналоговыми, так и с сетевыми системами — это позволяет существенно облегчить миграцию в будущем. Таким образом, в перспективе предполагается тотальный перевод видеонаблюдения на сетевые «рельсы».

Появление адаптивных технологий передачи позволило обеспечить работу IP-сетей на базе практически любой кабельной инфраструктуры, будь то коаксиал, витая пара либо коммутируемые телефонные линии. Это позволяет клиентам избежать необходимости дорогостоящей замены кабельных систем на объектах, а также обеспечить и подачу электропитания к устройствам по кабелям, по которым производится передачи видеосигнала. Тем не менее, предпочтительными кабельными решениями для передачи данных на вновь строящихся и оборудуемых объектах уже несколько лет как стали Ethernet-кабели. Тем не менее, не следует сбрасывать со счетов и беспроводные технологии, бурный рост которых прогнозируется на самое ближайшее будущее.

Всё ли так солнечно у облачных технологий?

По поводу облачных вычислений всё ещё продолжаются оживлённые дискусии. Одна из главных проблем, не решённых до сих пор — защита фигурирующих в облачных системах клиентских данных от перехвата. Использование «облаков» на критически важных инфраструктурных объектах всё ещё считается рискованным. Новости постоянно приносят нам информацию о том, что крупные правительственные и частные центры обработки данных регулярно подвергаются хакерским атакам, в результате которых находятся всё новые и новые бреши в защите облачных систем. Тем не менее, бизнес-модель предоставления управляющего программного обеспечения на условиях аренды (software as a service, SaaS) доказала свою исключительную экономическую эффективность, позволяя реализовывать на охраняемых объектах весьма сложный функционал с минимальными капитальными затратами.

Ещё одной тенденцией, касающейся структуры систем видеонаблюдения, является принципиальный уход от централизованного управления системами в сторону распределённой архитектуры и вынос интеллектуальных компонентов, а также записывающих устройств на периферию систем. С точки зрения безопасности самой системы такой подход, несомненно, является более перспективным: распределённые системы «умных» камер видеонаблюдения намного устойчивее систем серверного базирования: при выходе из строя сервера работоспособность централизованной системы падает до нуля.

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59415320
3398
Hosts 5254628
367
Visitors 9940148
620

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582