Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как поднять прибыльность охранного видеомониторинга?


09.12.2014

Исчерпав традиционные методы стимулирования продаж мониторинговых контрактов, охранные компании могут обратиться к новейшим технологиям — здесь сосредоточены весьма существенные резервы роста.

Темпы прогресса технического обеспечения охранной индустрии таковы, что усилий для того, чтобы держаться в курсе всех последних новинок, приходится затрачивать всё больше и больше усилий. Технологии формирования баз изображений, видеоаналитики, инфраструктурного обеспечения передачи данных и облачных вычислений всё плотнее вписываются в повседневную жизнь отрасли. И здесь весьма важным становится сделать ставку именно на ту технологию, которая позволит вырваться вперёд в конкурентной гонке.

Чтобы не утонуть в океане информации о технических новинках, лучше всего рассматривать не отдельные продукты, а тенденции. Именно с ними связаны стратегические ставки и приоритеты, определяющие, в свою очередь, будущее развитие бизнеса. Одной из наиболее ярко проявленных тенденций является формирование интегрированных охранных систем, основанных на сетевой инфраструктуре передачи данных. Наиболее простой и понятной реализацией такого рода системы является объединение системы видеонаблюдения и СКУД в единое решение мониторинга и управления. Такого рода возможности стал предоставлять управляющий софт нового поколения. Появились и более сложные системы, сочетающие в себе персональную идентификацию, управление кризисными ситуациями и видеоаналитику — это позволяет говорить о том, что у охранных систем появляются встроенные ресурсы машинного интеллекта.

Как поднять прибыльность охранного видеомониторинга

Переход на IP- и мегапиксельные решения

Чтобы перейти на новый уровень интеграции систем между собой, одних лишь программных решений недостаточно: необходимо повысить и качество первичной информации. В данном контексте речь идёт прежде всего о захвате видеоизображений. Если нет качественных исходных видеоматериалов, даже самая продвинутая обработка данных оказывается бесполезной. Чем выше качество изображений и объём циркулирующих в системе видеоданных, тем лучше работает видеоаналитика. К счастью, ряд последних достижений в области получения цифровых изображений позволил поднять качество изображений на новый уровень.

Пожалуй, наиболее важным направлением совершенствования качества видеоизображений стала разработка мегапиксельных камер. Некоторое время их прогресс «тормозился» большой нагрузкой на сети передачи данных. Однако появление продвинутого кодека H.264, позволяющего сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных и заодно объёмы средств хранения видеоинформации, потребные для формирования системных архивов, позволило ускорить внедрение мегапиксельного видео в отраслевую практику. Со временем мегапиксельные камеры имеют все шансы вытеснить телекамеры стандартного разрешения. Ряд производителей всё ещё продолжает поддерживать аналоговые форматы, и такого рода техника всё ещё находит сбыт. Однако с точки зрения защищённости инвестиций вложения в мегапиксельные камеры на данный момент видятся более перспективными.

Ещё одной областью интенсивного прогресса стал перевод систем видеонаблюдения на сетевую инфраструктуру передачи данных. От изолированных решений недавнего прошлого отрасль массово переходит к сетевым распределённым системам. При этом многие производители телекамер видеонаблюдения обеспечивают в своих продуктах совместимость как с аналоговыми, так и с сетевыми системами — это позволяет существенно облегчить миграцию в будущем. Таким образом, в перспективе предполагается тотальный перевод видеонаблюдения на сетевые «рельсы».

Появление адаптивных технологий передачи позволило обеспечить работу IP-сетей на базе практически любой кабельной инфраструктуры, будь то коаксиал, витая пара либо коммутируемые телефонные линии. Это позволяет клиентам избежать необходимости дорогостоящей замены кабельных систем на объектах, а также обеспечить и подачу электропитания к устройствам по кабелям, по которым производится передачи видеосигнала. Тем не менее, предпочтительными кабельными решениями для передачи данных на вновь строящихся и оборудуемых объектах уже несколько лет как стали Ethernet-кабели. Тем не менее, не следует сбрасывать со счетов и беспроводные технологии, бурный рост которых прогнозируется на самое ближайшее будущее.

Всё ли так солнечно у облачных технологий?

По поводу облачных вычислений всё ещё продолжаются оживлённые дискусии. Одна из главных проблем, не решённых до сих пор — защита фигурирующих в облачных системах клиентских данных от перехвата. Использование «облаков» на критически важных инфраструктурных объектах всё ещё считается рискованным. Новости постоянно приносят нам информацию о том, что крупные правительственные и частные центры обработки данных регулярно подвергаются хакерским атакам, в результате которых находятся всё новые и новые бреши в защите облачных систем. Тем не менее, бизнес-модель предоставления управляющего программного обеспечения на условиях аренды (software as a service, SaaS) доказала свою исключительную экономическую эффективность, позволяя реализовывать на охраняемых объектах весьма сложный функционал с минимальными капитальными затратами.

Ещё одной тенденцией, касающейся структуры систем видеонаблюдения, является принципиальный уход от централизованного управления системами в сторону распределённой архитектуры и вынос интеллектуальных компонентов, а также записывающих устройств на периферию систем. С точки зрения безопасности самой системы такой подход, несомненно, является более перспективным: распределённые системы «умных» камер видеонаблюдения намного устойчивее систем серверного базирования: при выходе из строя сервера работоспособность централизованной системы падает до нуля.

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62824895
7873
Hosts 5551508
759
Visitors 10468392
1434

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582