Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности

Продам, куплю... Рынок безопасности приходит в движение


08.12.2014

Привыкнуть, что бизнес в определённых условиях становится предметом продажи, не так уж легко. В нас пока ещё жива вполне естественная тяга к стабильности. Хочется думать, что сложившиеся на рынке отношения продлятся ещё какое-то время — компания Х будет по-прежнему специализироваться на IP-камерах, а у компании Y будет целесообразно приобретать микросхемы декодеров. Вести о слияниях, поглощениях и банкротствах могут вызвать вполне понятную тревогу. Но, с другой стороны, рыночные потрясения нередко создают и новые возможности. Надеемся, что из этой подборки новостей наши читатели смогут почерпнуть полезные сведения. Например, чтобы скоординировать свою политику в области импорта оборудования.

Динамика рынка технических средств безопасности говорит о том, что к настоящему моменту количественные изменения перешли наконец в качественные. Среди факторов, деформировавших старые представления об отраслевом раскладе, наиболее заметно глобальное наступление китайских компаний. Именно это аналитики считают главной причиной того, что руководство корпорации Samsung «охладело» к своему оборонному подразделению Samsung Techwin, по результатам прошлого года считающегося пятым в мире производителем «железа» для систем видеонаблюдения. «Оборонщики» проштрафились, не достигнув в прошлом году спущенных сверху показателей темпов роста, а также рыночной доли в глобальном масштабе. Собственно говоря, их вины здесь нет: невыполнение плана стало результатом простого совпадения. Именно в это время целый ряд китайских производителей камер и видеорегистраторов, сконцентрировав ресурсы, двинулся на штурм глобального рынка. В результате контрольный пакет акций Samsung Techwin (чуть менее трети) продан за 1,7 миллиарда долларов южнокорейской группе компаний Hanwha вместе с самсунговским химическим производством. Судя по всему, активы химиков и оборонщиков были признаны непрофильными, и Samsung таким образом высвобождает ресурсы для решительной схватки с Apple на рынке мобильных гаджетов, а также с целым рядом производителей бытовой техники, пока ещё подающих признаки активности.

Примерно теми же причинами — избавлением от непрофильных направлений — можно объяснить недавнюю продажу подразделения продуктов безопасности германской корпорации Siemens. Покупателем выступила американская компания Vanderbilt Industries, занимающаяся СКУД и системами видеонаблюдения корпоративного класса. Новые владельцы сами по себе являются частью корпорации ACRE LLC, перешедшей под её крыло после приобретения бизнеса в 2012 году у концерна Ingersoll Rand. Весь этот «баскетбол» с передачей мячиков из одних рук в другие, очевидно, означает глобальную перегруппировку сил на охранном рынке. Большие корпорации, наконец-то, поверили в то, что на безопасности можно стабильно и относительно легко зарабатывать свои миллиарды. Cделка завершится к концу первого квартала 2015 года, и после этого в руки Vanderbilt перейдёт весь ряд торговых марок, связываемых с бизнесом Siemens, — Bewator, Cotag, Alarmcom, Europlex и другие.

Налетай, торопись, покупай живопись: Samsung, Siemens...

Ещё одна достаточно «громкая» история сотрясает североамериканский рынок безопасности с начала осени 2014-го. Компании ADT и Tyco, между которыми до недавнего времени существовало «джентльменское» соглашение о разделе рынка, перешли к прямой конкуренции. Совершенно очевидно, что альянс развалился ввиду того, что в секторе автоматизации и обеспечения безопасности жилища в последний год открылись весьма заманчивые рыночные перспективы. Вы скажете, победила жадность? Скорее, это несовпадение концепций обогащения.

ADT, будучи гигантом американского рынка охранных услуг, в настоящий момент перенацеливается с предприятий малого бизнеса на средний сектор. Но это лишь начало. Переименовав подразделение под названием «Small Business» в просто «Business», компания двинулась в направлении, которое, по словам руководства, было стратегически выбрано достаточно давно, а в настоящий момент степень готовности к рыночной экспансии дошла до показателей, требуемых для начала активных действий. Соответственно, до недавнего времени принципиально не обслуживавшая малый бизнес компания Tyco запустила в пилотном режиме пакет предложений для малого бизнеса на базе ряда стандартизованных решений. На флаг этой кампании вынесены предостережения от самостоятельной установки дешёвых камер собственными силами. В принципе Tyco правы: китайские вебкамы способны окончательно подорвать отрасль охранных услуг, создав у клиентов иллюзию безопасности за существенно меньшие деньги.

Стремительный взлёт Avigilon заставил многих поверить в возможность рыночного прорыва. Однако в последнее время восторжествовали скептики и те, кто держал кукиш в кармане, следя за успехами канадской компании. Вслед за отставкой финансового директора, должность которого остаётся свободной уже более полугода, вдвое упали темпы роста продаж и выросли операционные затраты — аж на 76%. Более затратными стали и НИОКР, «скушав» в третьем квартале 2014 года 6,5 миллиона долларов, что вдвое превышает показатель предыдущего квартала. Очевидно, что компанию лихорадит, и даже есть предположения, что это как-то связано с китайской инвазией на рынок. Поэтому то, что Avigilon направляет больше средств на исследования и разработку, скорее радует — это означает надежды на появление чего-то нового и прорывного. Причём такого, что азиаты не смогут оперативно «срисовать» и массово забросить на рынок.

Почему акции Avigilon падают в цене?

Предположение, что затруднения Avigilon как-то связаны с китайским рыночным наступлением, косвенно подтверждается цифрами продаж в макрорегионах. Там, где ценовое давление минимально, продажи оборудования компании максимальны. Сохранив курс на продажи крупных контрактов корпоративным заказчикам, компания скорее всего стабилизируется. Однако должность финдиректора до сих пор свободна — а от этой фигуры во многом зависит и сохранение курса, и мелкие манёвры по огибанию подводных камней.

Помимо крупных игроков, в КНР, судя по всему, оживились и компании, оставшиеся в стороне от делёжки глобального пирога. Компания Infinova, созданная при участии американского капитала и акционированная в Китае 4 года назад, через год после старта прибрала к рукам достаточно именитого канадского поставщика систем видеонаблюдения March Networks. И вот — новая покупка, на этот раз в Австралии. Компания Swann с неплохими показателями роста продавала китайский OEM (в основном Hikvision) в Соединённых Штатах (70%), деля остальные 30% между Европой и Австралией. Отныне Swann принадлежит Infinova, однако новые хозяева не стремятся ничего изменить в операционной стратегии вендора. Видимо, решили подождать. Всё равно на китайский внутренний рынок не пускают «киты», а на глобальной арене пока царит некоторая неразбериха, связанная с уже упомянутыми событиями.

Диаметрально противоположную стратегию в отношении вновь приобретённого бизнеса продемонстрировала «дочка» Google — специализирующаяся на системах автоматизации и безопасности жилого сектора компания NEST. Купив бизнес своих прямых конкурентов — компании Revolv — новые хозяева незамедлительно остановили производство одноимённых хабов, уже завоевавших популярность у клиентов. Руководство NEST не скрывает, что главным в этой покупке является приобретение прав на интеллектуальную собственность, и отдельно отмечает мастерство и креативность команды Revolv, оставшейся в результате сделки у разбитого корыта. Существующим клиентам-пользователям хабов обещана техническая поддержка, однако сколько это продлится, загадывать не будем. Большая битва на рынке автоматизации жилища ещё впереди: собирается с силами Samsung, что-то замышляет Apple, подтягивает дочерние «танки» Google...

Со всеми вышеперечисленными страстями разительно контрастирует недавнее окончательное слияние компаний Vicon и IQinVision, ожидавшееся с весны 2014 года. Несмотря на то, что Vicon будет играть роль «материнской» компании, партнёры решили сохранить паритет в совете директоров — по три человека с каждой стороны. К этому союзу компании пришли, тщательно проанализировав собственные продуктные предложения и поняв, что нуждаются друг в друге. Руководство Vicon стремилось производить стопроцентно контролируемые решения, избавленные от риска работы со сторонними и OEM-производителями, но для этого компании не хватало целого ряда позиций в спектре выпускаемой продукции. А линейка мегапиксельных камер IQinVision, претендуя на новаторство, в отсутствие по-настоящему лояльных поставщиков решений вынуждена была развиваться по законам маркетинга, а не в русле технического прогресса. Каким-то чудом — а может быть, благодаря интеллекту и чутью топ-менеджмента — компании нашли друг друга. Надеемся, что этот «брак» будет долгим и счастливым и принесёт удовлетворённость и выгоду не только самим компаниям, но и их клиентам.

Количество показов: 5381

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47031731
5601
Hosts 4356542
220
Visitors 7998644
584

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582