Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • трубу гофрированную

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения


02.12.2014

Использование сетевых технологий для передачи видеосиггнала позволило упростить процесс инсталляции и расширить функциональность камер. Если, конечно, всё сделать правильно, включая выбор и обработку кабелей, используемых в системе видеонаблюдения.

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами сетевых технологий, следует обязательно предусмотреть следующее:

  • Совершенно необходимо, чтобы все физические компоненты системы, через которые проходит сигнал «витой пары», соответствовали категории кабеля, используемого в системе.
  • Конструктивные ограничения и параметры спецификаций кабеля не предполагают использования кабельных линий длиной свыше 90 метров без промежуточных стадий обработки.
  • Радиусы сгиба кабелей категорий 5e и 6 не должны быть менее 4 диаметров кабеля, то есть, никак не меньше 25 миллиметров.
  • Нагрузка кабелей этих категорий на растяжение не должна превышать 11 килограммов силы (≈110 Н).
  • Прежде чем заделывать кабель в стенную розетку, обрежьте его таким образом, чтобы оставшийся отрезок заведомо уместился в полости стены.
  • Не допускайте пережима кабеля — для пропускания его через острые края используйте специальные фиттинги. Деформация кабеля может привести к потере данных.
  • При параллельной прокладке сетевых кабелей с кабелями питания обеспечьте отстояние их друг от друга на 15—25 см.
  • Не оставляйте слишком длинных «хвостов» кабеля для подключения оборудования.
  • Выберите для инсталляции один определённый формат распайки — T568A или T568B. Единообразие формата существенно облегчит и ускорит работу по инсталляции.

Однако одним лишь кабелем перечень «тонкостей» не ограничивается:

  • • Вне зависимости от желаний и намерений клиента относительно определённых моделей камер, исполнение устройств должно соответствовать условиям окружающей среды в месте установки.
  • Постарайтесь учесть условия освещённости, в которых работает каждая из камер системы, рассмотрев максимум и минимум.
  • Тщательно располагайте камеры на объекте, постаравшись избежать ситуаций, когда объекты из окружения с лёгкостью перекрывают поле зрения объектива.
  • Обеспечьте подведение сетевых кабелей ко всем актуальным и потенциальным местам установки камер.
  • Уличные камеры следует оборудовать защитой от перегрузки по току, в особенности в зонах, подверженных воздействию гроз.
  • Уделите внимание расчёту мощности устройств, обеспечивающих подачу питания по кабелям Ethernet (PoE).
  • Защитите камеры, устанавливаемые в вандалоопасных местах, прочными ударопрочными кожухами.
  • Кабели 6-й категории предпочтительнее, однако их применение не во всех случаях экономически оправдано. Иногда с задачей может прекрасно справиться и кабель категории 5е.
  • При любой возможности используйте оптоволоконную передачу данных: она обеспечивает бОльшие дистанции передачи и более высокую пропускную способность, чем любой металлический кабель.
  • Обязательно позаботьтесь от охране труда монтажников.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59415998
4076
Hosts 5254667
406
Visitors 9940262
738

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582