Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как правильно выбрать сетевой кабель для видеонаблюдения в условиях маркетингового давления


28.11.2014

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения?

Как правильно выбрать сетевой кабель в условиях маркетингового давления

Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Как правило, на новых объектах лучше всего использовать кабели «топовой» на данный момент категории — сегодня это 6а. И обращаться к проверенному поставщику: объявить, что некий кабель соответствует нормам 6-й категории, может кто угодно. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

6-я категория стандартизована под сети Ethernet номинальной пропускной способностью 1 Гбит/с. При этом данный тип кабелей обратно совместим с более «медленными» сетями, на которые рассчитаны категории 5 и 5е. У 6-й категории более жёсткие требования к переходным затуханиям между парами и шуму системы. Стандарт предусматривает уверенную передачу данных на частотах до 250 МГц (у категорий 5 и 5е — до 100 МГц). В принципе, шестая категория (на отрезках кабеля длиной до 30 метров) применима и для 10-гигабитных сетей, для которых предназначена ещё более совершенная разновидность кабелей — 6а. Последняя выдерживает частоты до 500 МГц. Переход на несущую частоту 250 МГц, а затем на 500 МГц диктует повышенные требования к качеству исходных материалов, а также к тщательности монтажа. Каждый производитель использует свои методы достижения соответствия кабелей стандартам категорий, однако есть у них и общие моменты:

Частота скруток. Более тщательный контроль витых пар позволяет достичь более эффективного подавления помех передачи. Поэтому инсталляторам следует весьма осторожными при работе с отдельными парами и ни в коем случае не выпрямлять скрутки.

Разнесение пар. Если соседние пары имеют совершенно идентичную геометрию скруток, не исключено появление участков кабеля, где проводники расположены параллельно друг другу. Это может привести к потере сигнала между парами.

Применяемые материалы. Проводники из меди с более высокой степенью очистки от окислов и оболочки с более высокими изолирующими свойствами приводят к снижению ослабления сигнала в кабелях.

Приведя частоту скруток к норме и обеспечив разнесение пар, можно существенно поднять пропускную способность сети. Важно помнить, что для большинства сетей пропускной способностью до 1 гигабита в секунду достаточно использовать кабель категории 5е, а для обеспечения бОльших битрейтов годится лишь шестая категория. Важно отметить, что нередко фигурирующие в рекламных материалах кабели категории 5е с повышенной до 350 МГц несущей частотой практически всегда не дотягивают до 6-й категории — несмотря на то, что последняя тестируется на 250 МГц.

Правильно инсталлированный сетевой канал — сама дистанция кабеля, патчкорды и коммутационные устройства — обеспечивает максимальную пропускную способность. При этом все компоненты должны соответствовать одной и той же категории, на которую они должны быть протестированы. Можно профессионально установить на объекте сеть, вложив в неё много тысяч долларов — и потерять все преимущества, использовав в качестве «последней мили» патчкорды бюджетного класса. Производители дешёвых патчкордов привыкли наносить на них маркировки самого разного содержания, в том числе и с утверждением, что данный огрызок кабеля соответствует категории 6а.

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62708996
11337
Hosts 5544178
803
Visitors 10453313
1629

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582