Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Интеркомы как средство обеспечения безопасности школ


20.11.2014

В прежние времена в школах активно использовалась трансляционная сеть — для объявлений, сообщений и сигналов. Сегодня в большинстве учебных заведений такого рода технические средства уже не применяются. И напрасно: они могут оказаться весьма полезными.

То, что раньше называли трансляционной сетью, сегодня подпадает скорее под категорию интеркомов. По сети весьма удобно отдавать централизованные распоряжения, управлять действиями преподавателей и извещать учеников о необходимости сбора либо перехода в определённые зоны школьного здания. И, в отличие от широковещательной трансляции, охватывающей всё школьное здание сразу, интерком позволяет адресовать голосовые сообщения и вступать в диалоги с отдельными классами/кабинетами и их группами.

Обратная связь по интеркому может выручить при возникновении в классе нештатной ситуации — к примеру, острых проблем со здоровьем у кого-либо из присутствующих. При этом система общения позволяет персоналу на центральном посту управления локализовать источник сигнала с точностью до помещения. Установив мастер-терминалы в каждой классной комнате, школа предоставляет каждому преподавателю возможность связаться с любым из помещений школы либо передавать сообщения в режиме общего оповещения. При этом передача сообщений с центрального поста остаётся приоритетной.

Интеркомы как средство обеспечения безопасности школ

Система аудио-интеркомов способна стать компонентом общей системы безопасности комплекса школьных зданий и сооружений, дополняя системы контроля доступа и видеонаблюдения, в частности, предоставляя возможность прямого общения с посетителями, находящимися у проходной. Интеркомы могут использоваться и для управления освещением.

Сами устройства связи могут иметь различную форму и размеры в зависимости от конкретных условий применения. Их работа контролируется центральным постом, как правило, располагающимся в головном офисе либо центре управления системой безопасности.

  • Терминалы в классных комнатах могут иметь настенное исполнение и состоять из громкоговорителя и кнопки связи с центральным постом. Здесь более уместна конструкция без трубки, рассчитанная на громкоговорящую связь; это даёт хорошую слышимость диалогов всем находящимся в непосредственной близости. При необходимости обеспечить приватную связь в этих терминалах могут быть предусмотрены телефонные трубки.
  • Интерком на посту охраны у входа может обеспечивать голосовую связь посетителя с офисным персоналом, находящимся за пуленепробиваемой преградой. В такой системе целесообразно предусмотреть громкоговоритель для посетителей и акустическую трубку, через которую они обращаются к сотрудникам школы.
  • Промышленностью выпускаются IP-интеркомы, способные передавать сообщения по беспроводной связи на всей территории объекта. Это может оказаться полезным для установки оборудования на спортивных площадках и иных удалённых от центрального поста зонах.
  • Терминалы, размещаемые в местах, подверженных вандализму, имеет смысл устанавливать в школьных буфетах, библиотеках, гимнастических залах и раздевалках. В случае возникновения нештатной ситуации они способны сыграть роль тревожных кнопок, обеспечивая голосовую связь с центральным постом.
  • Для трансляции сообщений оповещения на открытых участках территории школьного комплекса могут устанавливаться погодозащищённые громкоговорители. Они должны иметь достаточный уровень громкости, чтобы перекрывать обычный уровень шума.
  • Интеркомы телефонного типа могут поддерживать внутреннюю связь между помещениями школы на базе двузначной системы номеров, обеспечивая связь до 90 абонентских точек.
  • В крупных школьных комплексах следует установить хорошо заметные станции экстренной связи, при помощи которых в случае происшествий и инцидентов может быть оперативно вызвана охрана либо иные службы реагирования. В решение голосовой связи могут интегрироваться и камеры наблюдения, чтобы персонал центрального поста мог визуально верифицировать тревоги.

Прежде чем принимать решение об установке интеркомов, следует воспользоваться услугами профессиональных консультантов для оценки рисков и угроз. Результат их работы позволит точно выбрать модели и схему размещения компонентов системы голосовой связи и оповещения и пути интеграции интерком-системы с видеонаблюдением, охранной сигнализацией и контролем доступа. После ввода готовой системы в строй необходимо прописать использование интеркомов в планы мероприятий и тревожные расписания, а также отработать тактику применения голосового оповещения и связи на учебных тревогах.

Количество показов: 4197

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51665220
20701
Hosts 4620725
1315
Visitors 8652994
3463

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582