Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Эксперты о ближайшем будущем индустрии видеонаблюдения


08.10.2014

На проходившей в Атланте (шт.Джорджия) отраслевой выставке ASIS — 2014 был проведён опрос ведущих отраслевых экспертов с целью выявить их вИдение основных тенденций развития отрасли видеонаблюдения на ближайшие несколько лет.

Возможно, уникальность видеонаблюдения на рынке безопасности состоит в том, что этот сектор в наибольшей степени подвержен воздействию технического прогресса — по крайней мере, в последние полтора десятилетия. Сетевые камеры, ещё недавно воспринимавшиеся как нечто новое и неизведанное, стали обычными компонентами систем. Облачные сервисы, о которых массовый клиент мало что знал ещё пять лет назад, сегодня становятся едва ли не основой охранных систем — по крайней мере, удалённое хранение видеоархивов и управление системами уже стали обычным делом. Тем не менее, при всех признаках прогресса в данном секторе конечному пользователю по-прежнему нелегко сориентироваться в потоке предлагаемых решений видеонаблюдения. Цель понятна: понять, в каком направлении двинется отрасль хотя бы в ближайшие несколько лет.

Среди высказанных экспертами характерных тенденций прежде всего заметно стремление к упрощению работы с оборудованием и системами. Это касается не только конечных пользователей, но и инсталляторов. Целый ряд производителей оборудования для систем видеонаблюдения уже вовсю использует лёгкость в установке и эксплуатации в качестве маркетинговых аргументов.

Если рассматривать наиболее перспективные с точки зрения продаж решения систем видеонаблюдения с функциональной стороны, то в ближайшие годы может возрасти интерес клиентов к видеоаналитике. Сегодняшний пользователь не обладает достаточным ресурсом времени, чтобы тратить его на просмотр материалов видеонаблюдения. Видеодетекторы и аналитика, фиксирующая модели поведения, существенно экономят время — и в ряде случаев становятся единственным инструментом, позволяющим реализовать профилактический (активный) принцип видеонаблюдения. Первоначальное разочарование клиентов от того, что видеоаналитики, способной автоматически обнаруживать террористов, существовать не может, сменилось более детальным и фунционально обоснованным интересом к предмету. Поэтому для успешных продаж аналитики главным является адекватное информирование конечного пользователя и лиц, принимающих решение о приобретении систем, о возможностях и особенностях применения данного конкретного продукта.

Внедрение сетевых систем видеонаблюдения в крупных организациях может столкнуться с внутрикорпоративной борьбой между службой безопасности и IT-департаментом. «Заходя» в такую организацию с коммерческим предложением, следует предварительно уточнить соотношение сил, и, возможно, предусмотреть меры повышения лояльности по наиболее вероятной траектории прохождения решений. Тем не менее, «айтишники», как бы они не старались, пока ещё не имеют шансов поглотить «безопасников» — хотя бы в силу того, что специфика обеспечения физической безопасности существенно отличается от технологий и методов защиты данных и сетей.

Несмотря на то, что технологическая гонка за повышение разрешения изображений пока ещё продолжается, спрос на мультимегапиксельные решения несколько затормозился. Возможно, дело в том, что отрасль ещё не успела осознать все преимущества перевода систем на телевидение высокой чёткости. Одним из направлений продаж мегапиксельных камер, которое имеет относительно неплохие перспективы, эксперты считают панорамные камеры. Появившиеся в последнее время решения immersive video (с пространственной съёмкой на 360° во всех направлениях) пока не нашли прецедентов эффективного применения в системах, однако такого рода информация подхлёстывает интерес потенциальных клиентов к видеонаблюдению вообще.

И, наконец, тенденция, подтверждающая смещение интереса клиентов в сторону приобретения решений, а не оборудования: неизбежность ценовых войн на рынке видеонаблюдения. Яростный натиск китайских производителей на рынке аппаратных средств уже привёл к тому, что по заявляемым техническим параметрам присутствующие на рынке телекамеры наблюдения мало чем отличаются друг от друга. На данный момент с точки зрения клиента основные отличия состоят в уровне технической поддержки. Однако, если китайцы найдут способ наверстать этот зазор, производителям всего остального мира придётся туго.

Количество показов: 4304

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47031830
5700
Hosts 4356545
223
Visitors 7998651
592

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582