Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Эксперты о ближайшем будущем индустрии видеонаблюдения


08.10.2014

На проходившей в Атланте (шт.Джорджия) отраслевой выставке ASIS — 2014 был проведён опрос ведущих отраслевых экспертов с целью выявить их вИдение основных тенденций развития отрасли видеонаблюдения на ближайшие несколько лет.

Возможно, уникальность видеонаблюдения на рынке безопасности состоит в том, что этот сектор в наибольшей степени подвержен воздействию технического прогресса — по крайней мере, в последние полтора десятилетия. Сетевые камеры, ещё недавно воспринимавшиеся как нечто новое и неизведанное, стали обычными компонентами систем. Облачные сервисы, о которых массовый клиент мало что знал ещё пять лет назад, сегодня становятся едва ли не основой охранных систем — по крайней мере, удалённое хранение видеоархивов и управление системами уже стали обычным делом. Тем не менее, при всех признаках прогресса в данном секторе конечному пользователю по-прежнему нелегко сориентироваться в потоке предлагаемых решений видеонаблюдения. Цель понятна: понять, в каком направлении двинется отрасль хотя бы в ближайшие несколько лет.

Среди высказанных экспертами характерных тенденций прежде всего заметно стремление к упрощению работы с оборудованием и системами. Это касается не только конечных пользователей, но и инсталляторов. Целый ряд производителей оборудования для систем видеонаблюдения уже вовсю использует лёгкость в установке и эксплуатации в качестве маркетинговых аргументов.

Если рассматривать наиболее перспективные с точки зрения продаж решения систем видеонаблюдения с функциональной стороны, то в ближайшие годы может возрасти интерес клиентов к видеоаналитике. Сегодняшний пользователь не обладает достаточным ресурсом времени, чтобы тратить его на просмотр материалов видеонаблюдения. Видеодетекторы и аналитика, фиксирующая модели поведения, существенно экономят время — и в ряде случаев становятся единственным инструментом, позволяющим реализовать профилактический (активный) принцип видеонаблюдения. Первоначальное разочарование клиентов от того, что видеоаналитики, способной автоматически обнаруживать террористов, существовать не может, сменилось более детальным и фунционально обоснованным интересом к предмету. Поэтому для успешных продаж аналитики главным является адекватное информирование конечного пользователя и лиц, принимающих решение о приобретении систем, о возможностях и особенностях применения данного конкретного продукта.

Внедрение сетевых систем видеонаблюдения в крупных организациях может столкнуться с внутрикорпоративной борьбой между службой безопасности и IT-департаментом. «Заходя» в такую организацию с коммерческим предложением, следует предварительно уточнить соотношение сил, и, возможно, предусмотреть меры повышения лояльности по наиболее вероятной траектории прохождения решений. Тем не менее, «айтишники», как бы они не старались, пока ещё не имеют шансов поглотить «безопасников» — хотя бы в силу того, что специфика обеспечения физической безопасности существенно отличается от технологий и методов защиты данных и сетей.

Несмотря на то, что технологическая гонка за повышение разрешения изображений пока ещё продолжается, спрос на мультимегапиксельные решения несколько затормозился. Возможно, дело в том, что отрасль ещё не успела осознать все преимущества перевода систем на телевидение высокой чёткости. Одним из направлений продаж мегапиксельных камер, которое имеет относительно неплохие перспективы, эксперты считают панорамные камеры. Появившиеся в последнее время решения immersive video (с пространственной съёмкой на 360° во всех направлениях) пока не нашли прецедентов эффективного применения в системах, однако такого рода информация подхлёстывает интерес потенциальных клиентов к видеонаблюдению вообще.

И, наконец, тенденция, подтверждающая смещение интереса клиентов в сторону приобретения решений, а не оборудования: неизбежность ценовых войн на рынке видеонаблюдения. Яростный натиск китайских производителей на рынке аппаратных средств уже привёл к тому, что по заявляемым техническим параметрам присутствующие на рынке телекамеры наблюдения мало чем отличаются друг от друга. На данный момент с точки зрения клиента основные отличия состоят в уровне технической поддержки. Однако, если китайцы найдут способ наверстать этот зазор, производителям всего остального мира придётся туго.

Количество показов: 4838

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53676062
6300
Hosts 4787763
303
Visitors 8938560
487

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582