Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Хватит сидеть по своим норам! Конечники должны рассчитывать на «помощь клуба»


07.10.2014

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Типичный начальник охраны находится, с одной стороны, под пристальным вниманием руководства, требования которого постоянно растут на фоне множащихся угроз и рисков, а с другой — под натиском маркетинговой коммуникации со стороны рынка безопасности. При этом любые варианты удовлетворить требования сторон приводят к затратам, которые, как нам всем известно, не так уж легко обосновать. Поэтому единственным выходом для большинства секьюрити-менеджеров становится «уход в себя» с целью сохранения собственного комфорта и спокойствия на объекте (до первого серьёзного происшествия). Такая ситуация может длиться годами.

Однако в какой-то момент приходит понимание того, что технология не стоит на месте и оставаться в стороне от прогресса может оказаться небезопасным. Нередко это озарение приходит в виде лёгкой паники, и в «скорлупе» возникает брешь, в которую устремляются торговые агенты со своей аргументацией в виде красивых буклетов и малопонятных наукообразных тирад. Какими бы компетентными ни были менеджеры по продажам, их главная задача — протолкнуть решения компаний, которые они представляют. Объявляя тендеры, заказчики нередко сталкиваются с тем, что ни одно из поступивших предложений не даёт решения задачи, ради которой они собираются в очередной раз надорвать бюджет.

Единственный толк от таких тендеров состоит в том, что заказчик, проанализировав поступившие варианты, начинает лучше понимать собственные проблемы и специфику.

Даже в относительно редком случае, когда начальник службы охраны предпринимает попытки держаться в курсе событий и тенденций индустрии безопасности, сидя на отраслевых сайтах и получая по подписке новости компаний-вендоров, большинство решений, предлагаемых ему в реальности, направлены скорее на то, чтобы продать товар и получить прибыль, чем на то, чтобы удовлетворить конкретный набор потребностей конечного пользователя на конкретно взятом объекте. Поэтому, помимо беглых кликов мышкой и поверхностного знакомства с тем, что? предлагают ведущие бренды, необходимо понимать ещё и контекст, в котором функционирует отрасль безопасности. А чтобы достичь такого понимания, необходимо поддерживать профессиональное общение — как с коллегами, так и с техническими экспертами, не завязанными напрямую на процесс продаж. Сопоставляя события и решения, делая собственные выводы и проверяя их в ходе общения, можно избежать повторения не только собственных, но и чужих ошибок.

Не на острове живём

Рабочая нагрузка никуда не денется, однако необходимо уделять время и развитию, расширению кругозора. Сидеть в изоляции непродуктивно и в конечном счёте опасно. Что конкретно можно делать? Существует целый ряд форматов профессионального общения, направленных на достижение целей и положительно воспринимаемых руководством большинства организаций.

Ознакомиться с реально работающими решениями, сопоставить их между собой. Есть организации, которым посчастливилось раньше других обеспечить финансирование, развернуть решения систем безопасности и накопить oпыт их эксплуатации. Найдутся среди таких организаций и готовые продемонстрировать решения в действии — естественно, не раскрывая всех подробностей и деталей. Если вам удастся вступить с такими организациями в доверительные отношения и организовать ознакомительный визит с возможностью задать вопросы своим прямым коллегам, это несомненная удача. Причём само решение не обязательно должно быть самым крутым и продвинутым. Ценность такого ознакомления состоит именно в том, что вы получаете возможность контакта с реально работающей системой, а не с глянцевым буклетом или демо-инсталляцией для потенциальных клиентов. Естественно, придётся избежать соблазна «содрать всё подчистую»: у каждой организации и каждого объекта своя специфика, и прямое копирование чревато непредвиденными проблемами в будущем.

...

Полную версию статьи «Хватит сидеть по своим норам! Конечники должны рассчитывать на «помощь клуба», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5932

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48937887
2608
Hosts 4463661
167
Visitors 8263489
288

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582