Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Операторы видеонаблюдения — профессиональная подготовка и передача знаний


06.03.2014

Встратегии любой организации обязательно должна быть прописана роль видеонаблюдения, из которой, в свою очередь, вытекают требования к профессиональной подготовке операторов мониторинга. Подходить к этой подготовке формально, ставя перед собой задачу вписаться в бюджет и обеспечить людей работой, недопустимо.

Прежде чем прибегнуть к услугам профессиональных тренингов, следует ответить на три основных вопроса. Во-первых, проводятся ли предполагаемые занятия по прямому назначению, соответствующему стратегической роли видеонаблюдения в организации. Во-вторых, соответствует ли содержание и уровень тренингов затратам, и какой непосредственный эффект можно от них ожидать? И, наконец, способны ли эти тренинги эффективно передать знания, непосредственно касающиеся выполнения операторами своих прямых обязанностей?

Если в спектре угроз безопасности организации присутствуют хищения и насилие, следует учесть это при организации обучения операторов. При этом вопрос о том, кто именно должен проводить обучающие мероприятия, нередко остаётся открытым: это могут быть как работники верхнего и среднего звена управления, так и специалисты компаний-провайдеров услуг профессионального видеомониторинга.

В Великобритании использование видеонаблюдения в основном сосредоточено в городских центрах, и городские власти располагают чётко прописанными политиками, где значатся все процедуры, протоколы, отсылки к нормативным актам и правилам предоставления видеодоказательств. Такой подход соответствует политическим нуждам: видеонаблюдение здесь принято расценивать как социально приемлемую и результативную технологию охраны правопорядка.

Операторы видеонаблюдения — профессиональная подготовка и передача знаний

Главный детектив-инспектор Мик Невиль на одной из прошлогодних конференций выступил с несколько противоречивым заявлением о том, что все образовательные мероприятия, направленные на обучение полицейских нормам законодательства о гражданских правах и неприкосновенности частной жизни не привели к поимке ни одного преступника. Несмотря на прямоту и несколько неожиданный для должностного лица акцент, инспектор, судя по всему, имел в виду следующее: в процессах профессионального образования британские правоохранители не делают акцента на том, чтобы кого-то за что-то арестовать, а сосредотачивают усилия на выполнении своих обязанностей в строгом соответствии с предписанными законом процедурами, сохраняя при этом социально ответственный подход. И проводимые здесь операторские тренинги во многом приводят функциональные обязанности операторов в соответствие с этими стратегическими принципами.

Нелёгкий выбор: политика или безопасность?

В Южной Африке несколько иной характер криминальной среды, поэтому, в отличие от Великобритании, типичная задача видеонаблюдения здесь сводится скорее к «найти и задержать». Это не означает, что ответственность перед обществом и этические соображения принято отодвигать в сторону, однако передача знаний в основном происходит внутри структур — от более опытных сотрудников и супервизоров к рядовым операторам. Конечно же, знание матчасти является важным делом, однако эта информация зачастую является узкоспециальной и касается лишь систем и оборудования определённых марок и поставщиков. Учитывая огромное разнообразие аппаратного и программного обеспечения, политик безопасности и служебных процедур, ни одна организация, осуществляющая услуги профессионального обучения, попросту не взялась бы за данную тематику. И, к сожалению, здесь на национальном рынке наблюдаются существенные пробелы; единственная надежда на приобретение знаний сводится к тренингам, обеспечиваемым поставщиками оборудования и систем. И это, кстати, наблюдается не только в ЮАР — проблема является скорее общемировой, чем специфической.

...

Полную версию статьи «Операторы видеонаблюдения — профессиональная подготовка и передача знаний», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 4218

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46880471
4436
Hosts 4348281
276
Visitors 7978893
462

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582