Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение


03.03.2014

Внедрение видеонаблюдения в понимании заказчика нередко сводится всего лишь к тому, чтобы разместить в потенциально опасных местах объекта камеры в надежде предотвратить инциденты либо установить виновников происшествий на основе видеозаписей. Неужели это всё?

В последнее время всё больше компаний задаются вопросом, каким образом можно определить показатели окупаемости вложений в видеонаблюдение, основываясь на статистике обнаруженных происшествий и снижения потерь. Однако во многих случаях действительное количество выявленных инцидентов оказывается весьма незначительным (если они вообще происходят на охраняемом объекте), и на основе ежемесячных отчётов весьма сложно сформировать хоть какую-нибудь статистику. Понятно, что в казино, универсамах и на предприятиях по очистке платины интересных событий намного больше — поэтому руководство такого рода объектов в меньшей степени озабочено оправданием расходов на установку систем видеонаблюдения.

Однако само по себе видео не является сольным игроком в этой игре. Очень важно, чтобы на охраняемом объекте была в порядке и охранная система, не говоря уже об адекватном управлении вообще — тогда изображения с камер будут использоваться по назначению и в полной мере. Одно из глубочайших заблуждений руководящего состава относительно видеонаблюдения состоит в том, чтобы рассматривать систему как нечто изолированное, отдельное. Чтобы получить хоть какие-нибудь выгоды от внедрения видео, необходимо рассматривать его не как средство ведения одного лишь видеомониторинга, а в комбинациях с другими областями применения. И прежде всего — как средство повышения эффективности рабочих процессов предприятия.

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение

Интеграция видеонаблюдения с другими охранными и бизнес-технологиями может показаться достаточно простым делом — вывести на охранный пульт тревожные сигналы, генерируемые встроенной аналитикой, или автоматически включать световые приборы относительно несложно. Тем не менее, в розничной торговле применение камер совместно с анализом кассовых операций немедленно даёт экономический эффект, предотвращая ошибки кассиров, воровство и мошенничество. Используя систему распознавания лиц совместно с контролем доступа, возможно при появлении вблизи пунктов пропуска на объект заведомо подозрительных персон приводить операторов в повышенную готовность.

Некоторое время назад в одном из польских аэропортов мне довелось наблюдать систему контроля периметра, в которой радарные сенсоры при обнаружении определённого рода целей приводили в действие поворотные телекамеры и тепловизоры для более детального анализа. В такой схеме видеонаблюдение, работая наравне с другими системами, существенно повышает эффективность операций и сокращает время принятия решений.

...

Полную версию статьи «Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5246

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47625481
18173
Hosts 4390387
1007
Visitors 8082721
2352

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582