Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение


03.03.2014

Внедрение видеонаблюдения в понимании заказчика нередко сводится всего лишь к тому, чтобы разместить в потенциально опасных местах объекта камеры в надежде предотвратить инциденты либо установить виновников происшествий на основе видеозаписей. Неужели это всё?

В последнее время всё больше компаний задаются вопросом, каким образом можно определить показатели окупаемости вложений в видеонаблюдение, основываясь на статистике обнаруженных происшествий и снижения потерь. Однако во многих случаях действительное количество выявленных инцидентов оказывается весьма незначительным (если они вообще происходят на охраняемом объекте), и на основе ежемесячных отчётов весьма сложно сформировать хоть какую-нибудь статистику. Понятно, что в казино, универсамах и на предприятиях по очистке платины интересных событий намного больше — поэтому руководство такого рода объектов в меньшей степени озабочено оправданием расходов на установку систем видеонаблюдения.

Однако само по себе видео не является сольным игроком в этой игре. Очень важно, чтобы на охраняемом объекте была в порядке и охранная система, не говоря уже об адекватном управлении вообще — тогда изображения с камер будут использоваться по назначению и в полной мере. Одно из глубочайших заблуждений руководящего состава относительно видеонаблюдения состоит в том, чтобы рассматривать систему как нечто изолированное, отдельное. Чтобы получить хоть какие-нибудь выгоды от внедрения видео, необходимо рассматривать его не как средство ведения одного лишь видеомониторинга, а в комбинациях с другими областями применения. И прежде всего — как средство повышения эффективности рабочих процессов предприятия.

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение

Интеграция видеонаблюдения с другими охранными и бизнес-технологиями может показаться достаточно простым делом — вывести на охранный пульт тревожные сигналы, генерируемые встроенной аналитикой, или автоматически включать световые приборы относительно несложно. Тем не менее, в розничной торговле применение камер совместно с анализом кассовых операций немедленно даёт экономический эффект, предотвращая ошибки кассиров, воровство и мошенничество. Используя систему распознавания лиц совместно с контролем доступа, возможно при появлении вблизи пунктов пропуска на объект заведомо подозрительных персон приводить операторов в повышенную готовность.

Некоторое время назад в одном из польских аэропортов мне довелось наблюдать систему контроля периметра, в которой радарные сенсоры при обнаружении определённого рода целей приводили в действие поворотные телекамеры и тепловизоры для более детального анализа. В такой схеме видеонаблюдение, работая наравне с другими системами, существенно повышает эффективность операций и сокращает время принятия решений.

...

Полную версию статьи «Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5159

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46880561
4526
Hosts 4348283
278
Visitors 7978902
471

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582