Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение


03.03.2014

Внедрение видеонаблюдения в понимании заказчика нередко сводится всего лишь к тому, чтобы разместить в потенциально опасных местах объекта камеры в надежде предотвратить инциденты либо установить виновников происшествий на основе видеозаписей. Неужели это всё?

В последнее время всё больше компаний задаются вопросом, каким образом можно определить показатели окупаемости вложений в видеонаблюдение, основываясь на статистике обнаруженных происшествий и снижения потерь. Однако во многих случаях действительное количество выявленных инцидентов оказывается весьма незначительным (если они вообще происходят на охраняемом объекте), и на основе ежемесячных отчётов весьма сложно сформировать хоть какую-нибудь статистику. Понятно, что в казино, универсамах и на предприятиях по очистке платины интересных событий намного больше — поэтому руководство такого рода объектов в меньшей степени озабочено оправданием расходов на установку систем видеонаблюдения.

Однако само по себе видео не является сольным игроком в этой игре. Очень важно, чтобы на охраняемом объекте была в порядке и охранная система, не говоря уже об адекватном управлении вообще — тогда изображения с камер будут использоваться по назначению и в полной мере. Одно из глубочайших заблуждений руководящего состава относительно видеонаблюдения состоит в том, чтобы рассматривать систему как нечто изолированное, отдельное. Чтобы получить хоть какие-нибудь выгоды от внедрения видео, необходимо рассматривать его не как средство ведения одного лишь видеомониторинга, а в комбинациях с другими областями применения. И прежде всего — как средство повышения эффективности рабочих процессов предприятия.

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение

Интеграция видеонаблюдения с другими охранными и бизнес-технологиями может показаться достаточно простым делом — вывести на охранный пульт тревожные сигналы, генерируемые встроенной аналитикой, или автоматически включать световые приборы относительно несложно. Тем не менее, в розничной торговле применение камер совместно с анализом кассовых операций немедленно даёт экономический эффект, предотвращая ошибки кассиров, воровство и мошенничество. Используя систему распознавания лиц совместно с контролем доступа, возможно при появлении вблизи пунктов пропуска на объект заведомо подозрительных персон приводить операторов в повышенную готовность.

Некоторое время назад в одном из польских аэропортов мне довелось наблюдать систему контроля периметра, в которой радарные сенсоры при обнаружении определённого рода целей приводили в действие поворотные телекамеры и тепловизоры для более детального анализа. В такой схеме видеонаблюдение, работая наравне с другими системами, существенно повышает эффективность операций и сокращает время принятия решений.

...

Полную версию статьи «Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61693512
29094
Hosts 5455617
1287
Visitors 10305307
2051

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582