Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности

Магнитную ленту рано списывать в утиль


31.01.2014

Слухи о смерти магнитой ленты как носителя данных оказались преувеличенными. До сих пор многие организации осуществляют резервное копирование данных на ленту. А наблюдаемый в последние годы рост объёмов данных лишь подхлёстывает интерес к этому носителю.

Исторически сложилось так, что накопители на магнитной ленте оказались самым дешёвым средством хранения данных, и многие организации-пользователи применяли резервное копирование «на всякий случай». Существенной проблемой, типичной для таких систем, оказалось отсутствие этикеток и каталогов — и это существенно осложняло нахождение нужных данных в общей массе. Кроме этого, информация, попадающая на архивное хранение, должна периодически пересматриваться на предмет истечения срока хранения. В случае «вечных» данных, таких, как корпоративные патенты, чертежи прототипов и расчёты, необходимо предусматривать процедуры их периодической ревизии и соответствующие статьи бюджетных затрат. А без всего этого организация скорее всего остановит свой выбор на концепции «архивировать всё подряд».

Отсутствие понимания, что именно хранится на ленте, не является единственной проблемой. Не менее важной является уязвимость носителя и/или оборудования, в особенности с учётом риска ошибок, вызванных «человеческим фактором». Типичные проблемы доступа к данным, записанным на ленту, сводятся к следующим:

  • авария программы архивации данных либо пренебрежение процедурой верификации;
  • выход из строя носителя даных либо устройства считывания/записи;
  • ошибка оператора, связанная, к примеру, с ошибочным стиранием ленты либо отказом от опции «записывать только изменения».
  • большие объёмы данных и разница в технологиях доступа к комбинированным архивам (например, образуемым в результате слияний и поглощений бизнеса);
  • старение систем и носителей, приводящее к невозможности соответствия нормативным требованиям — к примеру, при необходимости провести аудиторскую проверку;
  • стихийные бедствия — пожары, наводнения, грязь, воздействие экстремально низких и высоких температур.
  • потеря статуса вещественных доказательств вследствие несоблюдения нормативов в процедурах обращения с данными.

Тем не менее, все эти проблемы технологически решимы, и продлению срока жизни хранилищ данных на магнитной ленте могла бы способствовать унификация процедур — в частности, следующих:

  • идентификация, маркировка и группировка критически важных данных, а также информации, подлежащей предоставлению в надзорные и регулирующие инстанции;
  • миграция больших объёмов данных на другие носители и конверсия в другие файловые форматы;
  • консолидация данных разностного резервного копирования в единый файл резервной копии;
  • преобразование данных из одного формата в другой;
  • каталогизация лент для экономии времени, средств и ресурсов;
  • дублирование лент в целях резервирования либо передачи по назначению;
  • абсорбция данных для подготовки включения данных, полученных от третьих сторон, в общую систему хранения и архивирования информации.

Ожидаемые изменения в области обращения с цифровыми данными — рост интенсивности нормативно-регулирующих действий со стороны властей, возрастание объёмов хранимой информации и вытекающие из этого требования к прозрачности процедур — приведут к тому, что организации-пользователи систем хранения информации на магнитной ленте окажутся перед необходимостью упорядочить собственную деятельность в данном направлении. Иначе может оказаться слишком поздно — либо всё утонет в хаосе, либо в дверь постучится комиссия с проверкой.

Количество показов: 5683

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48937884
2605
Hosts 4463661
167
Visitors 8263489
288

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582