Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности

Магнитную ленту рано списывать в утиль


31.01.2014

Слухи о смерти магнитой ленты как носителя данных оказались преувеличенными. До сих пор многие организации осуществляют резервное копирование данных на ленту. А наблюдаемый в последние годы рост объёмов данных лишь подхлёстывает интерес к этому носителю.

Исторически сложилось так, что накопители на магнитной ленте оказались самым дешёвым средством хранения данных, и многие организации-пользователи применяли резервное копирование «на всякий случай». Существенной проблемой, типичной для таких систем, оказалось отсутствие этикеток и каталогов — и это существенно осложняло нахождение нужных данных в общей массе. Кроме этого, информация, попадающая на архивное хранение, должна периодически пересматриваться на предмет истечения срока хранения. В случае «вечных» данных, таких, как корпоративные патенты, чертежи прототипов и расчёты, необходимо предусматривать процедуры их периодической ревизии и соответствующие статьи бюджетных затрат. А без всего этого организация скорее всего остановит свой выбор на концепции «архивировать всё подряд».

Отсутствие понимания, что именно хранится на ленте, не является единственной проблемой. Не менее важной является уязвимость носителя и/или оборудования, в особенности с учётом риска ошибок, вызванных «человеческим фактором». Типичные проблемы доступа к данным, записанным на ленту, сводятся к следующим:

  • авария программы архивации данных либо пренебрежение процедурой верификации;
  • выход из строя носителя даных либо устройства считывания/записи;
  • ошибка оператора, связанная, к примеру, с ошибочным стиранием ленты либо отказом от опции «записывать только изменения».
  • большие объёмы данных и разница в технологиях доступа к комбинированным архивам (например, образуемым в результате слияний и поглощений бизнеса);
  • старение систем и носителей, приводящее к невозможности соответствия нормативным требованиям — к примеру, при необходимости провести аудиторскую проверку;
  • стихийные бедствия — пожары, наводнения, грязь, воздействие экстремально низких и высоких температур.
  • потеря статуса вещественных доказательств вследствие несоблюдения нормативов в процедурах обращения с данными.

Тем не менее, все эти проблемы технологически решимы, и продлению срока жизни хранилищ данных на магнитной ленте могла бы способствовать унификация процедур — в частности, следующих:

  • идентификация, маркировка и группировка критически важных данных, а также информации, подлежащей предоставлению в надзорные и регулирующие инстанции;
  • миграция больших объёмов данных на другие носители и конверсия в другие файловые форматы;
  • консолидация данных разностного резервного копирования в единый файл резервной копии;
  • преобразование данных из одного формата в другой;
  • каталогизация лент для экономии времени, средств и ресурсов;
  • дублирование лент в целях резервирования либо передачи по назначению;
  • абсорбция данных для подготовки включения данных, полученных от третьих сторон, в общую систему хранения и архивирования информации.

Ожидаемые изменения в области обращения с цифровыми данными — рост интенсивности нормативно-регулирующих действий со стороны властей, возрастание объёмов хранимой информации и вытекающие из этого требования к прозрачности процедур — приведут к тому, что организации-пользователи систем хранения информации на магнитной ленте окажутся перед необходимостью упорядочить собственную деятельность в данном направлении. Иначе может оказаться слишком поздно — либо всё утонет в хаосе, либо в дверь постучится комиссия с проверкой.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61695960
31542
Hosts 5455680
1350
Visitors 10305436
2187

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582