Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Основные тенденции в видеонаблюдении в новом 2014 году


23.01.2014

Главные «фишки» 2014 года — укрупнение систем, нашествие тепловизоров, рост удалённых сервисов, конкуренция со стороны операторов мобильной связи и повышение вычислительных мощностей периферийных устройств.

Укрупнение систем проводится под флагом борьбы с терроризмом; при этом видеонаблюдение, как правило, интегрируется в рамках единой системы с различными средствами обнаружения угроз. Такого рода решения всё более востребованы в охране критически важных инфраструктур, в крупных системах муниципального маштаба, на больших предприятиях и т.п. Единственная в своём роде система, находящаяся в распоряжении полицейского департамента Нью-Йорка, регистрирует все номерные знаки автомобилей, проезжающих по мостам и тоннелям в нижнюю часть Манхэттена и сопоставляет их со списками номеров транспортных средств, связанных с террористическими группировками. Интересный факт: в Лондоне крупных интегрированных систем муниципального или ведомственного уровня пока ещё не появилось.

Интерес к тепловизорам проявляется прежде всего в транспортном секторе, причём интенсивность его нарастает. В системах уже используются решения, позволяющие автоматически обнаружить, к примеру, человека на рельсах и отдать команду на экстренное торможение состава. В аэропортах тепловизионные камеры способны обнаруживать самолёты, идущие опасным курсом на сближение, в управление автодорожным движением — фиксировать факты проезда на красный сигнал светофора. При этом тепловизоры отлично встраиваются в любые приложения видеоаналитики, работают в составе систем на базе IP-протокола, а часть устройств уже является совместимыми со спецификациями отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Ожидается и существенное снижение цен на тепловизоры — эта тенденция прослеживается и в специальном материале отраслевого телевидения BBTV.

Удалённые сервисы хранения и мониторинга, также называемые VSaaS (Video Security as a Service, «видеонаблюдение как сервис»), пока ещё не получили значительного распространения: виной тому кривое ценообразование и неважное качество сетей передачи данных. Однако, похоже, настал переломный момент — массовому клиенту становится всё более очевидно, что основным преимуществом VSaaS-систем является то, что они берут на себя всю «неблагодарную» нагрузку в виде доступа к изображениям, регистрации и т. п. Есть у удалённых сервисов и минусы — к примеру, ограниченная масштабируемость: сетей, способных передавать большое количество видеопотоков в реальном времени, на данный момент недостаточно даже в развитых индустриальных странах.

Основные тенденции в видеонаблюдении в новом 2014 году

Операторы сотовой связи проявляют всё больше интереса к охранным сервисам — прежде всего на фоне роста пропускной способности беспроводных телефонных сетей и относительно высокой стоимости услуг охранно-мониторинговых компаний. Благодаря новым алгоритмам компрессии плотность потоков данных, генерируемых камерами, снижается. При этом снижаются и расценки на передачу данных по сотовым сетям. А переход видеонаблюдения на IP-сети привёл к тому, что доля охранных бюджетов, приходящаяся на технические средства, нередко переходит в распоряжение компьютерных служб организаций. А те, в свою очередь, ничего не имеют против того, чтобы осуществлять периодические платежи сотовым операторам вместо ЧОПов — тем более что содержание услуг становится идентичным.

Повышение вычислительных мощностей периферийных устройств вызывает к жизни тенденцию к децентрализации сетевых решений. Камеры, обладая собственными процессорными ресурсами и средствами локального хранения данных, становятся для системы источником логических данных о регистрируемых событиях. В этом случае отпадает необходимость пересылки огромных объёмов видеоданных, что сказывается ещё и на степени сохранности информации. Камер, серверов и видеорегистраторов со встроенными средствами машинного интеллекта становится всё больше, а некоторые функции становятся едва ли не стандартными: бортовой детектор движения уже давно не считается чем-то из ряда вон выходящим.

По мнению ряда отраслевых экспертов, пять перечисленных направлений развития отрасли определят расстановку сил и динамику роста сектора видеонаблюдения в 2014 году. А более детальные количественные прогнозы должны появиться по мере анализа рыночных данных за 2013 год.

Количество показов: 6306

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50959876
2845
Hosts 4574611
206
Visitors 8536076
331

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582