Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Аргументы для клиента

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой


09.11.2013

Новая рубрика — «Аргументы для клиента»

Security News представляет новую рубрику. Публикации «аргументов для клиента» вызвала к жизни достаточно типичная для поставщиков решений и оборудования проблема: профессионалы отрасли, прекрасно разбираясь в технических тонкостях предмета, свойствах оборудования и тонкостях системного дизайна, нередко оказываются беспомощными перед заказчиком. Который также принадлежит к определённой отрасли и не менее прекрасно разбирается, к примеру, в структурах финансовых потоков или особенностях поведения ценных пород рыб. И просит простыми словами объяснить, что умеет эта железка и почему он должен выделить бюджет на покупку именно этого софта. В эту рубрику будут попадать адаптированные подборки переводных и оригинальных материалов, которые помогут продавцам решений найти простые и эффективные аргументы, чтобы найти общий язык с заказчиком. Чтобы, не опускаясь до обмана и настырного втюхивания, бережно и интеллигентно продавать уважаемым заказчикам качественный продукт.

Система видеонаблюдения в банковском офисе давно уже стала ключевым компонентом охранной инфраструктуры, однако далеко не все существующие системы дотягивают до современного уровня требований. Здесь определённо есть куда расти, но для этого необходимо понимать специфику этого рынка.

Ключевое слово в банковском бизнесе — надёжность. Соответственно, техническая надёжность эксплуатируемой системы видеонаблюдения должна быть близкой к абсолюту. И, поскольку предугадать инциденты здесь не под силу даже самым опытным экспертам, ведение видеозаписи не может прекращаться ни на секунду.

Первые два момента, в которых следует определиться, — на базе какой операционной системы работают серверы записи и/или видеорегистраторы и что происходит с системой при перебоях в подаче электропитания. Устройства записи на базе ОС Linux, как правило, работают более стабильно и не создают проблем; системы же, основанные на MS Windows, уязвимы к вирусам и хакерским атакам, а также испытывают проблемы с синхронизацией времени. При перебоях в сети подачи питания вам потребуется устройство записи, оборудованное встроенной резервной батареей, — это позволит вам избежать отключения записи как минимум по ключевым камерам. Если этого не предусмотреть, возможны потери видеосигнала, синхронизации даты и времени; также может возникнуть необходимость в ручном перезапуске системы и её отдельных компонентов.

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой

Контроль состояния компонентов системы

Одна из наиболее распространённых претензий руководителей службы охраны к системам видеонаблюдения, эксплуатируемым в банковских офисах, — то, что система принципиально не в состоянии известить пользователя о каких-либо проблемах с устройствами записи либо камерами. Руководитель службы безопасности одного банка в Миннеаполисе в ходе замены устаревшей системы признался, что боялся не столько ограбления, сколько того, что в случае серьёзного инцидента, когда выяснится, что система видеонаблюдения была неисправна, он станет объектом насмешек.

Большинство современных систем в той или иной степени предусматривают контроль «состояния здоровья» аппаратных и программных компонентов, и при приобретении решения нет причин отказываться от столь полезной опции — чтобы вовремя узнать, что с каким-то жёстким диском, камерой или вентилятором охлаждения происходит что-то не то, и принять меры по устранению неполадок либо замене компонента.

Кроме этого, если местное законодательство либо политика компании требует хранения архивных видеоматериалов в течение определённого периода времени — а в банковских и финансовых учреждениях это, как правило, так — то система контроля состояния сможет предупредить вас и о скором исчерпании резервов средств хранения. Тогда у вас останется время на то, чтобы добавить к системе новый накопитель, изменить параметры сжатия видеосигнала либо подключить в проблемном отделении банка резервный сетевой видеорегистратор.

Некоторые банки предпочитают держать состояние своих систем под собственным контролем, в то время как остальные могут поручить технический мониторинг систем и компонентов своим доверенным интеграторам либо поставщикам решений. Если отдать эту процедуру в руки проверенных специалистов с хорошей репутацией, можно будет избавить и без того перегруженную службу безопасности банка от весьма хлопотного процесса.

IP-камеры

Качество видеозаписи успело существенно измениться со времён крупнозернистых чёрно-белых изображений с кассет формата VHS. Сегодня практически нормой становятся IP-камеры высокой чёткости, позволяющие воспользоваться всеми прелестями технического прогресса. Даже банки, где всё ещё используются аналоговые системы, устанавливают в особо ответственных местах мегапиксельные сетевые камеры.

Начальник охраны одного чикагского банка настоял на установке сетевой системы видеонаблюдения, ссылаясь руководству на то, что качество изображений в старой системе попросту не позволяло определить суть происходящих перед камерами событий: «Если кто-либо начнёт выгребать пачки купюр из хранилища, в качестве видеосвидетельств эта система оставляла лишь набор смазанных пятен».

IP-камеры в силах справиться и с весьма сложными условиями освещения, а также с дневными вариациями освещённости, к примеру, операционного зала, где осуществляется обслуживание физических лиц. А чтобы находящиеся на ярко освещённом фоне лица и фигуры людей не превращались в силуэты, можно использовать камеры с расширенным динамическим диапазоном (WDR).

...

Полную версию статьи «Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 4852

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48937866
2587
Hosts 4463661
167
Visitors 8263487
286

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582