Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Какие выгоды способно принести облачное видеонаблюдение конечникам?


02.07.2013

Сегодня процессы и технические средства хранения данных становятся всё более значимым компонентом бизнеса любых масштабов. Операции с данными становятся основой бизнес-процессов — кто успешнее и оперативнее, тот и побеждает в конкурентной гонке. Это становится особенно очевидным, когда дело касается облачных вычислений и удалённого хранения видеоданных. Безопасность доступа к данным, надёжность хранилищ и оперативность доступа к ним становятся главными мотивами для использования облачных технологий в качестве основы для надёжных, масштабируемых и недорогих решений хранения информации.

На хранение видеоданных затрачиваются большие объёмы жёстких дисков, и на их примере организации сталкиваются с необходимостью обеспечения управления большими массивыми данных и их безопасности. В некоторых отраслях промышленности существуют законодательно закреплённые нормативы и требования, согласно которым организации обязаны обеспечить надёжное хранение информации о заказчиках в течение довольно продолжительных периодов времени. Соответственно, возрастание объёмов хранимых организациями данных становится уже не только потребностью, но и необходимостью. Неудивительно, что многие бизнес-структуры сегодня пытаются изыскать возможности внедрения альтернативных решений хранения данных в свою повседневную практику, и главная из таких альтернатив — облачное хранение информации.

Экономические и организационные преимущества сочетания облачных сервисов с сетевым хранением данных видеонаблюдения способны сформировать идеальное решение для коммерческих предприятий многих отраслей индустрии. Ниже следует краткий обзор современного состояния систем сетевого хранения данных видеонаблюдения, сервисов удалённого хранения и облачных программных приложений.

Сервисы удалённого хранения данных видеонаблюдения

Решения удалённого хранения данных видеонаблюдения идеально подходят устремлённым в будущее компаниям, испытывающим необходимость в управлении и обеспечении безопасного хранения всё возрастающих объёмов данных, формируемых при помощи камер. Удалённое хранение позволяет свести к минимуму начальные затраты и позволяет обеспечить масштабируемую и гибкую архитектуру системы хранения за относительно невысокую тарифную плату, вносимую, как правило, ежемесячно. Повсеместно распространённые системы управления видеонаблюдением (VMS) на базе веб-браузеров гарантируют быстрое, эффективное и надёжное сохранение данных видеонаблюдения на устройствах сетевого хранения. Решения такого рода экономически выгодны как среднему и малому бизнесу, так и крупным компаниям с большим территориальным размахом операций.

Для оптимизации затрат с точки зрения обеспечения производительности, ёмкости и защищённости системы решения удалённого хранения на базе облачных технологий могут быть нацелены на рынок малого бизнеса, который фактически испытывает в них потребность, способную перерасти в полноценный спрос. Совместной использование сервисов облачных вычислений с сетевым хранением данных и интегрированной системой управления видеонаблюдением позволяет записывать и хранить видеоданные высокой чёткости (HD) на локальном уровне, одновременно передавая в «облако» видеопотоки стандартного разрешения, сохраняемые при помощи удалённых сервисов надёжно и защищённо. Это позволяет существенно снизить затраты на оборудование объектов средствами хранения видеоданных за счёт экономически выгодных решений резервного хранения, соответствующих требованиям отраслевых норм и законодательства. При этом системы удалённого хранения данных полностью совместимы и с сетевыми камерами видеонаблюдения ведущих производителей, и с облачными сервисами, которые обеспечивают соответствующие провайдеры.

...

Полную версию статьи «Какие выгоды способно принести облачное видеонаблюдение конечникам?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 6580

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59003952
4919
Hosts 5207731
678
Visitors 9841563
1221

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582