Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Металлопрокат купить москва.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Какие выгоды способно принести облачное видеонаблюдение конечникам?


02.07.2013

Сегодня процессы и технические средства хранения данных становятся всё более значимым компонентом бизнеса любых масштабов. Операции с данными становятся основой бизнес-процессов — кто успешнее и оперативнее, тот и побеждает в конкурентной гонке. Это становится особенно очевидным, когда дело касается облачных вычислений и удалённого хранения видеоданных. Безопасность доступа к данным, надёжность хранилищ и оперативность доступа к ним становятся главными мотивами для использования облачных технологий в качестве основы для надёжных, масштабируемых и недорогих решений хранения информации.

На хранение видеоданных затрачиваются большие объёмы жёстких дисков, и на их примере организации сталкиваются с необходимостью обеспечения управления большими массивыми данных и их безопасности. В некоторых отраслях промышленности существуют законодательно закреплённые нормативы и требования, согласно которым организации обязаны обеспечить надёжное хранение информации о заказчиках в течение довольно продолжительных периодов времени. Соответственно, возрастание объёмов хранимых организациями данных становится уже не только потребностью, но и необходимостью. Неудивительно, что многие бизнес-структуры сегодня пытаются изыскать возможности внедрения альтернативных решений хранения данных в свою повседневную практику, и главная из таких альтернатив — облачное хранение информации.

Экономические и организационные преимущества сочетания облачных сервисов с сетевым хранением данных видеонаблюдения способны сформировать идеальное решение для коммерческих предприятий многих отраслей индустрии. Ниже следует краткий обзор современного состояния систем сетевого хранения данных видеонаблюдения, сервисов удалённого хранения и облачных программных приложений.

Сервисы удалённого хранения данных видеонаблюдения

Решения удалённого хранения данных видеонаблюдения идеально подходят устремлённым в будущее компаниям, испытывающим необходимость в управлении и обеспечении безопасного хранения всё возрастающих объёмов данных, формируемых при помощи камер. Удалённое хранение позволяет свести к минимуму начальные затраты и позволяет обеспечить масштабируемую и гибкую архитектуру системы хранения за относительно невысокую тарифную плату, вносимую, как правило, ежемесячно. Повсеместно распространённые системы управления видеонаблюдением (VMS) на базе веб-браузеров гарантируют быстрое, эффективное и надёжное сохранение данных видеонаблюдения на устройствах сетевого хранения. Решения такого рода экономически выгодны как среднему и малому бизнесу, так и крупным компаниям с большим территориальным размахом операций.

Для оптимизации затрат с точки зрения обеспечения производительности, ёмкости и защищённости системы решения удалённого хранения на базе облачных технологий могут быть нацелены на рынок малого бизнеса, который фактически испытывает в них потребность, способную перерасти в полноценный спрос. Совместной использование сервисов облачных вычислений с сетевым хранением данных и интегрированной системой управления видеонаблюдением позволяет записывать и хранить видеоданные высокой чёткости (HD) на локальном уровне, одновременно передавая в «облако» видеопотоки стандартного разрешения, сохраняемые при помощи удалённых сервисов надёжно и защищённо. Это позволяет существенно снизить затраты на оборудование объектов средствами хранения видеоданных за счёт экономически выгодных решений резервного хранения, соответствующих требованиям отраслевых норм и законодательства. При этом системы удалённого хранения данных полностью совместимы и с сетевыми камерами видеонаблюдения ведущих производителей, и с облачными сервисами, которые обеспечивают соответствующие провайдеры.

...

Полную версию статьи «Какие выгоды способно принести облачное видеонаблюдение конечникам?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5729

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46880528
4493
Hosts 4348283
278
Visitors 7978898
467

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582