Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • металлопрокат оптом и в розницу

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Двухфакторная авторизация в СКУД


27.06.2013

Для минимизации риска в системах контроля доступа сегодня повсеместно рекомендуется применять двухфакторную идентификацию — комбинацию двух и более методов авторизации пользователя («нечто вам известное», «нечто у вас имеющееся» и «нечто свойственное лишь вам»).

С одним из простейших примеров двухфакторной авторизации вы сталкиваетесь, снимая наличные деньги в банкомате: для этого требуется пластиковая карта («нечто у вас имеющееся») и пин-код («нечто вам известное»). В учреждениях здравоохранения факторами идентификации зачастую являются проксимити-карта, используемая медработниками для входа в здание больницы, и персональный код либо пароль. То есть, доктор прикладывает к считывателю карту, а затем вводит на клавиатуре набор цифр.

Это просто и относительно быстро. Однако нет ли здесь подвоха — не пришлось ли пожертвовать безопасностью ради этой простоты?

Проксимити-карта под пристальным взглядом

К сожалению, использование карт доступа совместно со вводом паролей не является столь защищённым методом контроля доступа, каким он кажется на первый взгляд. Конечно, такая комбинация является более безопасной, чем простой ввод пароля, однако о серьёзной степени надёжности здесь говорить уже не приходится. Проксимити-карты используются в системах контроля физического доступа на объекты на протяжении более чем трёх десятилетий, а в настоящее время с их помощью осуществляется также управление доступом пользователей в компьютерные сети. Однако хороши ли проксимити карты для контроля доступа на объекты здравоохранения?

В каждую проксимити-карту «зашит» фиксированный идентификационный номер, называемый серийным номером карты (card serial number, CSN) — а передача его на считыватель осуществляется в открытом, незашифрованном виде. Серийный номер карты привязывается к личности пользователя. Иными словами, фиксированный идентификатор CSN играет роль имени пользователя, и его использование в паре с паролем или PIN-кодом позволяет провести в рамках СКУД операцию, аналогичную входу в компьютерную сеть.

Новые карты радиочастотной идентификации, помимо хранения серийного номера, позволяют записывать и сохранять на карте и другие данные, шифровать информацию при записи и передаче, а также позволять безопасный обмен данными со считывателями. Однако всё это используется лишь для контроля физического доступа и не применяется при обеспечении доступа в компьютерные сети. Меры повышенной защищённости должны внедряться по согласованию с производителем карт, к тому же их применение снижает скорость обмена информацией при идентификации пользователя; не всё просто здесь обстоит и с совместимостью карт с различным оборудованием аналогичного типа. Поэтому в большинстве программных решений персональной идентификации используется только лишь фиксированный код, не привязанный к конкретному технологическому исполнению карт.

Получается, что у всех радиочастотных карт есть некиё «общий знаменатель» — серийный номер карты, работа с которым осуществляется быстро и без лишних хлопот с совместимостью. Однако при отсутствии шифрования номер этот достаточно просто перехватить, а саму карту клонировать. Таким образом, карточная система является всего лишь вариацией комбинации логин/пароль.

В большинстве решений с использованием проксимити-карт процедура ввода пароля фактически опущена. Но даже там, где она предусмотрена, производители позволяют конечнику использовать «упрощённую» процедуру входа (grace period), когда ввод пароля требуется не при каждой попытке авторизации. То есть, в начале рабочего дня требуется предъявить карту и ввести PIN-код, а в следующие 4-8 часов предъявитель карты может проходить через точку доступа беспрепятственно. Понятно, что произойдёт, если в этот интервал времени карта будет утеряна либо украдена: её сможет использовать кто угодно, даже не зная пароля.

...

Полную версию статьи «Двухфакторная авторизация в СКУД», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5049

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46264621
2052
Hosts 4311469
200
Visitors 7897370
345

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582