Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Качественные алюминиевые витражи можно заказать на сайте компании Алюспэйс

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Согласованное управление — залог эффективности. Какой фактор является важнейшим для успешной работы центра видеомониторинга?


20.05.2013

Самые успешные центры мониторинга, которые мне приходилось видеть своими глазами, вовсе не были самыми технологически продвинутыми. Однако у них было нечто общее — отличный баланс между подходом к руководству, принципами управления и организацией рабочих процессов. Всё это вместе позволяет вникнуть в суть видеонаблюдения на объекте, правильно выстроить приоритеты и правильно организовать поиск нештатных ситуаций на операторских экранах.

В идеале видеонаблюдение является частью стратегии управления деятельностью организации, однако в реальности всё отдаётся на откуп существующим рискам либо личности начальника охраны. В случаях, когда руководство проявляет интерес к видеомониторингу, всё операторское подразделение испытывает прилив энтузиазма — даже если визит топ-менеджера оказался чисто случайным событием.

Периодические посещения поста мониторинга следует вменить в обязанность руководящему звену — при этом необходимо не просто заглядывать в дверь, а проводить обсуждения и беседы с личным составом, объясняя сотрудникам общий контекст происходящих в организации событий. Чтобы они смогли сами понять, приносят ли они пользу и выгоду организации. В работе над консалтинговыми проектами приходилось встречать руководителей, которые пытались принимать решения о сокращении расходов на охрану, будто бы эти затраты являются чем-то рутинным вроде расходов на туалетную бумагу. Такие «боссы» едва представляли себе, чем может заниматься операторское подразделение, однако, столкнувшись с реальностью, приходили в радостное возбуждение: надо же, какое, оказывается, полезное дело делают эти парни, сидящие перед мониторами. Однажды пришлось наблюдать, как руководитель крупного объекта национального масштаба, не стесняясь и буквально разинув рот, слушал, как профессиональный оператор расшифровывал язык телодвижений людей в ходе просмотра видеозаписи происшествия.

С точки зрения практики, большинство процессов наблюдения определяется функциями службы охраны, ответственной за стратегию защиты вверенного ей объекта. Стратегию это необходимо встроить в сам процесс осуществления мониторинга и постоянно сопоставлять с ней рабочие процессы операторского подразделения. Многие менеджеры, единожды соотнеся рабочие процессы со стратегией, передают дальнейший контроль в вЕдение начальника центра мониторинга. Это, возможно, является одним из самых слабых мест в процессах согласования управления.

Какой фактор является важнейшим для успешной работы центра видеомониторинга?

Многие начальники центров мониторинга имеют определённый опыт работы в физической охране, однако при этом не имеют никакого образования по специальностям, связанным с видеонаблюдением. В результате их общение с операторами происходит в урезанном объёме. Постоянно занимаясь тренингами специалистов в области наблюдения и интерпретации языка телодвижений, я нередко обнаруживаю, что когда высокопрофесиональные операторы, набравшись новых знаний, возвращаются на рабочие места и пытаются применить полученные новые знания, они не находят понимания у своих непосредственных начальников. Это одна из главных причин того, что результаты работы центров мониторинга далеки от требуемых: квалификация операторов в общем случае растёт быстрее, чем профессиональный уровень тех, кто ими руководит.

...

Полную версию статьи «Согласованное управление — залог эффективности. Какой фактор является важнейшим для успешной работы центра видеомониторинга?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5946

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46283754
2076
Hosts 4312956
156
Visitors 7900634
257

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582