Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Технология PoE расширяет границы. Питание по Ethernet — преимущества и тенденции


25.11.2012

Уходящий 2012 год принёс нам, помимо прочего, стремительный рост числа IP-камер, поддерживающих питание по технологии PoE. В итоге модели с такой поддержкой уже составляют большинство на рынке сетевого видеонаблюдения.

Однако покупка камеры с возможностью питания по Ethernet вовсе не обязывает пользователя применять PoE на своём объекте. Скорее, наоборот: купить приличную камеру без поддержки PoE становится всё сложнее, и эта технология зачастую воспринимается лишь как дополнительная опция, которую можно и не задействовать — покупая такую камеру, заказчик почти не переплатил. А ведь реальные преимущества PoE — это намного больше, чем простое удаление из системы отдельной кабельной проводки.

Питание по Ethernet

Впервые применённая к телефонам, работающим по принципу Voice-over-IP (VoIP), технология Power over Ethernet (PoE) приобрела популярность среди проектировщиков систем и инсталляторов. По этой технологии питание на сетевые приборы транслируются по тому же самому кабелю категории 5 или выше, который служит для передачи данных по Ethernet.

Началом сетевой линии с таким питанием служит коммутатор PoE (switch) или промежуточный инжектор PoE (midspan). В них обычное переменное напряжение 220 В преобразуется в постоянное 48 В (точнее, допускается, чтобы оно было любым в диапазоне от 36 до 57 В), которое заводится в линию Ethernet. Далее из коммутатора или инжектора выходит кабель Ethernet, в котором две из четырёх имеющихся в нём пар используются для подачи питания на то устройство, к которому ведёт этот кабель.

Если сетевое устройство, например IP-камера, поддерживает PoE, то это означает, что при подсоединении к ней сетевого кабеля, подключённого к коммутатору или инжектору PoE, она будет запитана.

Если же камера PoE не поддерживает, то подключить её можно через сплиттер PoE (PoE splitter) — устройство, которое получает питание по Ethernet, а на выходе имеет отдельно разъём Ethernet и выход для питающего напряжения. С помощью сплиттеров в системе, построенной на PoE, можно применять камеры, которые не поддерживают эту технологию.

POE! Не лизать - убёт!

Главное преимущество

Главное преимущество технологии PoE — отсутствие необходимости тянуть к сетевым устройствам отдельную электропроводку для подачи питания туда, где её нет. Беспроводные точки доступа, камеры видеонаблюдения, системы контроля доступа, которые получают питание по технологии PoE, можно устанавливать везде, где это необходимо. Облегчается работа инсталлятора в труднодоступных местах.

Когда устройство с поддержкой PoE включается в источник питания, выполняется процедура подтверждения того, что связь установлена. Так минимизируется риск того, что устройство, не поддерживающее PoE, будет повреждено при случайном подключении к источнику питания PoE.

Когда заказчик разворачивает у себя новую сеть с поддержкой PoE, он покупает коммутаторы PoE. Если же он хочет внедрить PoE в сеть существующую, то естественным будет его нежелание выкидывать прежние коммутаторы и тратиться на новые, с поддержкой PoE. В этом случае выгоднее установить промежуточные инжекторы PoE. Они заводят питание в кабель Ethernet уже после выхода этого кабеля из порта коммутатора.

Итак, питание и данные передаются по технологии PoE одновременно через один разъём RJ45. При этом в устройстве с таким питанием сохраняется традиционная возможность запитывать его от обычного источника постоянного тока. В то же время, появляются уже и производители, декларирующие, что будут выпускать отныне IP-камеры, питаемые только по PoE и никак иначе.

Стандарты

Параметры использования технологии PoE определяются стандартом IEEE 802.3af. Он устанавливает, в частности, что мощность питания, которую обеспечивает питающее устройство — коммутатор или инжектор PoE, — составляет 15,4 Вт. Данная величина подобрана с таким расчётом, чтобы после всех потерь в кабеле до питаемого сетевого устройства доходило не меньше, чем 12,95 Вт. В видеонаблюдении этого достаточно для работы только тех камер, которые не имеют нагревательных элементов и ИК-подсветки, а также не являются поворотными.

...

Полную версию статьи «Технология PoE расширяет границы. Питание по Ethernet — преимущества и тенденции», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 10419

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56810685
12005
Hosts 5025434
1480
Visitors 9423661
2523

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582