Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Технология PoE расширяет границы. Питание по Ethernet — преимущества и тенденции


25.11.2012

Уходящий 2012 год принёс нам, помимо прочего, стремительный рост числа IP-камер, поддерживающих питание по технологии PoE. В итоге модели с такой поддержкой уже составляют большинство на рынке сетевого видеонаблюдения.

Однако покупка камеры с возможностью питания по Ethernet вовсе не обязывает пользователя применять PoE на своём объекте. Скорее, наоборот: купить приличную камеру без поддержки PoE становится всё сложнее, и эта технология зачастую воспринимается лишь как дополнительная опция, которую можно и не задействовать — покупая такую камеру, заказчик почти не переплатил. А ведь реальные преимущества PoE — это намного больше, чем простое удаление из системы отдельной кабельной проводки.

Питание по Ethernet

Впервые применённая к телефонам, работающим по принципу Voice-over-IP (VoIP), технология Power over Ethernet (PoE) приобрела популярность среди проектировщиков систем и инсталляторов. По этой технологии питание на сетевые приборы транслируются по тому же самому кабелю категории 5 или выше, который служит для передачи данных по Ethernet.

Началом сетевой линии с таким питанием служит коммутатор PoE (switch) или промежуточный инжектор PoE (midspan). В них обычное переменное напряжение 220 В преобразуется в постоянное 48 В (точнее, допускается, чтобы оно было любым в диапазоне от 36 до 57 В), которое заводится в линию Ethernet. Далее из коммутатора или инжектора выходит кабель Ethernet, в котором две из четырёх имеющихся в нём пар используются для подачи питания на то устройство, к которому ведёт этот кабель.

Если сетевое устройство, например IP-камера, поддерживает PoE, то это означает, что при подсоединении к ней сетевого кабеля, подключённого к коммутатору или инжектору PoE, она будет запитана.

Если же камера PoE не поддерживает, то подключить её можно через сплиттер PoE (PoE splitter) — устройство, которое получает питание по Ethernet, а на выходе имеет отдельно разъём Ethernet и выход для питающего напряжения. С помощью сплиттеров в системе, построенной на PoE, можно применять камеры, которые не поддерживают эту технологию.

POE! Не лизать - убёт!

Главное преимущество

Главное преимущество технологии PoE — отсутствие необходимости тянуть к сетевым устройствам отдельную электропроводку для подачи питания туда, где её нет. Беспроводные точки доступа, камеры видеонаблюдения, системы контроля доступа, которые получают питание по технологии PoE, можно устанавливать везде, где это необходимо. Облегчается работа инсталлятора в труднодоступных местах.

Когда устройство с поддержкой PoE включается в источник питания, выполняется процедура подтверждения того, что связь установлена. Так минимизируется риск того, что устройство, не поддерживающее PoE, будет повреждено при случайном подключении к источнику питания PoE.

Когда заказчик разворачивает у себя новую сеть с поддержкой PoE, он покупает коммутаторы PoE. Если же он хочет внедрить PoE в сеть существующую, то естественным будет его нежелание выкидывать прежние коммутаторы и тратиться на новые, с поддержкой PoE. В этом случае выгоднее установить промежуточные инжекторы PoE. Они заводят питание в кабель Ethernet уже после выхода этого кабеля из порта коммутатора.

Итак, питание и данные передаются по технологии PoE одновременно через один разъём RJ45. При этом в устройстве с таким питанием сохраняется традиционная возможность запитывать его от обычного источника постоянного тока. В то же время, появляются уже и производители, декларирующие, что будут выпускать отныне IP-камеры, питаемые только по PoE и никак иначе.

Стандарты

Параметры использования технологии PoE определяются стандартом IEEE 802.3af. Он устанавливает, в частности, что мощность питания, которую обеспечивает питающее устройство — коммутатор или инжектор PoE, — составляет 15,4 Вт. Данная величина подобрана с таким расчётом, чтобы после всех потерь в кабеле до питаемого сетевого устройства доходило не меньше, чем 12,95 Вт. В видеонаблюдении этого достаточно для работы только тех камер, которые не имеют нагревательных элементов и ИК-подсветки, а также не являются поворотными.

...

Полную версию статьи «Технология PoE расширяет границы. Питание по Ethernet — преимущества и тенденции», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 9276

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46306685
3425
Hosts 4314477
216
Visitors 7903839
406

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582