Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Составляем техническое задание на СКУД


08.08.2011

Если вы профессиональный интегратор систем безопасности, то лишь вопрос времени, когда вы в первый раз услышите одну из самых приятных в вашей жизни просьб: "Нам нужна полностью новая система контроля доступа, и мы хотим, чтобы вы разработали и внедрили её". Но это доверие нагружает серьезной ответственностью.

Задача может казаться пугающей, особенно если новая система на порядок масштабнее старой. Но если вы подойдете к ее решению методично, то сможете обезопасить себя от ошибок и гарантировать, что клиент получит в точности ту систему, которая ему требуется. Системный подход можно отразить в перечне необходимых действий, которые помогут вам удовлетворить и даже превзойти клиентские требования и ожидания.

Слушайте вашего клиента

Давайте начнем наш список с обязательного включения в него времени для тесного, внимательного общения с заказчиком. Если вы будете активным и заинтересованным слушателем, то узнаете от него почти все, что вам нужно. И ваш диалог заложит фундамент для настоящего рабочего партнерства.

  • Какой видит он свою охранную систему в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Опирается ли она на открытые стандарты вроде 802.11b/g или 802.3af, что делает инфраструктуру более доступной? Достаточно ли она масштабируется, чтобы справиться с возможными слияниями и поглощениями?
  • Какие типы удостоверений в ней используются? Сколько будет выдано идентификационных карт? Есть ли предпочтения по их технологическому формату? Какое количество учетных записей может потребоваться в отдаленной перспективе? Предполагается ли наличие средств против дублирования удостоверений?
  • Какие вложения уже были сделаны? Есть ли возможность модернизировать текущее решение?
  • Какие у клиента есть активы, требующие защиты? Какова их ценность, в том числе относительно операционных процессов? Здесь стоит учитывать активы разных типов: от материальной части (например, компьютеров) до базы данных клиентов, амбулаторных карт пациентов и личных дел сотрудников.
  • Производились ли какие-то операции с активами для повышения их уровня защищенности? Возможно, следует также заменить замочную систему.

Присмотритесь к вашему клиенту

Вам нужно побольше узнать о корпоративной культуре, принятой на объекте вашего заказчика. Это может быть открытое, гостеприимное учреждение или же режимное здание со строго регламентированным доступом. Всегда будет конфликт между удобством и безопасностью. Трудность заключается в том, чтобы установить такие правила и процедуры, которые бы отражали разумный баланс между этими взаимоисключающими стремлениями.

  • Вы замечали сотрудников, держащих двери друг для друга открытыми? Если да, то как сотрудники могут подтвердить статус своей текущей занятости в организации?
  • Открывали ли они двери для людей, несущих большие пакеты? Если да, то проверялись ли идентификаторы личностей?
  • Регистрировались ли посетители на специальной стойке? Выдавались ли им идентификационные бэджи? Сопровождали ли их представители персонала?
  • Если это общежитие, нет ли у студентов привычки оставлять свои комнаты незапертыми? Какую ответственность несет администрация учебного заведения при случаях воровства и при непринятии мер по борьбе с кражами?

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 11120

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59030513
9233
Hosts 5210745
1346
Visitors 9848529
3115

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582