Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Печальные последствия отказа от "реального времени". Чем грозит низкая кадровая скорость записи архива видеонаблюдения


08.08.2011

Большинство систем, которые мы используем, предполагают вывод на монитор 25 кадров в секунду. Это значение появилось много лет назад вместе со стандартом телевизионного вещания PAL. Цифровые технологии добавили нам гибкости, но мы по-прежнему ориентируемся на этот показатель, как на эталонный стандарт качества. При такой кадровой скорости последовательность изображений воспринимается человеческим глазом как естественное движение, поэтому видео с этой кадровой частотой мы называем видео "реального времени".

В системах видеонаблюдения часто изменяют кадровую частоту. Так мы можем сэкономить место на жестком диске регистратора или свое время при просмотре архива. Встает вопрос: а как вообще "реальное время" соотносится с потребностями систем видеонаблюдения?

Сегодня мониторинг реального времени по-прежнему остается превалирующей обязанностью оператора видеонаблюдения. Но у каждого из нас в жизни было много моментов, когда мы видели что-то в движении настолько быстром, что не могли ни оценить, ни даже понять, что случилось. Достоинство видеонаблюдения в том, что оно позволяет сразу же -- или потом -- пересмотреть запись в замедленном или даже покадровом режиме. Оператор может вернуться к отрезку, на который указывают ему опыт и интуиция, и более внимательно проанализировать его.

Однажды мне пришлось пересматривать запись видеонаблюдения, сделанную с помощью кассетного видеомагнитофона. Камерой была снята кража бриллианта. Оборудование, на котором я смотрел пленку, обладало возможностями замедленного и покадрового воспроизведения. Существенно замедлив видео, мы смогли увидеть нечто важное: подозреваемый украл не один бриллиант, а три, хотя его подозревали в краже только одного камня. "Реального времени" часто недостаточно для того, чтобы разобраться в событиях. Это вам подтвердит любой хоккейный или регбийный арбитр.

Как влияет сокращение кадровой частоты на эффективность системы?

Запись архива с кадровым прореживанием -- когда в секунду сохраняются не 25 кадров, а меньше -- является повсеместной практикой. Это позволяет сэкономить издержки на хранение отснятого материала. В отраслевых дискуссиях мне приходилось слышать, что для средней системы видеонаблюдения достаточно 15, 12 или даже четырех кадров в секунду. Но я с этим не согласен.

Моя компания несет шефство над двумя лошадьми, и я посещаю соревнования по конному троеборью, куда входят выездка, конкур и конный кросс. Мне нравится фотографировать. Для этого я использую свою зеркальную камеру, способную снимать в автоматическом режиме со скоростью 3,5 кадра в секунду. После некоторого количества безуспешных попыток я оставил идею об автоматической съемке лошади в прыжке: шанс так поймать нужный кадр ниже, чем при ручной съемке.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6292

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47564003
1371
Hosts 4386474
161
Visitors 8073724
266

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582