Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Печальные последствия отказа от "реального времени". Чем грозит низкая кадровая скорость записи архива видеонаблюдения


08.08.2011

Большинство систем, которые мы используем, предполагают вывод на монитор 25 кадров в секунду. Это значение появилось много лет назад вместе со стандартом телевизионного вещания PAL. Цифровые технологии добавили нам гибкости, но мы по-прежнему ориентируемся на этот показатель, как на эталонный стандарт качества. При такой кадровой скорости последовательность изображений воспринимается человеческим глазом как естественное движение, поэтому видео с этой кадровой частотой мы называем видео "реального времени".

В системах видеонаблюдения часто изменяют кадровую частоту. Так мы можем сэкономить место на жестком диске регистратора или свое время при просмотре архива. Встает вопрос: а как вообще "реальное время" соотносится с потребностями систем видеонаблюдения?

Сегодня мониторинг реального времени по-прежнему остается превалирующей обязанностью оператора видеонаблюдения. Но у каждого из нас в жизни было много моментов, когда мы видели что-то в движении настолько быстром, что не могли ни оценить, ни даже понять, что случилось. Достоинство видеонаблюдения в том, что оно позволяет сразу же -- или потом -- пересмотреть запись в замедленном или даже покадровом режиме. Оператор может вернуться к отрезку, на который указывают ему опыт и интуиция, и более внимательно проанализировать его.

Однажды мне пришлось пересматривать запись видеонаблюдения, сделанную с помощью кассетного видеомагнитофона. Камерой была снята кража бриллианта. Оборудование, на котором я смотрел пленку, обладало возможностями замедленного и покадрового воспроизведения. Существенно замедлив видео, мы смогли увидеть нечто важное: подозреваемый украл не один бриллиант, а три, хотя его подозревали в краже только одного камня. "Реального времени" часто недостаточно для того, чтобы разобраться в событиях. Это вам подтвердит любой хоккейный или регбийный арбитр.

Как влияет сокращение кадровой частоты на эффективность системы?

Запись архива с кадровым прореживанием -- когда в секунду сохраняются не 25 кадров, а меньше -- является повсеместной практикой. Это позволяет сэкономить издержки на хранение отснятого материала. В отраслевых дискуссиях мне приходилось слышать, что для средней системы видеонаблюдения достаточно 15, 12 или даже четырех кадров в секунду. Но я с этим не согласен.

Моя компания несет шефство над двумя лошадьми, и я посещаю соревнования по конному троеборью, куда входят выездка, конкур и конный кросс. Мне нравится фотографировать. Для этого я использую свою зеркальную камеру, способную снимать в автоматическом режиме со скоростью 3,5 кадра в секунду. После некоторого количества безуспешных попыток я оставил идею об автоматической съемке лошади в прыжке: шанс так поймать нужный кадр ниже, чем при ручной съемке.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6744

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56736381
46037
Hosts 5018692
2674
Visitors 9410529
5631

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582