Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Уязвимости и недостатки охранной GSM-сигнализации: триумф маркетинга над безопасностью


28.07.2011

"Охранка", использующая GSM-сеть в качестве базового канала -- это несерьезно. Дешевая глушилка из интернет-магазина выведет ее из строя по нажатию одной кнопки. SMS-сообщения -- крайне ненадежный вид связи. А теперь внимание: 70% устанавливаемых сейчас в США охранных сигнализаций -- это сотовые решения для GSM-сетей. Как такое может быть?

Реалии бытового телекома Штатов таковы, что все больше людей отказываются от традиционных проводных телефонов. Фиксированная связь там стоит примерно $20 в месяц. Есть альтернативы -- VoIP и Skype, и люди не видят смысла платить за простаивающий стационарный телефон. Количество телефонных линий общего пользования стремительно сокращается, и охранные компании, ранее использовавшие их для пультовой сигнализации, обращаются к беспроводным решениям, преимущественно -- использующим модули сотовой связи.

Это не повышает защищенность объекта. Наоборот, такую систему выведет из строя любая дешевая глушилка сотовых телефонов из интернет-магазина или с Митинского радиорынка. На отечественных форумах "безопасников" обсуждаются и более технологичные "джаммеры" сотовой связи: телефоны в зоне ее действия продолжают "слышать" сеть, но не в состоянии передать данные к базовой станции. GSM-сигнализация, возможно, защитит от деревенских асоциальных элементов, залезших в ваш дачный дом в поисках алкоголя. Но не от профессионала с минимальной подготовкой.

Законы рынка и мастерство продажников охранных компаний, прогнувшихся под экономическую конъюнктуру, оказались сильнее здравого смысла. В США 70% новых инсталляций охранных систем строятся на инфраструктуре сотовой связи. Оставшиеся 30% используют традиционные телефонные линии. Широкополосный доступ в Интернет в качестве среды передачи для систем охранной сигнализации де-факто почти не встречается. Такие цифры получены в рамках исследования, проведенного компанией Telguard -- подразделением вендора электронного оборудования Telular из Чикаго.

Лучший, но компромисс GSM-сигнализации

Как и можно было предположить, широкополосный доступ в Интернет применяется чаще всего в коммерческих приложениях с высокими требованиями к безопасности. Согласно отчету об исследовании, проводные ШПД-каналы чаще всего работают в комбинации с другими телекоммуникационными технологиями. В бытовых системах Интернет популярностью не пользуется.

Причин этому несколько. Редко когда для домашнего сетевого оборудования резервируется питание. Дешевые бытовые маршрутизаторы с большой натяжкой пригодны для круглосуточного аптайма -- они нестабильны и часто зависают. Пользователи сами часто отключают роутеры -- например, для конфигурирования.

Это проведенное компанией Telguard исследование выделяет один сдерживающий фактор, благодаря которому сотовые охранные системы еще не полностью захватили рынок -- их сравнительно высокую стоимость.

Авторы отчета, должно быть, правы. Это неприятно. Конечные пользователи восприимчивы к цене, но не осведомлены о крайней уязвимости сотовых охранных систем. На рынке нет игроков, способных донести минусы GSM-охраны до потребителей. Очевидно, потому что нет сильной конкурирующей технологии. Даже ориентированная на реселлеров и интеграторов англоязычная отраслевая пресса не упоминает о доступных и простых глушилках, включающихся одной кнопкой. И не поймешь, лицемерие это или некомпетентность.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61810394
13922
Hosts 5461554
845
Visitors 10314476
1180

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582