Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как выбрать монитор для системы видеонаблюдения и не переплатить


15.07.2011

Профессиональные плоские дисплеи для охранных приложений, как и бытовые мониторы, продолжают дешеветь. Электронно-лучевая трубка отжила свой век. Эти громоздкие, греющие воздух и занимающие уйму пространства динозавры еще встречаются в операторских, но совсем скоро окончательно переселятся в чуланы и музеи. Предложите вашему клиенту использовать ЭЛТ-дисплей в новой инсталляции, и посмотрите за его реакцией -- только не тяните с раскрытием шутки. ЭЛТ крайне неэффективно потребляют электроэнергию и затрудняют эргономичную организацию поста видеонаблюдения. Тонкие плоские экраны -- это уже обязательный минимум.

В плоском мире правят бал жидкие кристаллы. Современные достижения ЖК-технологии воплотились в моделях, превосходящих электронно-лучевые трубки по цветопередаче, четкости, контрастности и другим параметрам качества изображения. В охранных приложениях, где вопрос жизни и смерти -- не простая фигура речи, это критически важно.

Но не все жидкокристаллические мониторы одинаково хороши. Например, знаете ли вы, в чем отличие ЖК-панелей класса B от класса А? Вместо светодиодов для задней подсветки в них используются лампы накаливания. В некоторых устройствах класса B даже применяются матрицы, которые раньше служили в других приборах.

Так по каким же критериям надо выбирать монитор для охранной системы видеонаблюдения? На что обращать внимание в первую очередь?

Три кита

Конечно же, вы будете принимать решение о выборе монитора в зависимости от частных требований конкретной инсталляцию. Но есть три определяющих фактора. Мнения, какой из них самый важный, разнятся -- в конечном счете решать вам. На эти три фактора, например, указывает Гэри Перлин, директор по продуктам для видеонаблюдения компании Tri-Ed, Роклин, Калифорния.

Вас это удивит, но в нашем мегапиксельном мире разрешение монитора не играет ключевой роли в процессе выбора продукта. Имейте в виду, что разрешение лучших HD-мониторов с диагональю до 19 дюймов не превышает 1,3 мегапикселов, а самых больших моделей -- двух мегапикселов. Прелесть сетевых камер высокого разрешения -- в цифровом зуме, то есть в возможности за счет запаса разрешения увеличить отдельный участок изображения. Поэтому разрешение не должно становиться приоритетным критерием выбора.

"Разрешение, пожалуй, последний по приоритету фактор. Сейчас практически все ЖК-мониторы одинаковых размеров имеют одинаковое разрешение, -- согласен Гэри Клинтон из Clinton Electronics, Иллинойс. -- Самое важное -- это уровень контрастности изображения. Чем он выше, тем лучше. Черный цвет тогда будет выглядеть именно черным, а не темно-серым. При этом будет видно, что происходят в закрытой тенью области кадра. На дисплее с низкой контрастностью там было бы сплошное серое пятно".

Так насколько высоким должен быть показатель контрастности? Перлин считает, что неплохая отметка -- тысяча к одному. Выше -- можно, ниже -- не желательно.

Второй фактор -- это яркость (обозначаемая также термином "интенсивность свечения"). Она измеряется в нитах -- то есть канделах на квадратный метр. Высокая яркость важна для любого приложения, но какая именно -- зависит от нужд конкретной инсталляции.

Рич Морган, генеральный менеджер Pegasus CCTV, Кентукки: "Если вы используете монитор в обстановке операторского поста, где свет приглушен, то яркость выше 300-400 нит -- это выброшенные на ветер деньги. Но если охранный монитор будет стоять в офисе, наполненном солнечным светом, то тогда лучше доплатить за устройство, обеспечивающее адекватную производительность под прямыми солнечными лучами. Интенсивность свечения такого дисплея -- от полутора до двух тысяч нит. Для сравнения, показатель стандартного VGA-монитора будет от 250 до 450".

Клинтон: "Очевидная причина, по которой важна яркость экрана, -- поддержание высокого уровня производительности системы в длительной временной перспективе. Мониторы с годами тускнеют. Но если у вас есть запас яркости, вы можете скорректировать этот параметр. Чем выше номинальная интенсивность свечения, тем дольше вы сможете использовать дисплей, и тем больше будет время амортизации. Это вопрос оправданности финансовых вложений и обеспечения непрерывности охранных процессов".

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 10253

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53114670
1617
Hosts 4742492
135
Visitors 8858341
200

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582