Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 20075

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48364067
15520
Hosts 4431209
823
Visitors 8182771
2211

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582