Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61026916
11646
Hosts 5404640
1261
Visitors 10220760
2425

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582