Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Рынок СКУД в 2011 году: дорога в облака


23.06.2011

В феврале 2011 года правительство Соединенных Штатов выпустило два документа, которые прямо повлияют на рынок СКУД. Первая публикация называется "Федеральной стратегией облачных вычислений". Её автор -- Вивек Кундра, руководитель американского "электронного правительства". У документа простой лейтмотив: федеральные органы власти ориентированы на облачную инфраструктуру. И они перейдут на облачные технологии так скоро, как это может сделать организация масштаба правительства США.

В документе Кундра заявляет: "Чтобы вооружиться преимуществами облачных вычислений, мы определили свою политику отношения к этой технологии. Она направлена на ускорение принятия федеральными ведомствами этой концепции -- в первую очередь, через осознание её ценности. Мы хотим, чтобы государственные службы смогли составить проекты безопасных, защищенных облачных сетей перед тем, как делать какие бы то ни было новые вложения средств в IT-инфраструктуру".

Это требование перехода на облачные системы действительно является необходимым, считает Стив Ван Тилл, президент и исполнительный директор Brivo Systems LLC, штат Мэриленд.

Ван Тилл: "В заявленной политике утверждаются две важные вещи. Во-первых, федеральные агентства должны определить три сервиса, которые необходимо сделать облачными. Из этих трех сервисов как минимум один надо "поднять в облака" в течение года; два других -- за 18 месяцев. Если же ведомство считает переход на облачные вычисления нецелесообразным, то его сотрудникам следует в письменной форме обосновать это".

Согласно документу, миграция на облачные технологии обойдется Соединенным Штатам приблизительно в $20 млрд. Потратить придется много, потому что правительство "играет в догонялки".

Джим Кэллахан, исполнительный директор Ackerman Security Systems, Атланта: "Ясно, что внедрение Федеральной стратегии облачных вычислений будет сложным делом. Правительство долгое время не задумывалось о переходе на облачные схемы. А можно было бы делать все в срок, как в частном секторе".

Похоже, что федеральное правительство наконец-то переняло образ мыслей многих конечных пользователей СКУД, которые предпочитают SaaS-решения собственному "железу". Как выразился Ван Тилл, "арендовать, а не владеть. Централизация, а не распределение. И главное, не платить ни цента ни за что кроме то того, без чего вы в самом деле не можете обойтись".

Ван Тилл: "Сейчас вы не можете игнорировать "облака". Они везде -- или нигде. По существу все о них говорят. Облачных сервисов будет появляться больше. То, о чем я говорю -- не надписи хулиганов на стенах. Это гигантский, кричащий плазменный экран перед вашим двором".

Отрасль приметила этот знак. 26% респондентов онлайн-исследования журнала SDM полагают, что SaaS-системы являются технологией, которая окажет наибольшее влияние на их бизнесы в 2011 году. Обгоняют "облака" только беспроводные решения (34%).

По Кэллахану, это влияние приведет к повышению качества сервисов. "От облачных вычислений наша отрасль выиграет не только экономически. Эта технология позволит охранным провайдерам поднять качество обслуживания, легче внедрять новые функции и более гибко адаптироваться под меняющие требования потребителей", -- считает Кэллахан.

Важнейшие технологии 2011 года

Какая из этих технологий контроля доступа окажет наибольшее влияние на вашу компанию? Подавляющее большинство читателей полагает, что это будут беспроводные сети и SaaS-решения.

Какая из этих технологий контроля доступа окажет наибольшее влияние на вашу компанию? Подавляющее большинство читателей полагает, что это будут беспроводные сети и SaaS-решения.

Как именно? "SaaS -- это модель, которая стимулирует вложения в охранные технологии. Операционные затраты имеют очевидные преимущества перед капитальными. Принцип SaaS привлекателен для организаций, не имеющих штатных сотрудников для обслуживания традиционных локальных систем. SaaS отвечает на вопросы о гибкости и масштабируемости. У потребителя есть возможность платить только за те услуги, которыми он действительно пользуется. Это дает свободу распоряжения бюджетом на безопасность", -- указывает Биджал Таккар, директор по глобальному продуктному маркетингу компании Johnson Controls, Милуоки.

Главный деловой смысл SaaS заключается в возможности подгонять затраты на СКУД под рамки операционных расходов.

Новая группа -- сетевые видеодомофоны

Хотя в 2011 году рынок в большой степени обращен к взрослеющим технологиям, один новый технологический тренд точно окажет на него влияние. Это распространение сетевых видеодомофонов.

В своем исследовании мирового рынка видеодомофонов компания IMS Research попробовала оценить потенциальные объемы продаж таких продуктов в течение следующих пяти лет. Аналитики пришли к выводам, что "технологии и компетенции, необходимые для разработки, производства и установки сетевых видеодомофонов, существенно отличаются от тех, которые необходимы для работы с аналоговыми устройствами". IP-видеодомофоны дают конечным пользователям разный дополнительный функционал: удаленный доступ, высокое разрешение, возможность встраивать в домофонную панель широкий спектр устройств. MOBOTIX -- один из производителей таких сетевых "дверных глазков".

"Мы отмечаем существенный рост интереса к этому типу продуктов, -- рассказывает Стив Горски из MOBOTIX. -- Традиционные домофонные системы давно имеют камеры, но построены они на аналоговых технологиях. Сейчас появляются решения, объединяющие в себе сетевое переговорное устройство, терминал СКУД и камеру высокого разрешения со сверхкороткофокусным объективом. Эти камеры снимают панорамные кадры, охватывая телесный угол в 180 градусов. У них нет мертвых зон: на видео попадает все пространство от пола до потолка и от стены до стены. Это существенный шаг вперед по сравнению с традиционными видеодомофонами, которые фиксировали изображение только человека, стоящего перед камерой. Происходящее в стороне оставалось за кадром".

Развитию нового рынка мешают ценовые аспекты.

"На сегодняшний день цена сетевых видеодомофонов существенно выше стоимости двух-, четырех- или пятикабельных аналоговых решений. IP не вытеснит "аналог" в этой нише, пока не сможет выдерживать цифровую конкуренцию в сегменте небольших проектов", -- подчеркивают исследователи.

Стив Шарп, вице-президент DigiCOM Systems, Огайо: "Из-за кризиса многие компании сократили объемы средств, которые можно потратить на капитальные вложения. У менеджеров нет возможности приобретать системы. Но у них по-прежнему остается доступ к деньгам, которые можно тратить на операционные издержки. Поэтому SaaS помогает нам осуществлять такие контракты, которые при других условиях были бы потеряны".

Майк Блисс, менеджер по канальному маркетингу Honeywill, рассказывает об экономическом успехе SaaS: "В 2010 году мы увеличили число дилеров, продающих наши удаленно управляемые решения, вдвое. Мы думаем, что в 2011 году пул дилеров для этой продуктной группы будет расти так же быстро. Нашим партнерам это важно -- они хотят больше источников постоянной ежемесячной прибыли. И они создают своим компаниям поток прибыли в виде ренты. Мы стремимся, чтобы как можно больше наших дилеров, которые занимаются традиционными охранными сигнализациями, расширяли свою сферу деятельности с помощью услуг. Чтобы они выходили в сегмент контроля доступа с помощью наших удаленно управляемых СКУД".

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 5475

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46264551
1982
Hosts 4311466
197
Visitors 7897365
340

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582