Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Колыбельная для оператора видеонаблюдения


22.06.2011


Однажды утром, попивая крепкий, бодрящий кофе, я просматривал свежие материалы на сайте газеты, которую я обычно читаю. Мое внимание привлекла любопытная статья о здоровом сне. Автор, клинический психолог по профессии, давал читателям советы о том, как бороться с бессонницей.

"Я устал повторять: чтобы создать идеальное помещение для сна, нужна чистая, удобная обстановка со свежим воздухом, -- пишет он. -- Идеальное место для сна успокаивает все чувства вашего тела и само погружает вас в дрему".

Как гром, меня поразила мысль: я ведь был в огромном количестве операторских комнат, которые идеально соответствовали этим критериям! Они как будто были специально созданы для того, чтобы работающие в них люди засыпали! Нам постоянно приходится решать задачу о том, как сделать так, чтобы операторы систем видеонаблюдения не теряли концентрации внимания. Часто мы даже ставим отдельные камеры, чтобы контролировать бодрствование операторов. Но ведь мы сами все делаем для того, чтобы они засыпали!

Все люди от природы подвержены циркадным, или суточным ритмам, которые регулируют поведение наших организмов в течение двадцатичетырехчасового периода. Из-за встроенных суточных тактов мы сохраняем бодрость днем, а ночью наша внимательность падает. В вечерние часы наши интеллект и психика слабее, чем в полдень. Многие нейропсихологи указывают, что поддерживать высокий уровень внимательности и производительности поздно ночью, под утро очень сложно. А мы, профессионалы охранной отрасли, не только заставляем людей работать, когда их больше всего тянет спать. Мы еще сами подталкиваем их ко сну, создавая просто идеальные условия, чтобы их организмы на работе входили в режим отдыха.

Охранное наблюдение -- это обычно скучная, однообразная работа. Оператора никто и ничто не тревожит во время длительных отрезков времени. Он почти не двигается. В операторской комнате много всего, что наводит усталость и утаскивает в сон. Освещение обычно организовано плохо, с утомительными бликами на блестящих поверхностях. Они особенно неприятны при флуоресцентном освещении. В попытке как-то исправить ситуацию свет часто выключают, и комнату заполняет усыпляющий полумрак. Кондиционер создает прохладу, а еще иногда -- раздражающие сквозняки. Если оператор выключает и его, то оказывается в комнате со спертым, душным воздухом, который насущен углекислым газом. Тем быстрее приходит утомление.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 5655

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56110436
5453
Hosts 4959731
840
Visitors 9279984
1288

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582