Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Колыбельная для оператора видеонаблюдения


22.06.2011


Однажды утром, попивая крепкий, бодрящий кофе, я просматривал свежие материалы на сайте газеты, которую я обычно читаю. Мое внимание привлекла любопытная статья о здоровом сне. Автор, клинический психолог по профессии, давал читателям советы о том, как бороться с бессонницей.

"Я устал повторять: чтобы создать идеальное помещение для сна, нужна чистая, удобная обстановка со свежим воздухом, -- пишет он. -- Идеальное место для сна успокаивает все чувства вашего тела и само погружает вас в дрему".

Как гром, меня поразила мысль: я ведь был в огромном количестве операторских комнат, которые идеально соответствовали этим критериям! Они как будто были специально созданы для того, чтобы работающие в них люди засыпали! Нам постоянно приходится решать задачу о том, как сделать так, чтобы операторы систем видеонаблюдения не теряли концентрации внимания. Часто мы даже ставим отдельные камеры, чтобы контролировать бодрствование операторов. Но ведь мы сами все делаем для того, чтобы они засыпали!

Все люди от природы подвержены циркадным, или суточным ритмам, которые регулируют поведение наших организмов в течение двадцатичетырехчасового периода. Из-за встроенных суточных тактов мы сохраняем бодрость днем, а ночью наша внимательность падает. В вечерние часы наши интеллект и психика слабее, чем в полдень. Многие нейропсихологи указывают, что поддерживать высокий уровень внимательности и производительности поздно ночью, под утро очень сложно. А мы, профессионалы охранной отрасли, не только заставляем людей работать, когда их больше всего тянет спать. Мы еще сами подталкиваем их ко сну, создавая просто идеальные условия, чтобы их организмы на работе входили в режим отдыха.

Охранное наблюдение -- это обычно скучная, однообразная работа. Оператора никто и ничто не тревожит во время длительных отрезков времени. Он почти не двигается. В операторской комнате много всего, что наводит усталость и утаскивает в сон. Освещение обычно организовано плохо, с утомительными бликами на блестящих поверхностях. Они особенно неприятны при флуоресцентном освещении. В попытке как-то исправить ситуацию свет часто выключают, и комнату заполняет усыпляющий полумрак. Кондиционер создает прохладу, а еще иногда -- раздражающие сквозняки. Если оператор выключает и его, то оказывается в комнате со спертым, душным воздухом, который насущен углекислым газом. Тем быстрее приходит утомление.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 4995

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47733044
7307
Hosts 4396298
544
Visitors 8097074
1188

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582