Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

"Безопасный город" по-американски. Заокеанский опыт создания муниципального видеонаблюдения


22.06.2011


Развертывание городской системы видеонаблюдения -- задача, к которой непросто подступиться. Технические трудности, общественные протесты, поиск финансирования… Пожалуй, это самый сложный из всех типов охранных проектов. Но после внедрения вряд ли удастся вздохнуть спокойно. Поддержка созданного колосса может оказаться еще более затруднительным делом.

Как развернуть и поддерживать такую сложную и дорогую систему? Своими подходами, принципами и хитростями делятся пять экспертов в области муниципального видеомониторинга. Они представляют системы, размещенные в городских центрах Далласа, Атланты, Чикаго, Уилкс-Барре (Пенсильвания) и Фрипорта (Техас). Почти все эти люди были ключевыми докладчиками "Конференции безопасных городов", состоявшейся в Атланте в середине мая.

Судя по вашему личному опыту, что самое трудное при развертывании системы муниципального видеонаблюдения?

Мартин Крамер, вице-президент по общественной безопасности компании Downtown Dallas Inc.: Самое сложное и важное -- правильно расположить камеры. В Далласе мы приняли стратегию "чем меньше, тем лучше". Камеры на каждом столбе не могут побороть преступность или остановить терроризм. Но глубокий анализ городской жизни и криминальной обстановки в совокупности с умелым сочетанием видеоаналитики и операторского мониторинга могут создать неплохой задел. Критерии, определяющие размещение и финансирование камер, были установлены городским Комитетом по общественной безопасности. Камеры монтируются на городской собственности -- там, где есть электропитание. Преимущественно на фонарных столбах и на светофорах в районах с высокой преступностью, и так, чтобы обеспечить поле обзора в 360 градусов. Кроме того, под видеонаблюдение берутся автостоянки, парки, автобусные остановки, пешеходные дорожки и другие общественные места.

Дэвид Уордел, вице-президент по операционной деятельности и общественной безопасности Модернизационного центрального округа Атланты: Нам очень повезло: деловое сообщество здесь активно сотрудничает с городскими властями и поддерживает инициативы муниципалитета. Бизнес понимает необходимость партнерства. Трудности? Они связаны с согласованиями во многих инстанциях, процедурами внедрения и правилами закупок. В частности, сложности возникают на этапе выбора аутсорсеров для разных услуг или тогда, когда подрядчик может быть только один, и с ним надо заключить контракт (вероятно, трудность состоит в соблюдении антимонопольного законодательства). Сложно согласовывать и получать финансирование для проекта. Бывает трудно выполнять проверки благонадежности контракторов и договариваться с ними о гарантиях по рискам. Еще один подводный камень -- адекватная оценка сроков.

Патрик О’Доннел, департамент полиции Чикаго: Вот, пожалуй, некоторые из затруднений, которые нам приходилось преодолевать в Чикаго:

  • Места для монтажа. Как бы ни забавно это звучало, сложно было найти такие фонарные столбы, которые одновременно могли бы удерживать вес камеры и не загораживали бы поле обзора.
  • Сложности с подключением и передачей данных. Из некоторых точек города сложно организовать доставку видеопотока. Тянуть прямой оптоволоконный кабель -- затратно. Беспроводные точки доступа -- слишком далеко, за зданиями или листвой; кроме того, эфир может иногда быть перегружен. А плохое покрытие сотовой связи не позволяло передавать качественный поток через сеть EVDO. Так или иначе, приходилось искать компромисс.
  • В некоторых местах было сложно организовать электропитание.

Дж. Дж. Мерфи, президент и исполнительный директор компании Goals Consulting: Сложно было добиться высокой стабильности беспроводной сети. У нас была система, идеальная для доступа в Интернет, но недостаточно мощная для трансляции видеопотоков с требуемыми битрейтами. Из-за этого нам пришлось увеличить количество беспроводных точек доступа в городе. Это решило проблему.

Тай Морроу, начальник полиции Фрипорта, Техас: Главным вызовом для нас стало выявление брешей в безопасности муниципалитета. Но, допустим, вы это сделали, -- что дальше? После описания уязвимых мест надо разработать стратегию по их закрытию. Как минимум, надо сформулировать ответы на следующие вопросы:

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 5905

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46306696
3436
Hosts 4314477
216
Visitors 7903840
407

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582