Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

"Безопасный город" по-американски. Заокеанский опыт создания муниципального видеонаблюдения


22.06.2011


Развертывание городской системы видеонаблюдения -- задача, к которой непросто подступиться. Технические трудности, общественные протесты, поиск финансирования… Пожалуй, это самый сложный из всех типов охранных проектов. Но после внедрения вряд ли удастся вздохнуть спокойно. Поддержка созданного колосса может оказаться еще более затруднительным делом.

Как развернуть и поддерживать такую сложную и дорогую систему? Своими подходами, принципами и хитростями делятся пять экспертов в области муниципального видеомониторинга. Они представляют системы, размещенные в городских центрах Далласа, Атланты, Чикаго, Уилкс-Барре (Пенсильвания) и Фрипорта (Техас). Почти все эти люди были ключевыми докладчиками "Конференции безопасных городов", состоявшейся в Атланте в середине мая.

Судя по вашему личному опыту, что самое трудное при развертывании системы муниципального видеонаблюдения?

Мартин Крамер, вице-президент по общественной безопасности компании Downtown Dallas Inc.: Самое сложное и важное -- правильно расположить камеры. В Далласе мы приняли стратегию "чем меньше, тем лучше". Камеры на каждом столбе не могут побороть преступность или остановить терроризм. Но глубокий анализ городской жизни и криминальной обстановки в совокупности с умелым сочетанием видеоаналитики и операторского мониторинга могут создать неплохой задел. Критерии, определяющие размещение и финансирование камер, были установлены городским Комитетом по общественной безопасности. Камеры монтируются на городской собственности -- там, где есть электропитание. Преимущественно на фонарных столбах и на светофорах в районах с высокой преступностью, и так, чтобы обеспечить поле обзора в 360 градусов. Кроме того, под видеонаблюдение берутся автостоянки, парки, автобусные остановки, пешеходные дорожки и другие общественные места.

Дэвид Уордел, вице-президент по операционной деятельности и общественной безопасности Модернизационного центрального округа Атланты: Нам очень повезло: деловое сообщество здесь активно сотрудничает с городскими властями и поддерживает инициативы муниципалитета. Бизнес понимает необходимость партнерства. Трудности? Они связаны с согласованиями во многих инстанциях, процедурами внедрения и правилами закупок. В частности, сложности возникают на этапе выбора аутсорсеров для разных услуг или тогда, когда подрядчик может быть только один, и с ним надо заключить контракт (вероятно, трудность состоит в соблюдении антимонопольного законодательства). Сложно согласовывать и получать финансирование для проекта. Бывает трудно выполнять проверки благонадежности контракторов и договариваться с ними о гарантиях по рискам. Еще один подводный камень -- адекватная оценка сроков.

Патрик О’Доннел, департамент полиции Чикаго: Вот, пожалуй, некоторые из затруднений, которые нам приходилось преодолевать в Чикаго:

  • Места для монтажа. Как бы ни забавно это звучало, сложно было найти такие фонарные столбы, которые одновременно могли бы удерживать вес камеры и не загораживали бы поле обзора.
  • Сложности с подключением и передачей данных. Из некоторых точек города сложно организовать доставку видеопотока. Тянуть прямой оптоволоконный кабель -- затратно. Беспроводные точки доступа -- слишком далеко, за зданиями или листвой; кроме того, эфир может иногда быть перегружен. А плохое покрытие сотовой связи не позволяло передавать качественный поток через сеть EVDO. Так или иначе, приходилось искать компромисс.
  • В некоторых местах было сложно организовать электропитание.

Дж. Дж. Мерфи, президент и исполнительный директор компании Goals Consulting: Сложно было добиться высокой стабильности беспроводной сети. У нас была система, идеальная для доступа в Интернет, но недостаточно мощная для трансляции видеопотоков с требуемыми битрейтами. Из-за этого нам пришлось увеличить количество беспроводных точек доступа в городе. Это решило проблему.

Тай Морроу, начальник полиции Фрипорта, Техас: Главным вызовом для нас стало выявление брешей в безопасности муниципалитета. Но, допустим, вы это сделали, -- что дальше? После описания уязвимых мест надо разработать стратегию по их закрытию. Как минимум, надо сформулировать ответы на следующие вопросы:

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6141

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50401187
17073
Hosts 4541871
954
Visitors 8452011
2172

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582