Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Цена, безопасность и удобство -- критерии, определяющие развитие рынка СКУД


31.01.2011

Рынок систем контроля физического доступа часто описывают c помощью удобной абстракции -- "уравнения клиентской ценности". Это уравнение состоит из цены, безопасности и удобства. Три этих составляющих определяют критерии выбора системы ответственным за это сотрудником клиента и на уступчивость его начальника, "лица, принимающего решения". Но не устарела ли эта модель? Консалтинговое агентство AVISIAN опубликовало результаты исследования, которые свидетельствуют о том, маркетинговая политика производителей СКУД в ближайшее время по-прежнему будет сводиться к подбору верных коэффициентов этого уравнения. Но есть ряд нюансов.

Рынок меняется, и новые тренды меняют приоритетность факторов этого уравнения для конечного пользователя. Новые точки зрения позволяют найти альтернативы преимуществам, которые в прошлом казались бесспорными. Хотя уравнение клиентских ценностей СКУД остается прежним, оно вбирает в себя новые смыслы и современные тенденции.

Описанная ниже динамика привносит в эту маркетинговую модель новые, специфичные для отрасли значения. Исследователи выделяют пять основных движущих сил, обуславливающих изменение рыночного пейзажа в секторе СКУД.

Тренд #5: Рост государственного влияния

Один из участников проведенной в компании HID Global фокус-группы повторил мнение многих профессионалов рынка. Он сказал, что, по его мнению, государственные стандарты в течение трех ближайших лет окажут на отрасль огромное влияние. Вероятно, большее, чем за последние три десятка лет. Мы наблюдаем небывалую картину: правительственные инициативы выходят за пределы сектора общественных систем и вторгаются в сегмент решений для частного пользования. Многие участники фокус-группы полагают, что серьезное вмешательство государства в рынок коммерческих систем вскоре станет обыденным явлением. Из-за этого многие организации будут вынуждены, наконец, заняться обеспечением своей безопасности всерьез.

Респонденты отметили еще одну особенность сегодняшнего охранного рынка. Раньше предприятие покупало систему безопасности, исходя из соображений экономической выгоды. Это был рациональный выбор собственника или менеджера. Теперь (как минимум, в некоторых отраслях) выбора не остается -- установка охранного решения регламентируется законодательными нормами. Регулировке, кроме того, подвергается обработка персональных данных. В некоторых странах это касается здравоохранения, обработки пищевых продуктов, водоснабжения. Мы наблюдаем проявления этого тренда в фармацевтике и образовании. Хотя гражданская инфраструктура в основном находится в частных руках, государство стремится оказать беспрецедентное давление на её собственников, когда речь заходит внедрении и стандартизации СКУД.

Тренд # 4: Новые технологии быстрее принимаются отраслью

Переход на новые технологии (в том числе и на передачу данных по IP) приводит к многоуровневым последствиям. Согласно исследованию агентства IMS, объем продаж сетевых контроллеров СКУД скоро должен превысить рынок контроллеров с последовательным интерфейсом. К 2013 году их доля на рынке аналогичных устройств достигнет 42,7%. Пользователи стремятся обзавестись интеллектуальными считывателями с высокой степенью автономности. Уменьшение первоначальных затрат на инсталляцию, сокращение объема кабельных работ, спрос на обширную функциональность и интеграционное возможности -- все эти факторы двигают вперед технологический тренд.

Исследование выявило, что в глазах конечных пользователей наибольшей ценностью обладают три технологии. Во-первых, это такие считыватели и электронные ключи, которые можно модернизировать, загружая новые версии прошивки. Они дадут возможность упреждающе реагировать на уязвимости, опережая злоумышленников как минимум на шаг. Такой функционал крайне востребован 79% респондентов. Во-вторых, это модернизируемые программируемые считыватели, способные одновременно работать с несколькими типами идентификационных карт (эту технологию считают важной 71% опрошенных). Третья наиболее ценная технологическая особенность -- расширенные возможности по программированию и настройке. Пользователи хотят обладать универсальным устройством для перепрошивки и конфигурирования считывателей; такое устройство должно уметь программировать ридер для работы с различными форматами электронных ключей. Поддержка и обновление прошивки программатора должны предоставляться в рамках лицензионного соглашения с поставщиком. Около двух третей опрошенных считают такое решение востребованным.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 4795

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46880572
4537
Hosts 4348284
279
Visitors 7978903
472

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582