Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Контроль доступа: рычаги продаж. Производители отыскивают новые дыры в обороне клиента


23.10.2010 Функциональность систем контроля и управления доступом увеличивается год от года. Но что из нововведений действительно интересно пользователям, а что не способно мотивировать на покупку? Для современного, просевшего от рецессии рынка действует один прагматичный критерий -- экономическая эффективность.

Уже третий год журнал SDM старается выделить самые сильные конкурентные преимущества систем контроля доступа, и выяснить, какие особенности новых продуктов на самом деле служат продающими факторами. Поиску ответа на этот вопрос посвящен опубликованный в июле 2010 года материал Карин Ходжсон, ведущего редактора американского журнала SDM.

Очевидно, что картина актуальных трендов не слишком изменилась с прошлого года, но внимательный зритель увидит на ней новые детали. Так, конечные пользователи всё чаще ставятся перед жестким выбором, на что потратить ограниченный бюджет. Как извлечь максимум из сделанных инвестиций? Как эффективно использовать программное обеспечение? Смотрите на вещи шире. Производители и интеграторы говорят о пересмотре клиентами роли СКУД в бизнес-процессах и операционных процедурах.

Во-первых, несмотря на медленное восстановление экономики после рецессии, бюджеты на безопасность продолжают сжиматься, а требования к эффективности возрастают. Кризис научил считать деньги; заказчикам нужны не игрушки, а инструменты. Так считает Мэттью Лэдд, президент компании The Protection Bureau из Экстона, Пенсильвания.

Еще более радикально настроен Джозеф Далкуист из Chamberlain Access Solutions, Элмхерст, Иллинойс. "Сегодня конечные пользователи заинтересованы исключительно в поддержке и расширении существующих систем -- и только если видят в этом прямую выгоду", -- считает он.

Чем меньше денег, тем труднее сделать мудрый выбор. "СКУД покупается на 10-15 лет, поэтому для совершения покупки клиенту нужна уверенность в адекватности системы сегодняшним и будущим нуждам", -- комментирует поведение сегодняшнего покупателя Дженнифер Тоскано, менеджер по маркетингу Ingersoll Rand Security Technologies, Кармел, Индиана.

Защита инвестиций

Не важно, покупается ли новая система или модернизируется старая -- конечные пользователи хотят уверенности в физической и экономической защищенности своих инвестиций. И производители стремятся удовлетворить это желание.

"У нас есть множество продуктов, стабильно продававшихся в течение 15 или 20 лет, -- рассказывает Ричард Седиви, директор по маркетингу DoorKing Inc., Инглвуд, Калифорния. -- Люди не планируют заменять эти системы прямо сейчас. Вместо новых капитальных затрат они обслуживают то, что у них есть. Видя это, мы решили найти путь для дальнейшей работы с этой клиентской базой, который бы соответствовал эпохе Интернета".

Компания DoorKing, по сути, занимается модернизацией старых модемов, снабжая их современным Интернет-интерфейсом. "Фактически мы переориентировались на старые системы, которые люди сейчас не собираются заменять по экономическим причинам, и, таким образом, дали клиентам программируемые Интернет-решения по очень маленькой цене".

Компании Chamberlain тоже пришлось переосмыслить свою политику работы с клиентами. "Просевшая экономика принудила владельцев бизнесов изыскивать решения, которые позволили бы им вести дела более прибыльно и эффективно, -- говорит Далкуист. -- Наша система AccessMaster Overlock направлена на удовлетворение этой потребности путем автоматизации процессов и предотвращения прохода нескольких людей на объект по одному пропуску. Это повышение безопасности явно для каждой отдельной двери." Это, кроме того, беспроводной продукт.

"В некотором смысле экономическая ситуация изменила способ мышления о делаемых инвестициях, -- полагает Тоскано. -- У нас есть новые электронные замки серии AD. Такой замок дилер или конечный пользователь может сначала подключить к считывателю идентификационных проксимити-карт, но если потребуется перейти на смарт-карты, то будет достаточно просто заменить модуль -- сам механический замок не надо будет извлекать из двери. Покупатели рады возможности сделать выбор, который защитит их вложения в будущем."

Роб Бласофсел, менеджер по интеграции СКУД и видеосистем из Honeywell, соглашается с этой точкой зрения.

"И консультанты, и конечные пользователи ищут продуктивные пути для капитализации имеющихся вложений вместо покупки новых продуктов. Наш подход к переходу конечных пользователей на системы нового поколения основывается на услугах консультирования по оптимизации бизнеса. Он позволяет установить взаимовыгодные отношения между производителем, дилером и конечным пользователем, и мы в итоге помогаем нашим клиентам планировать завтраш­ний день."

Компания PCSC, Торренс, Калифорния, сосредоточена на решении задачи защиты инвестиций с помощью технического резервирования. "По мере того, как мы все глубже погружаемся в мир IP-технологий, все важнее становится резервирование мощностей для обеспечения отказоустойчивости. Система не мо­жет отказать, пока хотя бы один контроллер включен и работает, -- говорит Брайан Лайл, директор по продажам. -- В отрасли безопасности люди наконец-то увидели то, что было обыденностью для IT-специалистов на протяжении многих лет".

Некоторые конечные пользователи новым способом используют такие возможности СКУД, как, например, работу с поэтажными планами объектов. Об этом рассказывает Дэвид Барнард, директор по развитию дилерской сети компании RS2, Мюнстер, Индиана: "Они работают с более ограниченными ресурсами. В отличие от охранника в каждом здании, который это здание знает, в пультовом центре обслуживается множество зданий, которых сотрудники могут даже никогда вживую и не видеть. Но при этом графические планы помогают им эффективно администрировать систему".

Глория Лаббен, вице-президент SecureAlarm Systems, Грэнд-Рэпидс, Мичиган, добавила: "Я бы хотела сказать, что желание людей сводится к тому, чтобы решать больше задач с помощью своей системы контроля доступа. Не разворачивать для каждой новой цели отдельную систему, но находить способы, позволяющие экономить время и деньги".

Программные решения

"Сейчас производители достигают внимания отраслевой общественности больше софтверными решениям, нежели аппаратной частью, -- считает Лаббен. -- Все больше наших клиентов рассматривают свою платформу СКУД как базу данных. Какие возможности можно обрести, используя данные СКУД для решения различных задач менеджмента? Легко ли экспортируются данные из системы? Открыта ли платформа для интеграции? Важным преимуществом для клиентов будет возможность автоматического импорта информации из корпоративных приложений, связанных с охранной базой данных."

Лайл чувствует, что этот тренд приведет к широкому распространению комплектов программной разработки (SDK). "Существует ожидание большей доступности программного инструментария, с помощью которого можно будет проще сращивать системы контроля доступа с корпоративными приложениями для различных задач. С помощью SDK вы сможете пос­троить вашу собственную единую систему, обладающую множеством логических интерфейсов."

...

Полную версию статьи читайте в сентябрьском выпуске газеты Security News или в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 5711

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46264549
1980
Hosts 4311466
197
Visitors 7897365
340

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582