Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Итоги MIPS 2004


08.06.2004

C 26 по 29 апреля 2004 года в Спорткомплексе "Олимпийский" прошла 10-я, юбилейная, Московская международная выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита" (MIPS 2004), организатором которой является международная выставочная компания ITE.

По данным организаторов

По сравнению с прошлым годом выставка выросла на 30%, выставочная площадь составила около 10000 кв. м. Более 270 компаний из 23 стран мира представили на выставке продукцию всемирно известных производителей. Выставку посетили более 28000 специалистов.
26-27 апреля 2004 года в гостинице "Ренессанс" ITE при содействии компании ПРИСКО и Университета комплексных систем безопасности и инженерного обеспечения провела 1-ю Московскую международную конференцию "Интегрированные системы безопасности: новейшие технологии".

Тематика конференции включала разделы: "Применение новейших технологий для обеспечения безопасности", "Биометрические методы распознавания в системах контроля и управления доступом", "Способы распознавания слуховых и графических образов в системах безопасности", "Методы анализа телевизионного изображения в CCTV", "Комплексные системы обеспечения безопасности".

В работе конференции приняли участие более 150 представителей управлений и подразделений МВД РФ, МЧС РФ, административных округов столицы, частных охранных предприятий, паспортно-визовых служб, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы охраны, Фонда "Безопасность Москвы", Правительства Москвы и другие специалисты.


Независимая оценка выставки

Мы оценили уровень проведения выставки как удовлетворительный, а результаты своего участия в выставке как хорошие.

Журнал "CCTV Фокус" побил свои предыдущие рекорды по распространению печатной продукции и установил абсолютный рекорд среди платных изданий на рынке безопасности -- оборот издательства составил около 4000 USD за выставочные дни. Если спрос на книгу "CCTV. Библия охранного телевидения" остается стабильным и прогнозируемым -- 70 экз. (1400 USD), что вполне сопоставимо с продажей книги на предыдущих выставках, то спрос на каталог-справочник по цифровым видеорегистраторам был заранее неизвестен. Впрочем, за 4 дня выставки было продано более 50 экз. каталога (500 USD). Остальное пришлось на последние номера журнала и подписку. В этот раз мы учли опыт предыдущей выставки, связанный с нехваткой последних номеров журнала, которые пользуются особой популярностью.

Если судить о количестве посетителей, то нужно сказать следующее. Мы можем косвенно об этом судить по спросу на наши печатные издания. В первый день посетители и участники не проявляли особой активности, утомленные дорогой или предыдущей подготовкой к выставке (18%). Второй день был самый интенсивный и соответственно тяжелый для участников (41%), третий день характеризовался небольшим спадом (29%), а в четвертый, заключительный день выставки можно было расслабиться и отдохнуть (12%). В последний день ряды участников выставки значительно поредели...

В очередной раз в дни выставки ведущие российские производители компьютерных систем видеонаблюдения (плат видеоввода с программным обеспечением) в неформальной обстановке обсудили объемы этого рынка систем безопасности, спрос, дальнейшую ценовую политику и политику в отношении систем азиатского происхождения на ближайшие полгода.
На этой выставке, помимо нашего стенда, журнал "CCTV Фокус" можно было встретить еще на десяти стендах участников, которые любезно согласились распространять оставшиеся экземпляры №3/2003. Это были компании Panasonic, "АРМО-Системы", "Альгис-Секьюрити", "ОКНО -- Профессиональные Системы Безопасности", "Татрис-Безопасность", "Технические Средства Охраны", "Цифровые системы", ISS, ITV, "Эликс". Выражаем благодарность этим компаниям, которые еще раз доказали, что журнал "CCTV Фокус" вне политики и их конкуренции.

Выставка прошла под лозунгом "Из тени в свет перелетая". Это связано с тем, что организаторы не посчитали нужным обеспечить или предупредить заранее участников выставки о том, что освещение не входит в стандартный набор услуг и оборудования, предоставляемого участникам, и за него нужно платить дополнительно. Хотя и наивности участников приходится удивляться, потому что они, наверное, уже привыкли все это иметь сразу и бесплатно и не задумывались, что этого может не быть. По крайней мере, здравый смысл подсказывал им это. Если говорить серьезно, то становится грустно, что организаторы игнорировали элементарные нормы минимальной освещенности и поставили участников в неловкое положение. В итоге организаторы MIPS 2004 поставили своеобразный рекорд среди всех организаторов выставок по безопасности -- "Самый дорогой темный квадратный метр оборудованной площади".

И окончательно дополняя аналогию с бабочкой в Госпитальном саду из стихотворения Арсения Тарковского, соответственно вели себя посетители, игнорировавшие "китайский квартал" наших азиатских коллег, который, надо признать, был представлен очень слабо. "Не надо, не ищи Китая, из тени в свет перелетая". Мы пообщались со скучающими представителями "китайского квартала", и причина их скуки и пессимизма быстро выяснилась: они по-прежнему предлагали дешевые платы видеоввода для сборки цифровых видеорегистраторов, чем вряд ли могли заинтересовать российский рынок.

На наш взгляд, организаторы недостаточно хорошо провели рекламную кампанию по привлечению посетителей выставки. По крайней мере, качество предоставленных пресс-релизов и их количество за весь год оставляют желать лучшего -- через нас как информационного партнера прошло всего два. Организаторы также слабо владеют информационными технологиями. У нас есть пример того же Форума "Технологии Безопасности", который постоянно в течение года рассылает по собственной базе электронных адресов подписчиков свои новости и пресс-релизы компаний-участников, давая столько поводов для посещения, как никто другой. Но это уже тема для отдельной публикации.

На будущий год всем участникам выставки хотелось бы пожелать быть повнимательней, читая условия организаторов выставки и не полагаться на чей-то здравый смысл.

Мы обязательно проведем опрос участников прошедших выставок, подберем критерии для их оценки и опубликуем рейтинг трех ведущих российских выставок.

И в заключение, наша редакция с сожалением вынуждена констатировать: уже стало нормой то, что организаторы обделяют печатные и электронные СМИ во всем, чем можно. Об этом читайте далее в этом номере.

Количество показов: 3691

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56136585
11291
Hosts 4962285
1482
Visitors 9285673
2557

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582