Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Дым, отравляющий жизнь ворам: применение систем автоматизированной постановки дымовых завес


15.08.2007

В данной статье Мэт Джилмартин из компании Concept Smoke Screen объясняет подробности технологии постановки охранных дымовых завес и дает примеры применения этого инструмента защиты.

Изначально системы охранных дымовых завес предназначались исключительно для снижения ущерба, наносимого при ограблениях. Однако с развитием технологии (в определенной мере обусловленным и ростом спроса) появился определенный выбор возможностей применения таких систем.

Уже через пять секунд Грабитель Джо пожалел, что в это утро вообще поднялся с кровати.
Уже через пять секунд Грабитель Джо пожалел, что в это утро вообще поднялся с кровати.

Охранная сигнализация

В настоящее время до 95 процентов устанавливаемых систем предназначаются для противодействия вторжению грабителей. В таких случаях генератор дыма может быть приведен в действие простым реле имеющейся на объекте охранной системы. Для менеджера, в ведении которого находится объект, это является преимуществом, поскольку ему приходится иметь дело только лишь с одной системой; кроме этого, отпадает необходимость в установке массы дополнительных устройств обнаружения.

Тем не менее, все предлагаемые сегодня на рынке генераторы дыма имеют встроенные цепи обнаружения вторжения, посредством которых производится верификация тревоги перед приведением системы в действие. Это предохраняет систему от запуска в случае, к примеру, ложной тревоги, объявленной системой охранной сигнализации. Встроенные детекторы также называют средствами задержки, поскольку они предохраняют систему от срабатывания до момента подтверждения наличия движения в охраняемой зоне.

Большинство систем постановки дымовых завес для защиты объектов от вторжения, таким образом. срабатывают от двух триггеров -- при подтверждении сигнала одного из них другим.

Дым как средство защиты от налетчиков

Все больше растет популярность таких приложений дымогенераторов, как создание препятствий вооруженному или иному насильственному вторжению на охраняемый объект. В таких условиях применения персонал, находящийся на объекте, имеет возможность принудительного запуска дымовой системы путем нажатия на тревожную кнопку.
Быстрый выброс дымовой массы в описываемой ситуации имеет двойное назначение:

  1. Отделить персонал от нападающих визуальной преградой. При выводе жертв нападения из видимости нападающих последние зачастую меняют свои намерения.
  2. Активно препятствовать действиям нападающих с целью принудить их покинуть объект.

Один из крупнейших в стране банков в настоящее время использует изолированные системы охранных дымовых завес, чтобы противостоять потенциальным нападениям на офисы своих филиалов в дневное время. До настоящего момента эта концепция считается стопроцентно успешной.

Изолированные охранные дымогенераторы

Частные жилища и объекты бизнеса, подвергнувшиеся нападению, в течение нескольких последующих недель находятся в состоянии повышенного риска повторного вторжения. Менеджеры владений сталкиваются с необходимостью усилить охранный режим, чтобы оказаться в состоянии адекватно противостоять угрозе. В этих случаях достаточно очевидным является применение изолированных охранных дымогенераторов -- доставляемые оперативно в заказных чемоданчиках, они снабжены собственными средствами обнаружения, фиксации событий и подачи сигналов. Управляемые с брелоков-радиопультов, эти агрегаты могут быт о развернуты на охраняемом объекте в течение нескольких минут.

Такие дымовые завесы нашли свое применение в полицейских участках и схемах обеспечения общественной безопасности, а также в ряде крупнейших отечественных сетей розничной торговли. Проверены они и в полевых условиях, где удалось предотвратить ряд ограблений.

Вентиляционные каналы

Этот вариант простейшей дымовой системы позволяет значительно повысить эффективность на объектах, имеющих линейное размещение помещений(к примеру, длинный коридор с офисными комнатами): для защиты всего пространства может быть применен всего лишь один дымогенератор.

Дополнительные устройства

Взломщица Бетти раньше была голубоглазой блондинкой. Но 128 децибел чистого белого шума сделали свое дело.
Взломщица Бетти раньше была голубоглазой блондинкой. Но 128 децибел чистого белого шума сделали свое дело.

Для усиления эффекта противодействия злоумышленникам многие производители предлагают и дополнительные приборы. В их число входят генераторы белого шума (очень громкий звук, вызывающий у человека ощущения наподобие морской болезни) и интенсивные стробоскопические источники света (представьте себе, что заехав в плотный туман, вы тысячу раз подряд сключили и выключили дальний свет!) Машины для производства охранных дымовых завес начали свое существование в шоу-бизнесе в качестве средства для производства специальных эффектов; в настоящее время с их помощью вполне возможно устроить индивидуальное шоу ужасов для незадачливых налетчиков, сделав их (на время) слепыми, глухими, больными и окончательно запутавшимися. Едва ли где-либо найдется более всесторонняя система обороны!

Итак, что же дальше?

В самом общем виде вопрос заключается не в том, нужно ли инвестировать средства в приобретение системы постановки охранных дымовых завес, а в том, каким образом эту систему применить на практике.

Рабочая группа по созданию евростандартов (European Standard Working Group) в настоящее время разрабатывает Стандарт за номером 50131-8, являющийся развитием британского стандарта BS7939 и французского CNPP. Введение нового нормативного документа в действие позволит осуществить грандиозный скачок вперед, поскольку стандарт этот приведет применение и классификацию охранных систем постановки дымовых завес в состояние, сопрягаемое с прочими отраслевыми стандартами, что позволит упростить процессы приобретения и гарантировать заказчикам таких систем определенный уровень качества. Иными словами, дымовые системы войдут в массовую практику.

Процесс этот будет ознаменован и значительным снижением цен на охранные дымовые системы, что позволит расширить круг их потенциальных потребителей за счет представителей малого бизнеса и частных лиц.

Тем временем разрабатываются и новые технологии, позволяющие и повысить качество формирования дымзавес, и интегрировать дымовые системы с иными охранными системами. Несомненно, в ближайшем будушем дымовым системам предстоит обзавестись возможностями прямой адресации по IP.

Использование дымовых систем в целях охраны изменило наши подходы к обеспечению физической безопасности и предотвращению потерь. Уроки последнего десятилетия, конечно же, будут приняты во внимание, и это новое высокоэффективное средство охраны распространится в значительно большей степени.

Количество показов: 10790

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55958043
13827
Hosts 4943222
1515
Visitors 9247699
2925

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582