Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Примите участие
Как бы новости
Веселые картинки
Истории и шутки

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Неделя юмора на рынке безопасности / Первоапрельские истории

А земля -- одна на всех...


02.04.2008 Как-то нам позвонил инсталлятор и сообщил, что они протянули камеры, а они не работают. Оказалось, что по одной жиле четырехжильного провода они подали питание, по другой жиле -- видеосигнал, а две оставшиеся жилы они скрутили вместе и пустили по этому проводу общую землю камеры и источника питания. Было примерно 40 метров кабеля до камер, не очень далеко. Никакого изображения они получить не могли в силу того, что помеха "скушала" все.

На другом объекте было восемь камер, запитанных так же, как электрики соединяют лампочки -- есть один провод, к которому параллельно присоединены все камеры. В результате на экране от каждой камеры наблюдалось несколько изображений, потому что помехи (видеосигнал) от одной камеры проникали в другой канал, и вдобавок синхроимпульсы полосами накладываются на изображения...

Видео они пустили нормальным коаксиальным кабелем, но землю они сплели всю в одну на конце, посчитав, что если земля будет мощная, то помех не будет. Т.е. плюс питания они подали на все камеры с одного провода, а минусы -- и питания, и видеосигнала -- они собрали воедино и пустили через оплетку коаксиального кабеля. Изображение было отвратительное, а поскольку в разных видеоканалах импульсы синхронизации идут в разное время... В общем, картина понятна.

Все кабели уже замуровали в стену... После того, как монтажник заявил, что у него все сделано правильно и переделывать он ничего не будет, клиент оказался в не слишком приятной ситуации. Проблему решили, разъединив, где возможно, цепи питания и видеосигнала. Пустив дополнительные провода, получилось развязать пять камер, но три камеры так и остались с "фантомами"... к ним подобраться оказалось невозможно.

Другой похожий случай. Клиент как-то приобрел у нас компьютерную систему видеонаблюдения, уже имея один старый видеорегистратор -- решение на этом DVR была проработала несколько лет, и заказчик решил расширить систему. Изображение от камеры на компьютерной системе видеонаблюдения постоянно скакало, а стоящий рядом старый регистратор выдавал идеальную картинку. Пришлось съездить на объект. Оказалось, что монтажники "посадили" камеру на общую землю с мощной электроустановкой, и расстояние до нее было около 150 метров -- получился общий контур заземления. Мы поставили гальваническую развязку, и наша система "починилась".

Все курьезы из-за недостаточного уровня знаний и подготовки "личного состава" -- да и откуда ему взяться, ведь специалистов практически не готовят, тем более для работы с цифровыми системами, которые много сложнее аналоговых.

Генадий Нагибин
"Цифровые системы"
генеральный директор
Москва

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50876814
9248
Hosts 4569625
526
Visitors 8522924
1279

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582